A9VG电玩部落论坛

左手PSVR(影院模式)右手HMZT3对比评测

种子
767 点
首先说明一下,这个之前我也做过评测只不过当时只是试玩,很多细节并不是太清楚,所以有不充分的地方借此机会做下补充,希望能够给还没入手的兄弟们有一定参考………
①原本这两款设备的定位和价格都不一样的拿来对比是不是有违和感呢?我想大多数人都会有类似疑问吧,哎……没办法,谁叫这兄弟俩都是索尼出的呢,况且研发PSVR的也就是以前研发T3小组的人员,可惜T3现在停产了
②画面大小:最近一直都在用PSVR所以猛然换成T3给我的感觉就是,我的妈呀难道我设置(T3有四种尺寸大小设定)错误?T3这画面也太小了吧,不对比不知道一对比吓一跳,具体就是PSVR有三种大小,最小的那个都要比T3大,一般人玩最小的尺寸都可以满足了,而中等尺寸是刚好覆盖整个视野,是最舒服的尺寸用的频率也是最高的,最大的226寸尺寸简直就是坐在4.5排看IMAX电影,实在比预想中还要大还要好,这时候已经超出视野范围了,要扭头才能看到画面边缘
③画面清晰度:虽然网上有很多评测说影院模式不用期待等…但就我个人而言自己已经非常满足了,大大超出了我的预期(请原谅我太容易满足)几天下来我电视基本就闲置了,用PC看动画,用PS4玩游戏都用的是PSVR,分辨率之前也说了相当于540P(这个分辨率拿来看动画最好了,卡通的画质可以弥补分辨率的不足),当然不能和高清电视比,一般不是那么挑剔的人基本满足,不会出现字体看不清,画面模糊,晶格马赛克感人等现象,除非你一直盯着某个点看,去挑刺,这我就没办法说什么了,因为每个人要求都不一样,一眼看上去都能看到马赛克和晶格(排除片源问题)的人我只想说大哥您的视力超出我的想象,但有一点不太满意,就是整体感觉铺上了一层薄薄的纱布(这个没办法硬件限制)如果不仔细观察也很难发掘…
④T3必定有着超高的PPI虽说只有720P但清晰度是可以完爆PSVR的,甚至可以说市面上的大部分电视但说到底T3也就这一个优势了,论舒适度,画面震撼度都被PSVR完爆没商量原本以为PSVR只支持PS4,事实只要有HDMI的设备都支持(简直良心)还是那句影院模式超出我的预期
⑤总结:PSVR影院模式是HMZT3的一次不是那么完美的传承,她没有继承前辈清晰度的优点,而且目前对ps4的支持仿佛要更好一些,接在其他设备并不能随时调整画面大小,而且通过六轴感应功能定位的屏幕也会有偏离的现象(据不完美统计每5分钟位移一次,往左移的几率大点)…等细节(缺点)还是有待改进的(索尼你赶紧给我出补丁修正,我不想等到PSVR2啊)等PSVR(影院模式)有着媲美T3的清晰度,易用性上有所提升的话,届时我可能才会说PSVR是T3 的一次完美传承……

种子
12 点
我也感觉影院模式不错,完全可以接受,尤其是看动画片太爽。
该用户已被禁言

种子
7 点
对,干脆直接打开对PC的影院模式支持吧

种子
5 点
T3应该是两种大小外加弧面和平面。楼主评测相当中肯,顶

种子
298 点
HMZ的佩戴方式能够改一改就好了。昨晚一周目Batmam VR,1个多小时也没有出现过不舒服。

种子
11 点
前T3用户表示同感,T3除了画面清晰度,色彩和3D效果之外,被PSVR完爆,尤其是佩戴舒适度,几个小时都不累,而T3简直像受刑。

PSVR影院模式的视觉大小超乎我想象。大中小三种画面,我最喜欢中等画面那样,可以扭头但是画面不动,真的像在电影院里一样。大的就太大了,而小画面会跟着头动,这点不知道为什么这样设计。

PSVR如果有T3的清晰度和色彩就好了,当然价格肯定做不到这么低了。期待进化版。

种子
767 点
kangta791 发表于 2016-10-18 15:33
T3应该是两种大小外加弧面和平面。楼主评测相当中肯,顶

对的,其实平面和弧面只是显示方式不同罢了,大小能调成100%,90%,80%和70%这四种,(弧面默认100%不能调小)
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

鹅呜魔怔哥

种子
152 点
不错,码字的数量跟上次一样多。T3我有,PSVR最小的尺寸都比T3大?牛逼。T3我已经觉得很大了,这么一说,PSVR中尺寸的话那估计像玩BF之类游戏,要看清边角的小雷达估计要转动眼珠才行?
另外LZ有PS3吗?有没有试过PS3接上PSVR的效果如何?

种子
5 点
我也在想是不是我要求太低了,大家说得晶格感,有一层薄纱什么的,我都没有感觉出来。
我试看了张惠妹的蓝光演唱会,还有美剧***MP4(一集也就500MB的样子),效果都让我满意,
自己霸占一个电影院的感觉还是非常非常棒的!

种子
43 点
希望有PC驱动,PS4可以不开机。