A9VG电玩部落论坛

楼主: 宇佐

话说你们怎么评价三岛这个人?

种子
5 点
鱼肠剑 发表于 2016-10-7 07:30
既然你都承认自己的意见全部都是没有任何依据的个人私见,那么就够了。你只要不是拿来引用回复我,才懒得 ...

已经7号了,我也最后回一次,趁这次机会了结跟你莫名其妙的孽缘。

懒得看没关系,我说的很明白了我这些回复不是针对你一个人的,而是所有你这样戴着有色眼镜的人。
我上面说的那些到底是不是“成天把老遗产当成衡量的唯一标准”,看了这个帖子的人自己会明白。
实际***也很清楚,只不过嘴上不这么说面子下不来台罢了。

而在这个帖子里,你认为我的搭话是在讽刺你---虽然我实际上并没有讽刺的意思,但是从你的反应来看我承认在“萌点”和“好球区”上面有曲解你。

但是在你抱怨我对你抱有奇怪的看法以前,我到底要怎么去正确了解一个当面跟我道歉以后转身就一脸得意“是鱼的质量高,我什么也没有做”的人?年过半百的人连个道歉都是假惺惺的,然后抱怨别人对自己看法不够真?特么谁还能知道你哪句话是真话?
这样的你也会因为一次被曲解而感到不快,现在知道我长期被人曲解是个什么感觉了?

至于游戏,我在s1说过了我在等中文版因为我不想一边玩一边翻译,但是因为旧作的DLC提前就出来了所以这周刚买了网络版,的确后面的剧情都是朋友透的这个你当然也可以订个“我不想跟听人剧透的人讨论”条款,但是你都已经说得够明白了“我就是针对你一个人”何必再假惺惺扯什么其他的理由。单方面说出“出狱了想撩一下老基友”的是你,单方面说出“才懒得管你”“才懒得看呢”的也是你,我可不记得鱼肠剑这个id有这么傲娇。

所以,我答应你今后我一辈子不会再跟你搭话或者引用你的帖子(除非你又在背后说我什么),当然我也希望你做到最起码的,表现得像个与年龄相符的社会人一点。 姑且算是一种“人永远具有变得更好可能性”的要望吧。

种子
5 点
monkeyking 发表于 2016-10-7 08:33
已经7号了,我也最后回一次,趁这次机会了结跟你莫名其妙的孽缘。

很好,孽缘斩干净最好不过了,说到底这份孽缘的来源并不是我先挑的事儿。
我不至于一两次的曲解就感到不快,不要忘了你我的孽缘起源在nt和mop别人转的我当年游戏之作的评论文后面你那些冷嘲热讽,当然你对于自己受到的曲解和误会自然是记忆深刻,对于给予别人的曲解和误会乃至伤害自然是贵人多忘事了。
我承认确实是有意识的钓你这条鱼,如果你为自己每次被钓而不爽的话,我作为渔夫当然也感到抱歉。但说到底鱼是自己要上钩的,渔夫为什么要去照顾鱼的情绪。而且我可以摸着良心说自己虽然钓鱼,但从来没有破坏过鱼的质量,你自己也摸着良心想想我哪次有故意把话题导向没有建设性的方向。你要觉得自己说了无数次所以烦透了,但实际表现出来的在我看来哪次不是很得意的就着机会洋洋洒洒一通传教,我是碍着你传教了还是一巴掌打过来说什么你装什么大尾巴狼没人要听我们还是来分享同人本好了。
有还是没有?你自己回忆,但是类似的事情你可是对我做过的,所谓孽缘起源就是你做过这种事情。在我看来,你就是长期曲解我的张本人,因为你的才华和见解我这么多年耐着性子容忍你,想必你对此是毫无察觉吧。
游戏你玩还是不玩管我卵事,一个从来不玩P4的人得到机会就会冷嘲热讽一通的人,玩和不玩游戏又有什么区别,而且对P我也从不执着,你执念的魔障从一开始就不是我,“所有你这样戴着有色眼镜的人”这种魔障你早点清醒过来吧。

再说最后一次,我再也不想就这种话题继续下去了,你以后大可以找其他心目中的“戴着有色眼镜的人”去发泄你那些祥林嫂话题,只是不要再来找我这个渔夫,即便作为渔夫也早厌倦了每次的收获一成不变,over。

种子
5 点
鱼肠剑 发表于 2016-10-7 09:11
很好,孽缘斩干净最好不过了,说到底这份孽缘的来源并不是我先挑的事儿。
我不至于一两次的曲解就感到不 ...

