A9VG电玩部落论坛

楼主: ices

方向盘最大角度是不是只有180?

种子
274 点
ices 发表于 2016-9-28 20:21
高速上打方向和赛道高速过弯是一回事?你要是觉得180足以,建议你先买个900度方向盘玩玩其他赛车游戏再来 ...

难道你是卡尔奔驰,佩服佩服

种子
27 点
我之前是不知道,看到地平线3出来买了个G920方向盘,以前玩废渣系列都是手柄,以为有方向盘了转向动画就会像PS4那个DRIVERCLUB那样变成打圈的了,结果从废渣5,6,地平线2,3试下来全是180了,后悔死了。。。。
我自己的车方向盘打满是一圈半就是540度,所以每次玩地平线3打满方向时看着只有180度的动画感觉真的很不好。看到有人推荐神力科莎,我去试试去。不知道赛车计划是不是打圈的

种子
5 点
老实说,方向盘应该用挡风玻璃视角,没有的话就是引擎盖视角
想要看方向盘,低下头就是了

种子
0 点
wgitx 发表于 2016-9-28 22:34
我之前是不知道,看到地平线3出来买了个G920方向盘,以前玩废渣系列都是手柄,以为有方向盘了转向动画就会 ...

推荐尘埃拉力,赛车版黑魂,540度刚刚好

种子
0 点
ichigocheng 发表于 2016-9-29 01:22
老实说,方向盘应该用挡风玻璃视角,没有的话就是引擎盖视角
想要看方向盘,低下头就是了 ...

引擎盖视角总觉得还是差点感觉,尘埃拉力里面可以设置车内视角不显示方向盘,这个设定我觉得挺不错的

种子
5 点
ices 发表于 2016-9-29 10:07
引擎盖视角总觉得还是差点感觉,尘埃拉力里面可以设置车内视角不显示方向盘,这个设定我觉得挺不错的 ...

这个也跟方向盘离屏幕的距离有关,我放的稍远一些,感觉引擎盖视角正合适,视野也更广,有利于游戏

种子
5 点
ices 发表于 2016-9-29 10:07
引擎盖视角总觉得还是差点感觉,尘埃拉力里面可以设置车内视角不显示方向盘,这个设定我觉得挺不错的 ...

这个也跟方向盘离屏幕的距离有关,我放的稍远一些,感觉引擎盖视角正合适,视野也更广,有利于游戏

种子
10 点
ices 发表于 2016-9-28 17:41
别逗了,你还真是无知者无畏,降低难度接近真实都说得出口。
首先现实中超跑大多也是900度
然后拉力赛大 ...

也不知道是谁无知者无畏。

我只是说F1是180度——当然,这种说法也是不够准确,给了你一些话柄。
应该是说方向盘和车轮的转向比,接近1:1才对;
因为这样对于车手来说,方向盘转多少,车子就会转多少,转向精确性很高;
当然会根据赛道不同,进行调整,总体上,是1:1左右。

不知你说的270度从何而来……也许,也只是模拟方向盘的说明书上告诉你的吧。
至少我看了这十多年的F1比赛转播,没见有车手为过发夹弯,抓方向盘的手会交叉起来,方向盘都要捅到肚子上的情况出现。
而且,本身F1驾驶舱就很狭小,根本不会满足方向盘左右最大转向超过90度。

其他的,超跑也好,拉力赛车也好,至于是多少度,我不清楚,我也相信你提供的数据是对的。
但我说的“圈数越多,越是降低难度”,从实质意思上来说,有错嘛?
本来就是为了降低转向出差错的可能性,才会用540或900度的方向盘嘛。

超跑速度快,如果是1:1的转身精度,又没有F1那么好的稳定性的话,我想没有人能开得了。
而拉力赛的540度,也是因为拉力赛基本上过弯都是漂移,需要很快速的反打轮,所以方向盘的圈数调得多一些,也是这种特殊需要而造成的。

我喜欢你怀疑一切的性格,但还是请在质疑之前,先多了解了解,至少对事不对人。

我原话,并没有说有赛车游戏是“拿180度当卖点”,更没有提其他类型的车子,你说的这一大堆,不都是自己想像出来的嘛?!

至于其他什么“没车没关系,没玩过赛车游戏就不要乱说”之类酸溜溜的话,我也懒得去理了。

种子
13 点
ChinaTiny 发表于 2016-9-30 10:16
也不知道是谁无知者无畏。

我只是说F1是180度——当然,这种说法也是不够准确,给了你一些话柄。

你确实不太懂,赛车的方向盘角度是可以调节的。F1的比赛你也看得不多吧,当然有双手交叉的时候。

种子
8 点
如果真车180度,那跑告诉不小心手一抖,就车毁人亡了。。