A9VG电玩部落论坛

楼主: zikuang3315

[业界] 守望先锋获得tga年度最佳游戏

种子
600 点
赤瞳银髮 发表于 2016-12-2 12:35
我看很多人都說阿9索索滿地,索吹漫山。我怎麼覺得不對啊

一直同感!索黑爱打悲情牌,先把帽子盖上,然后立于不败之地。。。。。。

种子
0 点
夏迦 发表于 2016-12-2 16:01
主要是现在游戏制作成本这么高,敢用知名IP来创新的人太少了。

正是因为这样,所以制作组反而缩了,想迈出那一步,却又怕摔倒,但是迈出去的步子又收不回来,这就很尴尬了

同样是顽皮狗,看看美末,他们的一个访谈里面说了,当时游戏成品差不多做好的时候,几个导演心里面一直不踏实,觉得这下可得把顽皮狗的牌子砸了,因为他们不确定玩家会不会真的喜欢上美末,要是这次mc有85分就谢天谢地了。。结果游戏大成功,游戏的玩家口碑也是他们自家产品的历史之最,当然美末也是一个新IP,我个人觉得,有很多时候要是制作组不敢放手一搏,那么肯定无法创造出名留青史的游戏,看看巫师3对比前代的进步有多大!对于神海,能进化的地方还有很多,只是顽皮狗还没有这个魄力,当然,他们也从来不是业界的创新者

种子
6 点
Henry_M 发表于 2016-12-2 16:04
没有啊,日式游戏我觉得经常搞创新,连系统也经常换,市场反应如何先不说,动作是不小的。 ...

是呀,日式游戏一直在创新。不过TGA这个欧美颁奖典礼不懂日式游戏,没办法。P5都没有

种子
2935 点
Henry_M 发表于 2016-12-2 16:13
开放只是小范围,基本不需要找路,更不能走回头路,除了我这种一周目收集完的,这种程度的开放不至于破坏 ...

但是我觉得那几章回忆安排其实很巧妙的,不过的确是有破坏情绪连贯性。我可能更习惯这种风格吧,几次情绪切换都可以体会到德雷克百感交集的心理。

如果还是保持原来的风格,可能我今年最爱的游戏就不是神海4了,要给泰坦2。

种子
0 点
Henry_M 发表于 2016-12-2 16:04
没有啊,日式游戏我觉得经常搞创新,连系统也经常换,市场反应如何先不说,动作是不小的。 ...

因为现在日式是置之死地而后生,不进化如何跟欧美对抗?所以我觉得小岛拿一个个人成就奖绝对是实至名归,而小田田虽然实力不足但勇气可嘉,这次ffxv卖的好也是对他勇气的嘉奖

种子
0 点
神海没拿好高兴哦!!ow拿GOTY我不服!!小岛这个整天故弄玄虚装逼的拿奖我更不服!!!!最后,心疼一波我最爱的黑暗之魂。。。如果参选的是黑魂1重制版的话,我就不信谁还怼得过宫崎英高!!!!!

种子
2935 点
19940x0y 发表于 2016-12-2 16:25
神海没拿好高兴哦!!ow拿GOTY我不服!!小岛这个整天故弄玄虚装逼的拿奖我更不服!!!!最后,心疼一波我 ...

重制版拿奖不太可能啊。。
该用户已被禁言

种子
5 点
superjacken 发表于 2016-12-2 16:21
因为现在日式是置之死地而后生,不进化如何跟欧美对抗?所以我觉得小岛拿一个个人成就奖绝对是实至名归, ...

我觉得这是日本游戏公司的一个特点,反而跟市道好坏没有绝对关系。
我印象最深的是三国志和信长,他们的历史够长了,在特定领域也是无双的霸者,然而他们就是要折腾,每一代都要搞点新东西,而且他们不是做加法,而是做替换,甚至是彻底的新系统。

所以我觉得他们对“创新”的爱折腾是在骨子里的。

种子
12 点
夏迦 发表于 2016-12-2 16:17
是呀,日式游戏一直在创新。不过TGA这个欧美颁奖典礼不懂日式游戏,没办法。P5都没有 ...

你的P5欧美要到明年情人节才发售,能入围才有鬼了

种子
780 点
Henry_M 发表于 2016-12-2 16:27
我觉得这是日本游戏公司的一个特点,反而跟市道好坏没有绝对关系。
我印象最深的是三国志和信长,他们的 ...

说的好,日式创新确实可以的