A9VG电玩部落论坛

[心得] 大金刚 热带韩流KONG和拼图碎片全收集,游戏100%了

种子
5 点

这次大金刚 热带寒流画面高清,而且非常干净漂亮,颜色也很丰富,后来回去又看了我玩的3DS大金刚 回归,完全再也接受了不了3DS那种马赛克画面了。另外就是热带寒流的关卡相比回归要少了那么点,但是个人觉得热带寒流的难度比回归还要难,有的关卡神庙关卡还有一些个别关卡,我收集完一关的KONG和拼图碎片至少用了我40分钟---1个半小时,就一关,回归好像没有这么久,虽然马里奥银河1和2也难,但是一关的时间好像我也就20--30分钟,如果这样看来,是不是热带寒流、回归、马里奥银河1和2厘米,热带寒流是最难的了。

现在已经把第七世界通关,并且收集了所有的KONG和拼图碎片,游戏存档已经100%了,尝试了下竞速模式,然后就是一滴血模式,玩过了1-1,和1-2,到1-3都手心冒汗过不去了,游戏存档到了103%,到200%简直就不是人玩的,即使有时间我也不敢去玩了,何况还没时间。那难度,特别是还有一滴血到BOSS,每关BOSS可都是9滴血,3个阶段啊!!!!特别是第六关BOSS要踩到他的背,非常难判断时机,我普通模式打第六关BOSS是用了3个items,一个是加一滴血和两个di xie猩猩,然后自己本身还带了一个di xie猩猩,还有满必杀状态,BOSS放三个小兵的时候我放必杀又多了3个黄色的血,最后才过的第六个BOSS。可想难度有多高!!!

热带寒流的一滴血模式和大金刚 回归的一滴血模式还是不一样的,回归我玩了下,回归是有中途存档点的,也就是如果中途挂了只要有存档点可以继续玩,而热带寒流是没有的。另外回归一滴血模式是mirror的,也就是和正常模式是反向的,正常模式是从左到右,那么回归的一滴血模式就是从右到左,很不习惯。而热带寒流还是和普通模式一样,从左到右,然后可以任意选择猩猩然后中途没有存档点,难度太恐怖了,做到200%的都是手眼很快的人啊,我个人觉得***作都不错了,都觉得难,更何况那些手残党!

大金刚 热带韩流200%(游戏界面有4个图标,第一个是收集KONG,第二个是收集拼图碎片,第三个就是时间模式,第四个就是一滴血模式)三种模式,普通模式,竞速模式和一滴血模式。收集每关的KONG开启神庙关卡,拼图碎片只是开启画廊里的画,收集完6大神庙拼图和打完第六关的BOSS得到第七个神庙拼图,然后开启第七大世界,把第七大世界三关全过以后游戏存档变为100%,并开启一滴血模式,这个模式可以选择DK,Di xie等4个猩猩,但是只有一滴血,而且中途没有任何保存点,不能使用道具,如果全部过关的话游戏存档变为200%,另外会得到最后的7个画廊图片。另外此游戏可以在普通模式下是可以两个人一起玩的,两个人可以分开控制两个猩猩,也可以合体由一个人控制(一个人控制的话就和单人玩没有区别了),两个人玩是会拖频幕的,也就是一个人如果走的很远,另一个会自动变为气球跟过来,然后如果其中一个人死了,是可以中途气球降落的,相对会比一个人玩要简单点?但是如果两个人同时死了,这个还没有验证没有检查点的关卡是不是直接game over或者是从检查点开始。另外游戏extra里有四个收藏品,一个是image,就是画廊模式,收集拼图碎片就会解锁,打完一滴血模式的总共7大世界收集完最后7个画廊图片,第二个就是音乐,打过一大关解锁一个关卡的主题一个音乐,另外一个是人物、BOSS、和兵仔,这个是要去商店抽将抽的,最后一个就是3D立体模型,也是打完一大关自动解锁的。商店的话,解释下每个的作用。有红色气球就是生命,绿色是你掉入万丈深渊的时候绿色气球会救你起来,这样你就可以从掉下去的地方继续游戏而不用重头再来或者是从检查点再来,还有一个气球就是你在水下氧气不足的时候救你,鹦鹉就是提醒你附近有拼图碎片,黄色的就是你受伤后不会扣血,而且一定时间内无敌状态,红色就是多给你一滴血,还有一个就是抽奖。还有一个盾的就是在你矿车或者火箭飞机多给你一滴血,下面三个就是三个猩猩。
该用户已被禁言

种子
5 点
加油,这游戏必须200完美通关,不过最难的还是时间模式全金牌,那个我还在努力中!

种子
5 点

大金刚 热带韩流KONG和拼图碎片全收集,游戏100%了

chris*** 发表于 2016-10-5 05:52
加油,这游戏必须200完美通关,不过最难的还是时间模式全金牌,那个我还在努力中! ...

