A9VG电玩部落论坛

楼主: easyday0

当前版本热门PVP武器分级,简析及点评

该用户已被禁言

种子
5 点
qinww8788 发表于 2016-11-1 15:26
请问直剑中太阳直剑适合PVP吗,跑图打小兵不给力,打boss还不错

当个buff工具还不错

种子
5 点
easyday0 发表于 2016-11-1 16:16
DLC镰刀的话,个人理解是非常依赖战技的第一下R1,有小突进,出招速度快,容易击中对手,当然如果对手选择 ...

灯火枪+大剑克制

种子
5 点
qqqs3ss 发表于 2016-11-1 15:59
依现版本我很多都不同意。
亚斯特拉特大剑滚批改了,伤害大降能弹反。
鬼切战技也改了,中了经常能滚走,判 ...

曲刀跑冲,晾衣杆跑冲
大盾+枪教做人

种子
2 点
yddiyer 发表于 2016-11-2 03:11
曲刀跑冲,晾衣杆跑冲
大盾+枪教做人

是的,大家虽然习惯PVP不用盾,但很多恶心的套路其实哪怕只需要有一个中盾,对方都基本无解。

就比如双剑滚戳晾衣杆跑戳等,随便拿个物削100的中盾就可以让这些套路毫无办法。

种子
5 点
传说中的超人 发表于 2016-11-2 07:39
是的,大家虽然习惯PVP不用盾,但很多恶心的套路其实哪怕只需要有一个中盾,对方都基本无解。

就比如双 ...

中盾感觉还是太容易被破盾了......

种子
2 点
alukadu 发表于 2016-11-2 13:01

会被破盾肯定都是太过依赖盾牌导致的,用中盾目的只是为了抵挡特定的招式,和大盾玩法不一样。

对方如果没有破盾技,想破中盾只有踢,或者r1连砍。
踢盾很好防,会被踢破的也还是对精力管理不善且太过依赖盾牌的。
而r1连砍就更简单了,无脑连的话,第三下盾反必中。

当然实战中会有延迟问题盾反率无法确保,对方也不会那么傻就真的无脑r1倒地会相应的切换,但我想说的意思是,只要是会用盾且不过于依赖,想被破真不容易。

种子
2 点
老司机pvp,如果有一边拿盾,就会变成玩口袋一样的博弈战。

对方两连以后,
1. “我如果盾反,对方第三连的话,对方就被我处决了”
2. “我如果盾反,对方换r2,我就被r2打了”
3. “我如果盾反,对方后撤,大家精力又回满,不亏不赚”
4. “我如果r1回去,对方继续第三连,我的出招就被打断硬吃两招”
5. “我如果r1回去,对方没有三连而选择r2,他就吃我r1两连了”
6. “我如果r1回去,对方后撤没有三连,大家都不亏不赚,我精力消耗稍比对方多,但不至于影响战局”
7. “我如果r2回去,对方选择了三连,我被打断并硬吃两招”
8. “我如果r2回去,对方也选择r2,根据武器种类速度,有可能频拼刀,也有可能其中一边赢”
9. “我如果r2回去,对方没有三连而选择后滚,就被我抓到翻滚了”

其他情况还有很多,比如延迟r1,r1两后切换战技什么的,总之这组合排列的结果虽然很多,但基本都是某一边损血换血,没以有破盾的事件出现。

种子
0 点
alukadu 发表于 2016-11-2 13:01

不会破盾的,拿中盾无非就是为了格挡POKE,或者1挡2弹,一般都只挡一下,不会拿盾挡第二下,因为挡了第一下已经可以反击了(右手灯火,ESTOC之流常用),或者进攻性盾反。
而且一般老司机里不太会有人第一下R1被盾挡了还砍第二下,这个和3连R1本质上是一样的。

种子
0 点
DLC镰刀的战技太好弹了,弹了2次以后对方只敢R1滚走。不过这个R1距离真是长

种子
5 点
传说中的超人 发表于 2016-11-2 14:14
老司机pvp,如果有一边拿盾,就会变成玩口袋一样的博弈战。

对方两连以后,

正解。但是还有带重武器的太刀哥妹,带个大盾保险。但不是一直持盾让人打,挡一下赶紧换招