A9VG电玩部落论坛

楼主: dream-88

[闲聊] 今天美亚t300rs到货,结果就悲剧了

种子
10 点
a165589439 发表于 2016-12-10 14:30
这就很是尴尬了

送个主体给我就不尴尬了,朋友!

种子
707 点
找个可靠的维修点或电玩店修修吧,按道理电源烧了不会很难修的,当年日版dreamcast直插烧过修过

种子
19 点
我美亚的回音壁也烧了低音炮,换了个电容

种子
10 点
mfp12 发表于 2016-12-10 14:59
找个可靠的维修点或电玩店修修吧,按道理电源烧了不会很难修的,当年日版dreamcast直插烧过修过 ...

广州这边不知道哪里能修,希望能修吧

种子
10 点
cenhj 发表于 2016-12-10 15:14
我美亚的回音壁也烧了低音炮,换了个电容

你的运气就是这么好

战士

SIM Racing Fans

种子
5 点

假如确实是电源烧了(从你的描述看电源应该是烧了),没有伤及主板,那可以修。

两个方案

一,淘宝有几个卖T300的店铺承诺一定程度的售后维修,他们有T300的电源,我们群里有个人也是电源坏了,后来单独买了一个电源(好像是二三百我记得),换上就可以了。不过你这种不是在他们店购买的机子,他们是否卖给你电源这个我不知道了。这个方案需要找对地方,寻找到购买渠道,反正这东西国内肯定是有卖的,然后东西加上运费估计三百左右。

二,自己换一个外置电源,电源这东西很简单,就是输入和输出。如果我没记错的话,T300电源的输出好像是DC 24V(电源的输出是不分美版欧版什么的,肯定是统一的DC24V,所不同的就是输入),T300的电源很容易拆下来,就是那个正方形黑色的盒子,周围几个螺丝固定,有一端连着电源线接口(电源接口这里也有螺丝固定),另一端有插口插着主板。把插主板一端的插口拔下来,把几个螺丝松了,电源就拆下来了。然后购买一个220V交流电转24V直流电的电源(电流不比T300原配的这个小就可以),淘宝或买机电工具的实体店有的是,然后把这个电源作为外置电源使用,家里的220V交流电输入给这个电源,电源出来的24V直流电接T300主板,插头可以把原配的那段插头接到新买的这个电源上,直流的正负极别接错了,红色正极 黑色负极。然后正常使用。这个方法需要一点基础的电器知识和动手能力,但都是很低级的。然后就是不如原配的美观了,要一直有一个电源在基座外面。

这里说的是单独电源烧了的情况下的解决方法,这两个方案其中任何一个都可以。但是如果楼主的基座已经伤及到了主板,那真的也就是再买一个了,就算是找到了能换主板的地方,价格也和再买一个差不了多少了。话说我用过两个版本的T300,一个是英版那种大插头,一种是日本或国内这种普通小插头的,都是220V直插,不过说明书和电源线上都有一个严重警告,输入电压绝对不能低于220V,也就是说我用过的这两个T300都绝对不能接110V,由此可见T300不是宽压的,所以美版的T300估计应该是110V,所以接了220V烧了...

种子
10 点
草灰绳 发表于 2016-12-10 15:39
假如确实是电源烧了(从你的描述看电源应该是烧了),没有伤及主板,那可以修。

两个方案

见到最有良心的回复,首先十分感谢这位朋友的好意,打这么一大堆文字真心不简单,衷心感谢!看了朋友得两条建议,我个人更倾向于第一条。毕竟可以保迟原有的样子,不会显得太突兀,但是朋友能告知一下哪里能换电源吗,两三百块能换个人十分愿意,麻烦你能联系一下更换了电源的群友了解一下吗?不胜感激!至于朋友说的第二条外置电源,楼主我已经把电源拆了,里面有个四孔接口,这个换了也不知道怎么接,因为我只知道零线和火线,美标插头变成四孔接口,个人不太懂,最后,在没有设备情况下如何知道主板是否有问题,如果朋友知道,麻烦你能道来,谢谢!

种子
10 点

两个方案

在线等!!!

种子
10 点

两个方案

朋友,还在吗?

战士

SIM Racing Fans

种子
5 点
dream-88 发表于 2016-12-10 16:48
见到最有良心的回复,首先十分感谢这位朋友的好意,打这么一大堆文字真心不简单,衷心感谢!看了朋友得两 ...

噢,今天家里家政搞卫生,忙忙活活的。

那个换了电源的群友我和他不是很熟,不过我尽量帮你问问吧,如果能了解到我就告诉你。

没有电源和设备的情况下很难准确判断出主板是否有问题,只能目测一下知否有烧黑的模块或炸开的电容,不过T300的主板有一部分是挡住的看不清,而且如果是芯片被电流损伤这种问题是目测不出来的,所以只能是接上电源看是否正常。