A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[业界] 曾卓君(“小孩”)再创奇迹,勇夺美国南加州格斗游戏大会街霸、拳皇双冠军!

种子
0 点
l0pht3 发表于 2016-10-18 18:07
做为格斗***但仍然对格斗比赛有兴趣的玩家想对格斗迷问几个问题:
1、kof、拳皇格斗游戏其中的运气比重大 ...

我是老街机玩家,上学时期曾疯狂练习中。但水平还是一般
天赋很重要。格斗心理也重要
一般来说 能进行比赛的格斗游戏平衡性都很好 不好的也会设定规则让它平衡。
基本的普通攻击 必杀技 连续技 到了他们那个程度都掌握了。 不就是连续技吗?连我这种菜鸟都能练出几个来,但是人家和我们的差别很大。 一是熟练度和心理平衡问题,比如梅原大吾那次逆袭,国内高手也能打出来,但没人敢说在那种场合也能使出来。二是对战心理问题, 真的如下棋一般。 现实中擅长格斗有打架经验的人这方面有优势,记得电软当年曾介绍成龙玩vr战士还打赢了sega的开发人员。他并不熟悉游戏,只是凭现实格斗的经验胜出的。

另外,游戏特点也决定了玩家的实力, 某些游戏普遍攻击威力很大,哪怕你不熟悉连续技只靠普通攻击和民工连续技也能战胜很多人, 有些游戏不会连续技你就真的不行了

比如我玩侍魂成绩就比拳皇好,原因是普通攻击威力差异太大。我玩侍魂甚至有时能猜到对方会出什么刀,能用心眼刀反击。但是我很少在拳皇中使用当身成功的。  同样的出现破绽,我玩侍魂可以上去用普通攻击砍一刀,伤害很高,可拳皇你不会连续技的话抓住破绽也没有效果。你看这次的拳皇14视频就能发现这点。

种子
0 点
shit001 发表于 2016-10-19 10:40
1)我說的是偶然性,不是硬實力。

2)我說的是反應力,不是運氣。

如果说拳皇的偶尔性,其实是因为拳皇极端追求连续技,一旦出现破绽被对方抓住一套连续技伤害可是很高的,是能逆袭的。 到了他们那个阶段,人人都会高段连续技,这样谁出现错误谁就倒霉了。
看上去就很偶然了。
该用户已被禁言

种子
5 点
huwenyu 发表于 2016-10-18 16:37
得看看技术到底怎么样,关键这人我根本不认识

要你认识干嘛?你以为人家想你认识啊?搞笑

种子
57 点
bobbybo5208 发表于 2016-10-19 11:45
要你认识干嘛?你以为人家想你认识啊?搞笑

有些人就是这么莫名其妙,再说一遍,我只对视频有兴趣,你管我认识还是不认识他!
xxi

圣骑士

发奋

种子
30 点
huwenyu 发表于 2016-10-19 12:02
有些人就是这么莫名其妙,再说一遍,我只对视频有兴趣,你管我认识还是不认识他! ...

你的态度就像在小区打乒乓很牛比,但却连马龙是谁都懒得理。知道这句话是啥意思吗?

种子
57 点
xxi 发表于 2016-10-19 12:18
你的态度就像在小区打乒乓很牛比,但却连马龙是谁都懒得理。知道这句话是啥意思吗? ...

可能前面的话给人造成了误解,表示歉意。我只看个戏。不打拳皇。

种子
5 点
森罗与万象 发表于 2016-10-19 11:00
我是说别捧一个踩一个,14在你眼里变成偶然***,那小孩基本包揽14的冠军运气得多好。相反我倒是认为街 ...

我只同意13是偶然性大(所以沒那麼好玩)ex 和爆氣連太強,導至第一個勝利後面就一直用氣壓制,所以大賽常出現一挑三,14倒是回歸,基本上比較我弱的很難可以打敗我,13常常輸給比我弱的人,sf5所謂的硬實力,只是拼拳腳立回和近身投打二擇

种子
45 点

某楼真的***,前面都贴视频了,微博上也有配图,居然还提出质疑!!我不看足球,有人跟我说今年中超冠军是恒大,我是不是也能来句,口说无凭,给我来个视频!!反正你们贴了我又不去看,恒大我压根儿就没听说过,我看球那会儿国内班霸还是大连万达呢~~~

种子
29 点
兔小呆 发表于 2016-10-18 16:30
玩不来格斗游戏

玩不來格鬥遊戲?為什麼玩不來?

种子
45 点
黑暗大陆的迷路者 发表于 2016-10-19 11:15
我是老街机玩家,上学时期曾疯狂练习中。但水平还是一般
天赋很重要。格斗心理也重要
一般来说 能进行比 ...

操作能力这个确实……反正我后来对格斗游戏不是那么苦练就有一部分这原因,举个最简单例子,KOF98我玩的时候,人家两下轻攻击直接能接出超必杀,然后我也一顿操作只能接个波或来一升龙,这就没救了,哈哈