A9VG电玩部落论坛

刚玩美末 效仿视频演示去玩近战 但情况大不同 求教

挂版VIP

无名之人

种子
207 点

之前看了很多高手的视频攻略。最近自己也入手了游戏所以照着视频的演示去战斗但遇到了截然不同的情况,想在此问几个问题。希望各位大佬赐教

1,与跑者,循声者在被发现的情况下(强制正面交战)使用近战武器攻击的问题
我看到视频演示,手持板砖,在跑者跑过来的时候直接可以三下拍死(不用引诱对手出招,直接拍死),手持带刺铁棍的时候,也能直接正面秒杀循声者
但我遇到的情况是,跑者跑过来,我按方块抡起板砖的瞬间被对手拆招,然后被抓
循声者跑过来,我抡起钢管的瞬间也被对手拆招,然后被抓

第三种情况:先用酒瓶扔循声者,将它打出硬直,然后速度捡起砖头上去拍他。前后不过1秒的时间。演示里可以直接三下命中带走,但我依然是在挥砖瞬间被循声者拆招抱住。说好的酒瓶砸硬直2秒呢?

而且几乎每次都是这样
就好像如果我不引对手先出招,对手就一定会先手

我只听说过潜行者正面必先手,但跑者和循声者也是正面必先手吗?

2,与人类敌人在被发现的情况下(强制正面交战),板砖拍2下跪地抓投,这个操作始终没成功过

看了几个高手的演示,用砖头对人类敌人拍两下就收手,对方会跪地求饶,然后按三角抓起。这样可以用一个砖头拍6次。
但我遇到的情况是,砖头拍对方两下后,对手根本不会跪地求饶,而是瞬间恢复过来,用枪攻击我。我拍对方两下后,画面会提示我按三角抓住对方,但我按了也没用,对方会瞬间恢复,然后反击,根本不给我机会抓他

请问造成以上两种情况的原理是什么?我看的大部分演示都是绝地难度,我玩的是普通难度

最后,谢绝一切推荐楼主用枪用弓箭打的回答。我问的是近战操作的问题,和远程武器无关。

种子
5 点
这个你玩的是PS4版本还是PS3版本?

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
桐欣 发表于 2016-12-4 21:27
这个你玩的是PS4版本还是PS3版本?

PS4 版                     

种子
141 点
我不知道问题的答案哈,只是给点提问题的建议,你问题里的描述太多,阅读者还需要去想象你所描述的场景,每个人对于游戏内AI的反馈感受不同,所以可能即便读完也没明白,我建议你可以直接问,你想达成什么效果,怎样达成,明了一些可能就有人回答问题了

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
EricVoV 发表于 2016-12-12 13:31
我不知道问题的答案哈,只是给点提问题的建议,你问题里的描述太多,阅读者还需要去想象你所描述的场景,每 ...

阅读者还要想象我所描述的场景

如果你作为阅读者还需要去“想象”我所表述的场景,那说明你并不是可以解答问题的人,不看也罢。能解答问题的经验者一看就能明白,不需要想象
我觉得我问的问题并没有不对,我现在的问题是我想达成的效果达不成,而别人能达成,而且视频也有很多。我照着视频的演示去玩却遇到完全不同的情况,所有情况我觉得我1楼都描述清楚了,只是这个区没活人而已

种子
141 点

没任何敌意的哦,只是觉得可能换种描述可能会好点。
因为封盘很久了,我印象里关于你提的这两个问题认知是这样的:
1、跑者不用先手,板砖可以刚,不过正面交战会损血,循声者和潜行者必须先手(未被发现),除非用带刺的武器,否则正面无法刚,必死或***反击,个人还是喜欢酒瓶板砖砸一下,硬直进展秒(酒瓶硬直大于板砖)
2、人类跪地求饶这个触发我记得应该也是在未被发现时近战两下后才有的,不记得正面刚能够触发(待确认)
希望能帮***。