关于P4,我基本上就没怎么提过这游戏,我在论坛里批的最多的都是P3,说我“一个从来不玩P4的人得到机会就会冷嘲热讽一通”,我没有理由为你的被害妄想背锅。
我甚至可以跟你打赌,如果你去翻我S1的帖子能够找出3个由我发的主题内容是“从来不玩P4的人得到机会就会冷嘲热讽一通P4“的,我可以公开给你道歉并删掉id退出s1,找不出3个的话你公开给我道歉并删掉那个id退出s1,你肯吗?
就算不查主题只看回复我也基本上不提4。我是跟你提过一次“你真的觉得这个剧本很好吗?”你对此也有理性回答,如果你认为这算是得到机会就会冷嘲热讽一通,那就算吧。

我的目的当然不是靠打赌赢你什么,对我也没任何好处,而是我对于自己说过的话是有大致印象的。
所以,再说一遍,我没有理由为你的被害妄想背锅。

nt和mop……………………特么nt和mop是多少年以前的事了?!

“大尾巴狼”这句话我依稀记得,但那也是十几年前说过仅此一次而已,如果没记错的话还是一个id叫水妖的妹子先提起以后我引用所以这个用词才会这么女性化。那会儿我还是个大学生,你也应该还是学生,学生时候谁没有干过蠢事不成熟的事和傻事?

我后来也跟你提过当年自己不成熟,人的思想不可能一成不变,正因为年轻时候不成熟成年以后才应该表现得更好和更成熟,年轻时候吵过也不代表年长后就一定没有谈得来的话题,结果…
原来你记恨了十几年的虐缘,居然就是“学生时代猴子在nt和mop别人转的我当年游戏之作的评论文后面冷嘲热讽”?!

为此不惜在成为社会人以后也用长年论坛钓鱼、当面客气背后冷箭这种阴湿下作的手段报复回来……(扶额)

忘了我前面说的那些吧,是的,是我长期曲解你了,我本来还以为至少应该是你我在游戏理念上有什么更根本的冲突才会这样……结果特么是因为一句十几年前的“大尾巴狼”!?
尼玛我现在理解为什么你的id叫做鱼肠剑了。十几年前两个大学生之间的一句“大尾巴狼”能够成为你腹内埋藏了十几年的仇恨,果然是名副其实。

PS:既然说了斩断虐缘,那么就应该形式上也有个了断。   

在这里,我,monkeyking,郑重地为了当年在nt和mop别人转的鱼肠剑的游戏之作的评论文后面的“大尾巴狼”之类冷嘲热讽,向鱼肠剑道歉。   
我上nt和mop的时间很短,所以具体这件事发生在哪一年已经记不清楚,但是可以确认的是那时候我还是个不成熟的大二或者大一学生。当然大学生身份也不是可以随意冷嘲热讽他人的理由,正如同社会人身份也不是挡箭牌一样。

所以,我在这里收回“大尾巴狼”之类冷嘲热讽并向鱼肠剑道歉,希望这样能够为这段十几年的虐缘划上一个句号。

至于接受不接受,是你的自由。
但是最起码,你可以相信我的道歉不是你的道歉那样假惺惺。
如果一次道歉能够让你走出十几年的仇恨,那为什么不呢?  
如果你觉得这样还不够郑重的话我也可以把道歉文发到s1,或者nt去(虽然我不知道nt现在还在不在)。只要这种形式上的结束能够让你觉得满意的话。

当然,如果你觉得这样依然无法抚平你当年所受的心灵创伤,那我也只能说我无能为力了。

种子
5 点
monkeyking 发表于 2016-10-7 09:48
关于P4,我基本上就没怎么提过这游戏,我在论坛里批的最多的都是P3,说我“一个从来不玩P4的人得到机会就 ...

