A9VG电玩部落论坛

楼主: ayanney

我竟然找到了玩最终幻想8时候的感觉~~

该用户已被禁言

种子
5 点
我也最喜欢8,cg技术从8代开始突飞猛进,战斗系统新颖,必杀技和魔法效果华丽,剧情有内涵,卡片游戏史上最强

种子
27 点
8代的系统还是挺有创意的,比这代强多了,这代就是战斗系统出色,8代的战斗很不喜欢,特别是参战人和怪的数量应该是历代最少了,几乎没有全体魔法
jhy

种子
7 点
我还记得squall必杀技是节奏按r1好像....

种子
315 点
kukix 发表于 2016-11-30 13:11
哈哈哈,终于找到同好了,97年玩FF7,当时就变成了SQUARE饭,99年玩的FF8,后面的每一作都必玩,最喜欢的还 ...

还可以选音乐啊

种子
57 点
longfine 发表于 2016-11-30 13:23
我当年第一通更是有意思,不知道自己升级敌人就会升级,按照当初玩7的套路初期狂练级,没多久就99级了, ...

握手,当年第一次玩8也被这设定坑了,我就说为啥这游戏升级那么容易,敌人经验值那么多,

一上来就在学院的练习场打霸王龙,等级刷刷的升,只是越打越觉得奇怪,刚开始打我也不是那么疼,为啥我等级高了反而怪打我一下那么的疼。。。

结果越往后面越难,到了disc3基本打不动了。。。

后来偶然用探测魔发在游戏初期的地方看了看小蚊子的资料。。。我了个去,90+级,然后开始到处看怪等级,都没有 90- 级的,这下我才恍然大悟,原来敌人等级直接和我人物等级挂钩。。。

无赖最后开老金通关。。。

一段时间后我整到攻略后才把系统给搞明白了,原来要加强自己的能力需要抽魔法啊。。。

从此我喜欢上了ff8,认识了square,开始吧其他ff搞来玩,可惜ff8系统是ff系列中唯一的,其他ff都很传统,都不太喜欢。。。

种子
18 点
云中漫步 发表于 2016-11-30 19:23
握手,当年第一次玩8也被这设定坑了,我就说为啥这游戏升级那么容易,敌人经验值那么多,

一上来就在学 ...

同样被坑,我也是打到第三张盘,举步维艰,总觉得哪里不对劲。不过我没看攻略,自己研究终于搞明白了系统,然后我的选择是删档重玩~~~
不过我的心得是压不压人物等级其实无所谓,主要打那些召唤兽等级点数多的怪(玩的英文版,具体名称忘了),我那时就经常在海边打鱼,怪弱召唤兽经验多。等召唤兽习得各种给人物装备魔法的技能后,即便你等级高也会打的挺轻松。
话说8这个系统,真的是独树一帜,以致大多数人一开始完全不得要领,还按照传统思路去打。
不过抽取魔法的这个过程真是神烦,见个新种类的怪就开始抽,一直到每个人物抽满100个,时间全耗在这上面了,这点实话说是游戏的失败之处。现在steam上的版本自带个官方修改器,点一下所有人物所有魔法全满,重温的时候我这种玩任何游戏坚持不修改的都妥协了,实在耗不起。
不过8依然是系列里我最喜欢的一部。
该用户已被禁言

种子
5 点
尼奥.安杰罗 发表于 2016-11-30 19:13
还可以选音乐啊

音乐可以买,按左右换歌,长按左右换专辑

种子
57 点
ayanney 发表于 2016-11-30 20:17
同样被坑,我也是打到第三张盘,举步维艰,总觉得哪里不对劲。不过我没看攻略,自己研究终于搞明白了系统 ...

同感啊。。。

玩8主要时间就花在抽魔法和玩卡片上了,尤其想打爆一开始实习时遇到的螃蟹机器人,不抽抽魔法还真没法搞死它。

不过抽魔法的过程真的很烦,以前玩为了每个人把高级魔法抽满,专门用连发手柄挂机抽。那时候有时间,现在时间少了,每次想重温只要一想到要抽魔法直接就萎了。。。

所以现在真要是想玩了,直接找到某个怪携带想要的魔法抽就抽一个(抽取点的不改),然后直接修改器改成100,反正我这种强迫症死活都要抽满,不如省点时间,免得破坏游戏节奏

另外,我每次玩都只着重培养zell,我认为他是ff8最牛逼的角色没有之一了,每次都都带着残血的zell打boss,力量255的话,基本上一套必杀秒杀boss,只有隐藏boss还能抗些,其他boss都是没一会功夫就打完收工了~

还有,至今都还记得,培养召唤兽最爽的地方就是仙人掌召唤兽岛旁边的沙滩,哪里基本全是仙人掌,一个20AP,培养召唤兽那速度叫一个块,就是那厮速度忒快了,不把角色速度提起来基本都没法打到,一般只能靠squall的255命中杀,或者zell提速必杀伺候

现在想想,自从发掘出zell的玩法后,我基本没有用过召唤兽了,召唤兽纯粹就是辅助作用的,杀怪根本没有来个必杀快,记得最终召唤兽伊甸,貌似整个演出时间是2分钟吧?也是唯一一个应援可以轻松按满255的召唤兽,不过召唤多了会看得想吐

种子
18 点
云中漫步 发表于 2016-11-30 22:12
同感啊。。。

玩8主要时间就花在抽魔法和玩卡片上了,尤其想打爆一开始实习时遇到的螃蟹机器人,不抽抽 ...

确实玩懂了8的系统后,召唤兽的用处就只是装备魔法的技能了,很少召唤出来,伊甸我貌似就为了看看效果召唤过一次~~~
我记得海边的鱼也是一只20AP,刷起来比仙人掌简单。不过时间太长了,现在也不太确定,只记得那时在海边刷了很久。
我个人只培养司考尔,因为我队伍里永远是一男两女,zell好用与否压根不关心,哈哈~~~

种子
0 点
记得当时邻居首发玩的时候,上来没在电脑上取2个召唤兽,打到第二章盘打不动了。笑死我了
ff8是最靠召唤兽的系列了