A9VG电玩部落论坛

作为系列老玩家我评价下心目中的FF之最。。。

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
除了11和14两代网游没玩过,其他都玩过了。。。第一次接触是FF8(我弟弟指着我第一次看到的PS1说:给你看个画面最***的游戏,那是99年,我还在沉迷在MD主机的时候)。。。2000年年初买了PS1开始正真接触次世代。。。

PS1:我的15终于发货啦

PS2:玩的版本最多的是FF10,PS3首发买了FF10,PS4首发买了FF10,买PS2时FF10也是随机一起购买的。。。

PS3:通关最多的是FF9,通了了有七八次。。。

PS4:单次游戏时间最长的是:FF12,足足有160个小时

最后我谈谈对FF系列的映象:

论可玩性:第一FF6。。。第二FF12。。。第三FF1。。。

论剧情:第一FF10。。。第二FF6。。。第三FF4。。。

论战斗系统:第一FF12。。。第二FF13。。。第三FF13-3。。。

论装备系统:第一FF6。。。第二FF12。。。第三FF9。。。

论背景音乐:第一FF10。。。第二FF9。。。第三FF12。。。

论技能魔法系统:第一FF6。。。第二FF12。。。第三FF5。。。

论玩起来最别扭:第一FF8(因为第一次接触的就是他,其它FF接触的越多,越觉得8是另类)
                             第二FF2(为了把属性弄的强大起来,先要从自虐开始)
                            第三FF7(那个CG背景地图设计的很乱,经常找不到路,为了不遗漏宝箱道具,大把时间花在地图探索上再加上高遇敌率让我欲哭无泪)

种子
13 点
楼主的品味和我差不多,和我心目中的排位差不多。另外我觉得ff7的系统也挺好玩的。

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
看样子明早就能玩到咯,兴奋不已。。。
从外传改成正传以来,我一直不看好15,不过上了FF这条船就下不来了

种子
432 点
FF10和FF12能和FF8比背景音乐?
其他系统上的东西不好说,但背景音乐FF8比这两强多了好吧,无论是城镇音乐还是战斗音乐

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
豆豆龙 发表于 2016-11-29 18:05
楼主的品味和我差不多,和我心目中的排位差不多。另外我觉得ff7的系统也挺好玩的。 ...

是不错,所以我一直都希望重置该作,不过等来的却是ARPG

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
cw2933524 发表于 2016-11-29 18:08
FF10和FF12能和FF8比背景音乐?
其他系统上的东西不好说,但背景音乐FF8比这两强多了好吧,无论是城镇音乐 ...

FF8只有一首主题歌常驻在我歌曲名单当中,FF12先不谈(因为争议性大,喜欢的很喜欢,讨厌的很讨厌)

但是FF8音乐能跟FF10音乐比?

种子
13 点
我以前是ff的死忠,不过自从ff13的快餐玩法以及它的值崩,我觉得新的ff不必像以前一样趋之若鹜。

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
豆豆龙 发表于 2016-11-29 18:12
我以前是ff的死忠,不过自从ff13的快餐玩法以及它的值崩,我觉得新的ff不必像以前一样趋之若鹜。 ...

其实FF13还算不错,已算是RPG当中的良心作了,当然在FF系列中差了点

种子
432 点
任妮油书了 发表于 2016-11-29 18:11
FF8只有一首主题歌常驻在我歌曲名单当中,FF12先不谈(因为争议性大,喜欢的很喜欢,讨厌的很讨厌)

但 ...

自己对比下2作的城镇音乐和战斗音乐,当然,也不是说FF10很差,而是和8比就差点。
PS:要论战斗系统,FF5去哪了,我是不知道FF13 FF13-3强在哪里
该用户已被禁言

种子
0 点
最喜欢13   战斗系统 画面 配乐都没得黑 我玩RPG也只看重这3个  是我的菜