A9VG电玩部落论坛

[评测体验] steam独立游戏《须弥域》(《sumeru》)测评-----画到手残、脑残、鼠标残

种子
0 点
     在Steam首页看到“须弥域”这款游戏。这是一款解谜类型的游戏,玩法很像很久以前玩过的一款游戏“麦克斯与魔法笔”,都是画线方式,帮助主角过关的。之前和一个玩过试玩版的朋友聊,他说这个游戏很简单嘛,试玩版13个场景,整个游戏也就四十多个场景,试玩版喔半个小时就通关了,估计也就2-3个小时可以全通关,卖26块,太贵了。我开始也是这样想的,当我玩过13关后顿时改变了想法,突然感觉自己需要去买些脑白金了。废话少说,开始进入游戏。。

开场故事:
     游戏很简单,就是讲述了一个名叫云的旅行者在旅途中捡到一块魔法石,然后被吸入须弥世界并通过艰辛旅程回到原来世界的故事。

( 这个故事是要告诉我们路上的东西不要捡,捡了有危险吗?)

游戏主页面的背景音乐­还是蛮有感觉的,带有一种异域神秘的调调!有点充满着未知世界的小小危险但又忍不住去探索的味道。 过场动画还是蛮漂亮的: (下图)
(主角手里拿着的像蛋蛋一样的东西就是魔法石啦)
新手来了,慢慢走。。。
新手关的教学还是不错的,教学动画的画风是我很喜欢的极简手绘风格:

过了前面两个教学关,基本学习了行走,跳跃,画线,擦除线条的操作。画线的感觉让我有了超能力的感觉,还不错哦! 回过头来谈谈主角,感觉主角就是一个弱鸡。你能走的再快点吗?跳的再高点吗? 好吧,我承认这不是一个动作游戏 !

继续走:
        后面连续的几关开始改变了我对线条只能作桥梁的认识,物理学开始发挥它的强大威力了,杠杆!杠杆!杠杆!重要的事情说三遍。 前面的这些关卡大部分时对各种杠杆的变形应用。
       不得不说的是游戏中的物理谜题设计的还是很有意思的,有时候第一眼看上去有点不知所云,但是静下心来观察,总能发现隐藏的线索。万一卡关了,屏幕右下角有个感叹号,可以偷看答案哦,而且答案不能白看,还要拼拼图,爱死这个设计了。很贴心哦。。。。。如果你真的这么想的话,那就大错特错了。
      请看下面的故事:
卡关了?还在打电话问朋友么?
开发者很体贴哦,在游戏屏幕右下角的感叹号可以点出答案。
       前面的关卡提示还时很贴心的,但是在后面的关卡中在看了100遍帮助图的情况下有时还是不能通过的,内心万只***才奔跑,这真的是答案嘛?
N次尝试终于过关了,身心俱残啊!!摔桌~~!
基于物理的特性,墨水的长度、角度、大小、摆放的位置等等都会对结果产生影响,严格按照官方的帮助来画有时会走到死胡同,毕竟官方只是给个思考的方式,解题的方向罢了,并不是100%空手接白刃,还是死磕吧!想到了超过官方的答案成就感满满!

除了墨水谜题之外,还有一些其他类型的谜题,可能是开发者担心玩家们一直玩墨水太过于单调加的一些调节情绪的关卡。

要踩白色雪花就能搭成桥通过去:

喜欢数独! 能再多点吗?

折磨人的一心多用滚滚球
(同一时间控制多个球球,我真的快崩溃了,但是我的朋友一次性通过,这是为什么啊!)

朋友说我在玩游戏的面目表情变化过程
      开始是这样!
然后是这样的!
这样的!
这样的!
这样的!
啊!!!!!!!

最后:
总体来说这还是一款不错的游戏,需要静静地去观察和思考,有时候还要多尝试不同的方法,经常会出现意想不到的通关方法,这也是“须弥域”这款游戏最大的特点吧,纯鼠标的操作开始会让玩惯动作游戏的人有些许的不习惯,但对于解谜类的游戏来说还是可以接受的。
画面空灵优美看起来很舒服,游戏画面的风格很干净 是那种随手一截就是屏保壁纸的感觉, 音乐也很符合整个游戏的风格。在STEAM上的售价也不是很高。作为一款国人做的独立游戏值得推荐和支持,希望中国的独立游戏越来越好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
10 点
呀,这游戏上市了吗。速度挺快

种子
0 点
星月下尘埃落定 发表于 2016-10-12 10:54
呀,这游戏上市了吗。速度挺快

上了有一段时间啦~!

种子
10 点
A9Yun 发表于 2016-10-12 11:15
上了有一段时间啦~!

你是转的评测还是原创~转的话最好弄个出处~原创的话给加亮

种子
0 点
星月下尘埃落定 发表于 2016-10-12 14:20
你是转的评测还是原创~转的话最好弄个出处~原创的话给加亮

是原创的呢~!
该用户已被禁言

种子
0 点
这游戏是划线烧脑的,算是国人团队制作的好游戏了吧,在M社上看到过这个游戏,玩了一会儿,还行。

征服者

斗魂重燃

种子
83 点
这坟挖的~~不过的确是好游戏了,朋友做的,支持一下,嘿嘿

审判者

IL6@E53

种子
7 点

有ui

2016年的评测,还好,不过游戏不是我喜欢的那种风格。