A9VG电玩部落论坛

[技巧攻略] 【合金装备5】來自NexusMods的greatboss提取的PS3繁中汉化

种子
12 点
原文是STEAM的合金装备5的一篇指南 作者为YoSum
原文地址http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=808271006

本指南暫時 只有 劇情和人物對話 是中文,介面菜單 均為 原版(暫時只支持 英語語言 日文介面)
該指南的資源,是來自 NexusMods的greatboss提取的PS3繁體中文字幕漢化

原因MOD作者原話如下:
MGS V : TPP doesn't support Chinese and Korean language on Steam version.
So, I extracted subtitle files from PS3 version TPP and converted them into Steam version.
I also tried to patch HUD (weapon, menus, etc.), but the lng (for HUD) files in PS3 version are not valid anymore.
It need to be updated after every official update.
簡單說,就是每次的MOD製作,都要隨著KONAMI每次更新 而更新=3=

繁中字幕效果示意圖

使用前的準備
Step.1 Steam帳戶擁有 合金裝備:幻痛
国区现在有终极版

Step.2 確定你的版本為英文語音版本

安裝MOD
Step.3 下載MOD
懶癌如我 已經打包上傳度娘咯=3=,歡迎食用:
链接: http://pan.baidu.com/s/1i56tOpv 密码: 7b7p(这个是这个指南作者提供的网盘,我指负责搬运)

解壓到 遊戲安裝目錄 \steamapps\common\MGS_TPP\master\0
確保 00 和 SubCht 文件夾,00.inf都在 0 文件夾目錄下

Step.4 建議可以備份一下00.DAT文件
打開 QAR Tool 文件夾,把 00.inf 拖動到 MGSV_QAR_Tool.exe上。
稍等N秒,自動封包完畢,00.DAT更新完畢(會是封包的具體時間,表示成功)

進行遊戲設置
Step.5 進行遊戲,在遊戲開始選項的 顯示中,選擇 日本語。
(这个是在游戏里面调,不是STEAM游戏右键属性里,原文作者有GIF图太大放不上去,可以去原帖看)

特別感謝
特別感謝 本Mod的作者 greatboss 為華人玩家們製作的漢化包,我只是搬運工
雖然暫時只更新了劇情和人物對話 的中文字幕(提取自PS3),
期待 作者 後續的 更新,我也會及時更新哦。
最後,謝謝各位支持 小島先生 在KONAMI的作品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
12 点
对了,忘了放N网MOD的链接,支持一下原作者
http://www.nexusmods.com/metalge ... review%3D&pUp=1

种子
465 点
谢谢楼主的分享,已经下载

种子
45 点
感谢LZ分享 这个不会被ban吧 有什么BUG吗

种子
12 点
bit961 发表于 2016-12-1 19:06
感谢LZ分享 这个不会被ban吧 有什么BUG吗

不会,你多虑了

种子
7 点
有这个就够了,菜单那些无所谓。。

种子
775 点
这个和3大***有什么不同吗?我指翻译上,3大妈号称用的PS3中文版的文本,但有玩家反映还是有不少漏翻错翻!另外3大***有跳出BUG,这个不知有没有!

种子
0 点
感謝你的教學 , 我就學習學習