A9VG电玩部落论坛

[水贴]给个装机时间和杂项的一些建议

种子
55 点
最近看有很多帖子说要配PC玩游戏了,
分享下快20年来配机的吃亏总结的经验吧,望大家不要走我的弯路...

装机时间,想装机器前,你问自己个问题,你有现在或最近有新游戏要玩么,机器很吃紧了么?如果真心没啥最近的想玩的游戏,现有机器吃不消,真心等到有很想玩的游戏的时候再换,我吃过的亏,当年doom3说快要发布了,我花了3k入了9700pro..结果真等发布了,9700pro也没法最高流畅玩...亏大了.当然你经济能力很强的话..我这话你可以忽略了...
这几年CPU都在挤牙膏,显卡发展倒还快,如果不宽裕,还是不要搞旗舰,贬值快,和次旗舰又拉不开游戏体验的差距...

装机的配件,CPU,内存,显卡,三大件,玩游戏的都看重这三个,网上有很多组装机,三大件很不错,而且便宜.但其他的能简单就简单...其实一个400来块的机箱和500来块的电源还是真需要的....一来这两个关系到机器的稳定,二来可升级性好点,今后升级这两个都可以不换,电源的话不好用到后来烧主板的,爆电容的不要太多...
而且下次换个大功率的显卡,电源可能也吃不消...机箱的话,推荐没灯和不透明的,光污染呀..用久了很不舒服.机箱不好主要怕主板形变。

都是些口水话,无非希望陪机狂热时,浇点冷水,少花点冤枉钱..当然,收入无压力的可以无视了

种子
225 点
希望能多发点信息,对不经常关注的人来说很有用啊

种子
75 点
现在硬件更新换代已经没10多年前当年那么快了,当然换显卡还是建议手头显卡性能不够用再换,毕竟显卡是电脑里更新速度最快的硬件了~

种子
10 点
很诚恳很实用,谢谢!

圣骑士

太空巡游者-X-

种子
16 点
很中肯。

我个人感觉是,一般预算6700K + 1060 + 一块好一点儿的Z97板子 + 一个好一点的500-650w的电源。

预算高一点的6800K + 1070 + 一块好再稍微一点儿的Z97板子 + 一个好一点的650-700w的电源。

这样足够玩上2-3年了。

什么玩水冷,玩灯,我个人感觉有点呵呵。

圣骑士

窗外就是繁华的世界,但我并不向往

种子
362 点
我就说一点,ssd必须有

种子
55 点
zwqonline 发表于 2016-9-30 10:53
很中肯。

我个人感觉是,一般预算6700K + 1060 + 一块好一点儿的Z97板子 + 一个好一点的500-650w的电源。

确实哈...最开始玩DIY的时候感觉水冷啥的好炫酷,狂超频玩啥的,现在来看,太费时了,我电脑呢就拿来玩游戏,写写程序,上下网,少折腾,符合要求,稳定,安静,就好了

种子
5 点
据我观察,旗舰和次旗舰性能大概差30%,次旗舰以下每一级都相差50%的性能,而价格是每一档差30%左右,所以最值得买的还是次旗舰

种子
5 点
zkz2004 发表于 2016-9-30 18:03
确实哈...最开始玩DIY的时候感觉水冷啥的好炫酷,狂超频玩啥的,现在来看,太费时了,我电脑呢就拿来玩游 ...

这是玩硬件和玩软件的区别

种子
5 点
最近的地平线3出来了,我看配置不够用想升级,但又出了加密什么的优化坑,想玩的舒心基本要重配了
想想还是算了,转头买了Xbox