A9VG电玩部落论坛

准备入Pro和VR,求大神推荐个PS4用的耳机

终结者

御姐同盟会资深调研员

种子
10 点
准备更新换代入Pro和VR,求各位推荐个耳机,有线无线都可以,2000以内的预算,之前是准备买1a,但一个朋友说插手柄后音效会变差另外一款1abt如何呢?新出的四代白金耳机总觉得价钱贵了点不是很想买求指点,先行谢过……

种子
119 点
hw700ds 字数字数

终结者

御姐同盟会资深调研员

种子
10 点
要不等四代白金出来以后看看测评吧,有用过a1的能说说差手柄会影响效果么

种子
169 点
700ds 和 乌龟海岸精英800

种子
5 点
Astro a50打fp专用

种子
1294 点
可乐的幸福 发表于 2016-10-8 01:39
要不等四代白金出来以后看看测评吧,有用过a1的能说说差手柄会影响效果么 ...

白金耳机可以不用看了,依旧是塑料的折叠处,照样有断梁几率
而且白金耳机音质也必然不如1a 700ds,白金耳机只是取代目前金耳机的,以后价格会跳水的,现在只不过是新品虚高,跟同价位的没有可比性

1a插手柄音质不行,不过插vr没事,vr分出来的耳机孔没有手柄的蓝牙信号降质问题和推力问题,官方展示机就用的1a
2000预算的话,不要麦克风首选700ds

种子
1441 点

准备入Pro和VR,求大神推荐个PS4用的耳机

首先耳机并不是插手柄,而是插在VR头盔上专门的插孔处,当然你要是说我就喜欢插手柄我偏就不插头盔那就不讨论了。
其次1ADAC如产品名所示,是自带DAC的,理论上说非要使用插3.5插口确实不如lighting接口直出。但是VR头盔上并没有lighting接口,只有3.5的,因此讨论这个也没有意义,因为不可选择。这也是你朋友为什么说插手柄音质会变差的原因(之一)。另一个原因前面也有人回答了,因为手柄是蓝牙,本身声音输出就有降质。
最后你提及的金耳机,没有意义,因为选择700DS也好金耳机也好无非就是图个环绕。然而psvr的小黑盒内已经有环绕音效解码部分,也就是说这种情况下你选700或者金耳机,就白白多付了耳机那部分环绕的钱而效果却体现不出来与其它非环绕耳机的差异(甚至在这种前提下,效果比1A还差很多。DS的低音部分是评价比较差的,金耳机的音质就更不提了)。想必这也是为什么索尼旗舰店都用1A作标配演示而不是700等环绕耳机的原因吧。

种子
13 点
路过看看。也打算入个耳机

种子
7 点
sagem 发表于 2016-10-8 03:29
首先耳机并不是插手柄,而是插在VR头盔上专门的插孔处,当然你要是说我就喜欢插手柄我偏就不插头盔那就不讨 ...

就算买vr也不会整天玩vr,不玩vr的时候还是插手柄

终结者

御姐同盟会资深调研员

种子
10 点
sagem 发表于 2016-10-8 03:29
首先耳机并不是插手柄,而是插在VR头盔上专门的插孔处,当然你要是说我就喜欢插手柄我偏就不插头盔那就不讨 ...

我也是之前看到VR演示的时候索尼自己都用1a才准备入这款,而且在朋友家实际体验过1a,觉得音质确实也不错,看来还是入这个吧,非常感谢