A9VG电玩部落论坛

楼主: dream-88

[闲聊] 今天美亚t300rs到货,结果就悲剧了

种子
10 点
草灰绳 发表于 2016-12-24 17:51
真的看不透了,只要寄来的这个电源是220的,没有道理会烧呀。没有什么其他的可能呀。 ...

大大,会不会是主板本来有问题,导致出现短路等情况呢?因为和我之前新机直接插220v一样情况,二十秒就烧了,方向盘不动!心好累啊,等了那么久,结果就这样!

战士

SIM Racing Fans

种子
5 点
dream-88 发表于 2016-12-24 19:15
大大,会不会是主板本来有问题,导致出现短路等情况呢?因为和我之前新机直接插220v一样情况,二十秒就烧 ...

这种概率太低了,对于这种火牛电源,除了输入电压接错,还有一种情况会将其烧坏,就是在通电状态下,其转换出的直流电的正负极(也就是一般来说的红线和黑线)相接触,由此便造成短路,这种情况会烧坏这种火牛电源,除此之外真的没有理由了。但是这种可能性对于T300太小了,电路板以及插口部分都是标准件,流水线出来的东西,而且也很简单,怎么会天生就是短路的呢?所以我真的想不通了...真的真的不好意思,我真的不明白为什么会这样...

种子
10 点
草灰绳 发表于 2016-12-24 20:19
这种概率太低了,对于这种火牛电源,除了输入电压接错,还有一种情况会将其烧坏,就是在通电状态下,其转 ...

那只能说明我的运气不是一般的背了,大大,按你说,这个基座还有必要去修吗?

种子
10 点
草灰绳 发表于 2016-12-24 20:19
这种概率太低了,对于这种火牛电源,除了输入电压接错,还有一种情况会将其烧坏,就是在通电状态下,其转 ...

大大,如果我再买一个外置电源的话该如何接线?电源线只有两条线,但是接入却是4pin接口,能指导一下吗?

战士

SIM Racing Fans

种子
5 点
dream-88 发表于 2016-12-25 10:29
大大,如果我再买一个外置电源的话该如何接线?电源线只有两条线,但是接入却是4pin接口,能指导一下吗? ...

目前的情况看,不太建议楼主自己折腾外置电源,T300并非整个内部原件都是24V,主电机是24V的,但风扇是12V的,所以假设现在你的主板是好的,如果外置电源没接对,有挺大的可能会伤到主板,就等于越高越大了。况且你的T300对于一个220V的电源插上就烧这实在太不正常(这点我真的想不通),假如确实是这个T300的问题,那外置电源也肯定不能成功,尽管开关式的电源都有回路保护,不会像火牛电源这样一下就烧毁,但是也无法正常工作。

维修的话我不知道楼主现在能不能找到的能修的途径,我的Pro是在亚马逊买的,有售后服务,T300我不知道有没有。不过接错电压导致的故障不管到哪儿都肯定不属于保修的范围了,不管找到哪里,就算能修,一起费用也只能自己承担。以楼主现在的问题的程度,除了返厂国外,我想不出国内哪个卖家或代理商有能力解决。但是返厂的话来回的运费加上换件,估计也不少钱了。所以我也很不知所措。国内出了这样那样 大大小小的问题的T300玩家找过我的不下20个,我的帮助解决了问题的有***个。我直流电、低压电和高压电都学过,学过380V三项异步电动机的连接和维修,但是楼主目前的问题我有点懵…
该用户已被禁言

种子
0 点
新电源应该不接负载 量一下输出的~!  

种子
10 点
草灰绳 发表于 2016-12-25 11:00
目前的情况看,不太建议楼主自己折腾外置电源,T300并非整个内部原件都是24V,主电机是24V的,但风扇是12 ...

好吧,虽然事情最后也没有完美处理,但是就大大你的热心态度真的要给一个大大的赞,现在我放弃折腾了,只能用新基座了,期望这个新基座能用个十年八载!感谢大大!

种子
10 点
qd52053 发表于 2016-12-25 19:38
新电源应该不接负载 量一下输出的~!

一回来迫不及待的接上了!手贱!

圣骑士

迅帝

种子
890 点
兄弟,你。的怎么样了。,我特码也是美亚的 ,用的变压器已经好几个月了,今天玩着玩着啪一声,也有香味,然后 灯都不亮了

种子
5 点
dream-88 发表于 2016-12-9 19:01
这是一个悲剧的故事,逗逼的楼主几天前美亚搞特价买了t300方向盘,今天怀着无比激动的心情终于等到梦昧已久 ...

我记得北京好像有法拉利的4s店