我只是告诉你孽缘的起源,记恨什么的说实话根本就无所谓的,这份你口中莫名其妙的孽缘最初的责任本不在我,为什么我反而要成为你口中的过错方。至于你长期被人曲解什么的,跟我有一毛钱关系吗,你想象中的我是长期给予你曲解的***者吗?那么换个视角从我的立场来看你何尝不是一个傲慢无聊斤斤计较,表面上挂着为了被曲解而辩白实际上还不是推销自己那套洗脑的可恶家伙——这里我的意思是,你我彼此都在论坛大战上也许有或无意识的扮演着这样的persona,或是彼此传达给别人的面具呈现出的是这么一副模样。

如果你想说自己并没有冷嘲热讽P4,那么你最初的那段“5因为是34的续作所以很多东西都不得不继承自34”又是出于什么心态写出来的呢,你当然可以不承认自己是出于贬低或是嘲笑的态度来写下这段话的。这里你不用把冷嘲热讽偷换成s1你发的主题内容是有关P4什么的,这么明显的陷阱难道你以为我会看不出来。你不承认是冷嘲热讽没有任何关系,姑且就算是我的曲解和偏见——也就是个人私见好了。然而在评价游戏的时候你对我说公正和客观很不感冒,怎么到评价你就变了个嘴脸,当然喽毕竟涉及你个人了自然要换个态度。

但是,管我卵事,这事情本来就是你挑起来的,这份不***就自己受着去吧。

ps:s1那帖子里面我好歹还是明面上直接道歉了的,然而你看看你回了那么多到底有没有道歉的心思,在指责别人的时候记得以后带面镜子。

种子
5 点
鱼肠剑 发表于 2016-10-7 10:14
我只是告诉你孽缘的起源,记恨什么的说实话根本就无所谓的,这份你口中莫名其妙的孽缘最初的责任本不在我 ...

这份你口中莫名其妙的孽缘最初的责任本不在我-----------是啊,最初的责任当然不在你,而是在于我十几年前说过你一句“大尾巴狼”啊。这个现在搞清楚了啊。

“记恨什么的说实话根本就无所谓的”“我这么多年耐着性子容忍你,想必你对此是毫无察觉吧。”“我才懒得理你”“我全是针对你一个人”…自己看矛盾在哪。已经够出一本《我家鱼肠剑不可能这么傲娇》了。

表面上挂着为了被曲解而辩白实际上还不是推销自己那套洗脑的可恶家伙-------------这是因为我发现比起把帖子变成肮脏下作的互相攻击和吵架,转变为老作品的科普对所有人都是有益的。如果我像你那样记恨,我当然可以每次你一钓鱼就跟你再骂战个三天三夜。但是这特么有意义吗?有建设性吗?
也许你例外,因为在你看来是“洗脑”,但是即便是你也无法否认老作品科普比吵架更有“建设性”----这个你爱用的词。

还是说,你觉得不是科普而是回到***裸的吵架才是你想要的?

然而在评价游戏的时候你对我说公正和客观很不感冒----因为游戏评论这种事情就不可能做到真正的公正和客观,更多的是一种“基于个人价值观的结果”,谁也不可能去代替他人思考,所以只要做到我说了真话、实话、传达的是我作为游戏玩家的本心就好。这才是最重要的,也因此在论坛里“公正”和“客观”更多地是被作为一种假大空的***正确来为了反对而反对,就像你在这个帖子里面说的“客观性”“建设性”一样。这才是论坛常见的这几个词的实质。

但是,管我卵事,这事情本来就是你挑起来的,这份不***就自己受着去吧-----------对,是我挑起来的,不过我并没有说“管我卵事,这份不***就自己受着去吧”对吧,需要我把道歉文发到更正式的场合吗?

ps:s1那帖子里面我好歹还是明面上直接道歉了----------是啊,然后转脸就“是鱼的质量高,我什么也没有做”否定了自己刚才的真诚。
这才是我前面跟你说我没有原谅你的根本原因---不是因为你明面上有无直接道歉,而是你并没有为你这种虚假的道歉而道过歉。这是你丧失了一个社会人的诚信。

当然,你都说了管我卵事了,社会人的诚信也管你卵事吧。

现在我已经为了当年的话道歉了,虽然你认为我回了这么多没有道歉的心思,那你觉得这份虐缘算是斩断了没?  