我不行了。100%加上收集所有拼图碎片我都花了N多时间了,我都20多年游戏玩家了,不是手残党,但是我都认为非常难,很多关卡我都是在inventory 里放了3个items才过的,什么绿色气球掉下去能飞起来,加血的还有di xie金刚都带上了。时间模式1-1、1-2我都只能是铜牌,一滴血模式到1-3手就开始冒汗了,主要是心理素质不过关,总是怕死,就真的碰到敌人了。

还有一个原因就是接下来的游戏太多了,最近刚买了瑞奇与叮当、杀出重围 人类分裂、重生核心、镜之边缘催化剂,马上发售的女神异闻录5、最终幻想15、羞辱2、***3、看门狗2、丧尸围城4、战争机器4、纸片马里奥 色彩喷溅、塞尔达 荒野之息、最后的守护者等等我就不一一列举了,上面都是我想玩的。即使一天给我100个小时,我什么都不做,只玩游戏,这些游戏都够我玩N个月了,何况现实一天就5个小时撑死。

所以大金刚 实在没时间在花在上面时间了,主要是大金刚收集拼图碎片和过关的路上有的关卡我都花了40--90分钟通一关,有的关卡死了70多次才过的。何况是时间挑战和一滴血模式,一关不死上100次估计过不去。第一没时间了(还有那么多好游戏),第二实在太难,期待你完美通关,做个视频给大家分享下你的操作技巧,我心里素质不行,操作技巧一般,看视频那些人玩时间挑战都是一气呵成,那技术牛啊!
该用户已被禁言

种子
5 点
zhangwei8873 发表于 2016-10-5 08:20
我不行了。100%加上收集所有拼图碎片我都花了N多时间了,我都20多年游戏玩家了,不是手残党,但是我都认 ...

是很费时间的,特别WII上的大金刚归来,个人认为200%比Wiiu的还要难,200%花的时间比WiiU的还要多,我买WiiU就是为了玩大金刚,现在非常期待NX上也能有大金刚可以玩,大金刚其实比超级玛丽更好玩,难度高,收集要素多,音乐也棒,可惜销量一般!
该用户已被禁言

种子
5 点
zhangwei8873 发表于 2016-10-5 08:20
我不行了。100%加上收集所有拼图碎片我都花了N多时间了,我都20多年游戏玩家了,不是手残党,但是我都认 ...

估计我和你差不多大,我81年的,超喜欢任的游戏,虽然主机全平台,不过还是WIIU玩的最多,现在就是等NX发售了!

种子
5 点

大金刚 热带韩流KONG和拼图碎片全收集,游戏100%了

chris*** 发表于 2016-10-5 09:19
估计我和你差不多大,我81年的,超喜欢任的游戏,虽然主机全平台,不过还是WIIU玩的最多,现在就是等NX发 ...

我也超期待NX,期待皮克敏4、口袋妖怪、马里奥银河3、银河战士、塞尔达 荒野之息和新的IP,或者马里奥为主题的新类型游戏(马里奥主题的游戏类型真心多,马里奥赛车、网球、聚会、瓦里奥游戏、2D马里奥、3D马里奥、银河马里奥、路易鬼屋、马里奥RPG、马里奥与大金刚、蘑菇队长 财宝猎人、吆西系列、纸片马里奥,每种类型都能与马里奥完美结合但是换了新的游戏类型给人耳目一新的感觉)我期待老任新IP或者新游戏类型吧。

昨晚又去玩了神秘海域4网战,个人还是觉得把时间花在网战上还不如同样时间花在新的游戏剧情模式上,总感觉网战提不起兴趣,喜欢玩单机剧情。毕竟单机剧情是一个游戏的核心玩法系统等。另外一种类型的游戏也不太感冒,就是小游戏合集。Wiiu这种最多,瓦里奥游戏、任天堂大陆、马里奥派对全是小游戏合集,感觉没什么意思不想花有限时间在这种小游戏合集了。还是喜欢玩剧情游戏,Wiiu上剧情游戏不多,塞尔达 风之杖、皮克敏3、大金刚 热带寒流这种剧情类游戏,全平台就太多了,羞辱2、杀手47、古墓丽影等等
该用户已被禁言

种子
5 点
zhangwei8873 发表于 2016-10-5 09:31
我也超期待NX,期待皮克敏4、口袋妖怪、马里奥银河3、银河战士、塞尔达 荒野之息和新的IP,或者马里奥为 ...

希望老任将来也能重视下中文市场,虽然马里奥大金刚这些不需要中文,但是绿帽子、火纹这些中文还是很有需要的,WIIU上都没有玩到火纹,比较遗憾,NX上一定要出!

种子
5 点
chris*** 发表于 2016-10-5 09:43
希望老任将来也能重视下中文市场,虽然马里奥大金刚这些不需要中文,但是绿帽子、火纹这些中文还是很有需 ...

火纹我一作都没玩过额,口袋妖怪、银河战士这三个系列一作都没玩过,FC后SFC、N64、GBA、NGC我都没接触过,我是直接跳到PS2、PSP才又开始玩了。

个人对NBA,FIFA这种重复运动的游戏也没兴趣额
该用户已被禁言

种子
5 点
zhangwei8873 发表于 2016-10-5 09:58
火纹我一作都没玩过额,口袋妖怪、银河战士这三个系列一作都没玩过,FC后SFC、N64、GBA、NGC我都没接触过 ...

火纹很棒的,口袋那些我也没玩过,NGC我还记得大学时候省吃俭用买的,一张生化复刻那时候要600多,我一个月生活费!

种子
5 点
chris*** 发表于 2016-10-5 11:02
火纹很棒的,口袋那些我也没玩过,NGC我还记得大学时候省吃俭用买的,一张生化复刻那时候要600多,我一个 ...

就怕系统太复杂,太复杂没心静下来慢慢玩了