A9VG电玩部落论坛

生化历代最后自爆都是谁搞的呃?

该用户已被禁言

种子
5 点
我知道0是William启动的吧??1是Wesker或Rebecca引起的??2是动力系统被***砸烂(通过Ada或拳头)(浣熊行动中是美军特种为消灭变异而启动)。4是Ada?5有个轮船自爆?6好像有个摩天大楼爆炸?

CV好像是Chris启动的?历代记的俄罗斯分部呢?

光枪1我看了下好像没任何介绍就突然倒计时的。。。光枪4还没看。两部CG电影最后有自爆没?

版主

お気の毒

种子
61 点
4只炸了小岛,城堡村庄都幸存;5的轮船也没炸,6炸的是海底基地。俄罗斯分部也没炸,最后被Chris的队友们清理战场。
枪下1的自爆根据剧情分支不同,启动者也不同。CG电影有爆炸,但不是自毁系统引起的。
该用户已被禁言

种子
5 点
生于十月** 发表于 2016-10-8 15:32
4只炸了小岛,城堡村庄都幸存;5的轮船也没炸,6炸的是海底基地。俄罗斯分部也没炸,最后被Chris的队友们清 ...

谢谢啊。能简要说一下为什么炸么。比如4 Ada为什么炸小岛?还有1、6

枪1我看了一遍貌似没有任何介绍啊,就跟小男孩对话完突然就显示开始倒计时。还有不同启动者?是Andy和Lote两种么?
枪2-cv好像只有南美小岛部分—说是3级危机自动启动了。能介绍下光枪系列的自爆么?

CG两部都没自爆是么?

版主

お気の毒

种子
61 点
5945jq 发表于 2016-10-8 19:00
谢谢啊。能简要说一下为什么炸么。比如4 Ada为什么炸小岛?还有1、6

枪1我看了一遍貌似没有任何介绍啊, ...

0代是William为了消灭化身为老师Marcus博士的水蛭女王,开启了附近场所的自毁系统;
1代中Rebecca开启自毁系统的理由是阻止病毒扩散,但这也毁灭了留取证据的可能性,所以也有玩家打开脑洞说妹子是最大的内鬼
2代的研究所自毁系统是因为动力系统遭到损毁自行启动的,最后的列车自爆则是由于侦测到了病毒生物的存在;
3代医院的倒掉是因为安布雷拉的监视员Nicholai奉命毁灭证据,最后的飞弹毁城也是美帝防止灾害扩大的一个终极手段,这一段还算有新意的是把倒计时改为了距离侦测;
CV的小岛爆炸是因为Alfred启动了岛上的自毁系统来毁灭证据,南极基地的自毁系统则是由Chris启动的;
4代中Ada炸掉小岛的原因则是要毁掉岛上的寄生虫研究设施及相关资料,所以村庄和城堡就留了下来。
枪1小岛自毁系统的启动者根据玩家在第二次分支选择时做出的决定而变化,进入图书馆最后启动系统的就是下水道管理员Andy,进入游戏厅最后就是清扫部队的长官,进入医院则是岛主Vincent司令官;
枪2和枪3,一个是场梦,一个是恐龙危机题材,不做讨论;
枪4有两次倒计时,一次是游轮即将撞上岛边岩壁,一次是病毒导弹发射,前者主角跳船,后者发射被中止,最后导致爆炸的反而是最终boss体内病毒的暴走。
最后,两个CG电影虽然没有直接由自毁系统引起的爆炸,不过《恶化》里有一出Leon飞檐走壁躲避焚烧消毒系统的一码,也算是某种意义的倒计时吧。
该用户已被禁言

种子
5 点
生于十月*** 发表于 2016-10-8 21:15
0代是William为了消灭化身为老师Marcus博士的水蛭女王,开启了附近场所的自毁系统;
1代中Rebecca开启自 ...

感谢啊!
1的Jill线貌似是Albert启动的?
枪1这3人不同选择是最后被睡神X吧,并未说就是他们启动吧?

发现好多为毁灭证据。。。不明白像Alfred这种毁灭什么,其他人该拿的也都拿了(T)、该知道真相的人也都知道。
还有很多是系统监测到泄漏所以自爆。。。。这系统也太危险了。。而且系统这么智能了仍有很多要靠手动启动呢。

版主

お気の毒

种子
61 点
5945jq 发表于 2016-10-9 19:24
感谢啊!
1的Jill线貌似是Albert启动的?
枪1这3人不同选择是最后被睡神X吧,并未说就是他们启动吧?

又确认了下,枪1的自毁系统是清扫部队的长官启动的,分支确实只是决定了谁会被睡神插死。
Alfred由于被人撞破了他的异装癖和妄想症,已经处于癫狂状态,启动小岛自毁系统是为了杀掉还在岛上的所有幸存者。

终结者

The Answer

种子
401 点
CV里面C哥启动自爆系统是为了救妹妹,因为这样所有关闭的电子门都会打开。
该用户已被禁言

种子
5 点
生于十月*** 发表于 2016-10-10 09:33
又确认了下,枪1的自毁系统是清扫部队的长官启动的,分支确实只是决定了谁会被睡神插死。
Alfred由于被人 ...

请问哪里有提到是队长启动的呢?我看剧情和文档好像都没提?突然就说要自爆。

1的Jill线是Albert启动的么?还也是Rebecca呢。

版主

お気の毒

种子
61 点
5945jq 发表于 2016-10-13 23:00
请问哪里有提到是队长启动的呢?我看剧情和文档好像都没提?突然就说要自爆。

1的Jill线是Albert启动的 ...

触发遇到队长的分支,遇到他之后会说他已经启动了自毁系统;
Jill线是Albert启动的,在初版的生1里,自爆启动后去动力室最内侧的启动装置旁还会发现他的尸体。
该用户已被禁言

种子
5 点
生于十月*** 发表于 2016-10-14 09:11
触发遇到队长的分支,遇到他之后会说他已经启动了自毁系统;
Jill线是Albert启动的,在初版的生1里,自爆 ...

嗦嘎,看了队长线。
其实下水道管理员是正面角色吧,设计他被X真的好么。。。。。。

另外枪4最后刚打败墨菲斯 岛就立马被他电炸,风铃明明还在控制室,居然结尾突然就能找到潜艇逃出来。。。。

至于1的JILL线,Albert是为了销毁证据还是为了消灭stars呢?如果是后者就没必要演戏给他们看了。