种子
5 点
鱼肠剑 发表于 2016-10-7 10:14
我只是告诉你孽缘的起源,记恨什么的说实话根本就无所谓的,这份你口中莫名其妙的孽缘最初的责任本不在我 ...

看来你是不打算回复了,假期也结束了,最后说几句做个总结吧。
一想到总算可以撇清跟你这份莫名其妙的虐缘,也还挺开心的。

首先也得感谢你终于肯明说这事,总算让我搞清楚了这些年来你对我莫名其妙的执着的起源。
当然你大概会反驳说“我才懒得理你”,但事实就是除了这个帖子我从来没有主动提起过你,在以前老帖子里故作友好地说“其实我想跟你交流但一直没机会”之类话的也不是我。

NEWTYPE网络社区成立于2000年,我在那里的时间大约只有3年,mop也差不多,之后不久就转到s1了。
换句话说你说的事情起码也是十几年,搞不好有15年了。

但是,这不是你可以用来为自己成人以后做的事推卸责任的借口。你的原话是“为什么我反而要成为你口中的过错方”看来你并不觉得自己有什么错。

打个比方,假设我今天跑去骚扰nt当年的编辑,说“起源都怪你们15年前退过我的稿子!”,你觉得我会不会被人笑死。

当年网络社区刚兴起,第一次接触网络的孩子遇到的形形色色的东西可不只是一两句“大尾巴狼”式的冷嘲热讽这么简单。大部分人都有过各种各样的经历,有很多远比这种糟糕。但是还不是都过来了,然后该忘的都忘记了。
人一辈子里遭遇的那么多,要是每个得罪过自己的人都记个十几年,还怎么生活。
你如果真的不记恨那早就应该已经忘了这事了。正如同我已经不记得在s1跟我吵过的人的名字。

然后,我也不知道你是什么时候学会了在帖子里用“事实”“客观”“建设性”等假大空的词语来给对方贴标签。我只提醒你一句,真正客观的人绝对不会把“客观”挂在嘴上,正如同真正公平的人也不会把“公平”挂在嘴上。P5里面直接把“正义”二字挂在名字里的角色到底正不正义大家也看到了。

15年前大家都还是大学生,还是孩子,走出社会以后才是真正的成年人,成年人就得为自己的言行负责。已经是做父亲的年龄了就应该坦诚一点不要再玩什么“我是渔夫,你是鱼,所以我在心理上赢罗~”之类阿Q式的把戏了。又不会因为你自称渔夫我就真的变成鱼,小孩子才会在意墙上涂抹“xxx是猪”之类把戏。

15年前大家才刚上网,也许我曾经在无意中成了给你网络人生留下影响的人之一以至于你到今天也无法释怀。不过得知原因以后,起码我释怀了。

今后应该不会跟你再有任何交集了,所以,这个帖子就是句号了。

种子
12 点
在我听到声音是阪口大助的时候就注定我不会喜欢这个角色了  

种子
7 点
ちょっと視野が狭いけど、根は良いやつだ

↑モナ不是已经评价了么

种子
80 点
这人完全没存在感。。。。

种子
134 点
三岛偶到觉得是类似小人物的缩影,就像他的阶位是“月”偶觉得就非常贴切

这是一个借别人的光芒来发挥自我的类型。主角起初对他爱理不理的态度其实也反应了玩家的心态,偶玩他剧情开始他献殷勤的时候也是拒绝的,总觉得他有所图谋。他做的盗CH看似没什么作用,但却推动了怪盗团的成长(其实没怪盗Ch,后面第二个迷宫美术馆的发生契机都么了)

月的等级还挂钩经验值加成,他的短信也总涉及支线任务。但三岛又不是直接上场的队友,所以这人在玩家有如我的心目中一直是觉得懒得搭理他但又离不开他的境地,这个偶觉得是P5角色设定成功的地方,代入感十足