A9VG电玩部落论坛

白了,写下感想(剧透,个人感想,不喜勿喷)

种子
12 点
    发售第二天拿到手的,每天下班玩一下,系列最容易白金,5天就完成了,总共时间加看剧情才20,30小时吧,白金可以说无任何难点,棒球背个版,帮战比较耗时间,业余棒球全max了肯定过,战斗系统无脑跑踢,一招到底包括亚门,而且这次攻略也跟进的相当快,所以打法什么的不在赘述,以上只是针对白金的,如要目录全达成,小游戏还是有点难度的,强迫症人事还是要做好被虐的准备
    先说说游戏性,对于如龙全系列玩家来说,这次的如龙改动比较大,好像贬大于褒吧,但个人觉得,轻松,玩了20多年游戏了,随着年龄的不断增长,老实说,玩游戏的激情大不如前,再也不会通宵达旦了,甚至最爱的mgs系列,也没再通宵过,基本都是用闲余时间玩,这次的如龙6感觉真的蛮适合像我这种游戏老玩家的,不需要太多的技巧去完成故事,轻轻松松的打,花的时间也不多,以游戏的心态玩着游戏,我觉得这才是游戏,我们仔细想想,以前有多少次是为了游戏而游戏,好多时候,都是游戏玩你,而不是你玩游戏。可能心境不一样,玩起来更轻松吧,刷级什么的,也没感到过分痛苦,打帮战的奖杯,其实顺带了很多需要刷的东西,时不时钱就够了,经验也提升了,这点真的很不错,业余棒球队员升级也恰到好处,花的时间不多,但也会体验到成就感,新增的视频聊天,满有新意的,看字幕很搞,差评就是只有两个人,视频重复率高,新鲜感不久就没了,但是不否认,用心了,不然大家都沉迷视频聊天不玩游戏了也不行,哈哈。当然,此作的重复性并不高,如果爱找虐,还是玩前几作吧,或者另择游戏,还是那就话,这次的如龙,就是玩个游戏,大家开心的玩就好
    然后说说故事性,这个就是仁者见仁的事情了,一大波的恶评从发售到现在没有间断过,看了很多评论,让我有一种成也遥败也遥的感觉,但反过来想,没有遥,6的故事怎么起,再说说饼哥,人家是大牌啊,花了钱,不给足他戏份,公司又不傻。。。我觉得编剧很成功啊,你们看那么多人骂,至少大家认识饼哥了,当然,我不是饼粉,我也不想安抚大家的心情,只是比较中肯的评论下,游戏分很多种,玩到这个程度了,就是情怀而已,不要过分在意狗血了,当然每个人的情怀点都不同,很多人因为没有达到自己的预期,所以恶评如潮,但我还是觉得制作组用心了,可能有点赶,可能剧情可以更美满,不用如此狗血,可能你就是不服编剧,但这都不是事,它说到底只是款游戏,无论怎样,这款游戏,这个系列,陪伴了那么久了,已经值了,已经很满足了。大家可能会说,这次用了那么大手笔,就出来了这么个X故事,其实不然啊~~北野武很北野武,小栗旬很小栗旬,你们如果看日剧,或者了解演员,这次的角色分配,和表现手法,其实对几个大牌是有针对性的,当然表演方面肯定不如电影,我只是说这款游戏的角色性格分配,很到位,3个大牌拿钱不能说尽力了,至少出力了。戏份方面也就大饼稍多点,他上了遥当然要多出些力,小栗旬的角色可有可无,换谁都行,就是让大家看他的,所以就是图个眼熟,他已经称霸岭南了,神室町就由一马来吧。再说说我最爱的北野武,表现手法很北野武,我个人猜他的戏份编剧应该请教他本人的吧,到底工作组没几个人资格和他能比,所以看北野武的几个镜头,都有他拍摄表现的一些影子在,当然,没有电影用心,看看就过了,其实也够本了,也就是过个瘾的事。所以总体来说,不论剧情再狗血,一发即中,还是陪伴我们15年的桐生一马,最后只留下了八字腿的背影,我都能接受,知道为什么吗,说他最终作,我才不信呢,会再狗血下去的,就算自己打脸,我还是觉得有7,48岁的人铁棍敲头和没事人似的,3发左轮,睡一个月就起来了,你说结束了,鬼信,那么多伏笔放在那里,公司会和钱过不去?
     所以大家不必失望了,连续剧吗,总有几集不如意,才能为以后的大***铺垫,大家轻松玩,玩好以后继续一起等狗血,一起探讨,一起较真,一起笑一笑说再见,这可能就是游戏的意义了吧。
     最后祝大家早日白金!以上观点纯属个人想法,如有不同,不是巧合

评分

种子
8 点
同意楼主 握手 游戏不错 玩得很轻松

种子
15 点
写得非常中肯,至少我认为这个结局对桐生一马最终章来说是最好的了,不然从2代开始每一次隐退,每一次再因各种原因扯入各种阴谋的漩涡,没完没了了,真把桐生一马写死,估计编剧也不敢,粉丝更加不能接受了。所以弄个假死的结局。作为从ps2年代就开始入坑的老玩家来说,感觉遥就是系列的一个点缀,想到遥联想到的就是1HD的20球全垒打毕竟桐生一马才是绝对的主角,系列里被桐生感化,甚至为他而死的人也多了去了。
另外很期待系列后续的发展,感觉系列经过10年,桐生一马的人气已经无可撼动了

种子
5 点
全篇看完,楼主写的很好,非常同意,严重期待续作。

yy一下,续作可以是黑幕们还是担心桐生会走漏风声,然后想让他消失。让真岛和秋山做主角,去找改名换姓的桐生。当然事件的引子么,可能要对不起知道真相的伊达了

龍が如く7~伝説のサイキ、纯粹YY,勿喷

种子
6 点
写得好!20顺丰到付收楼主的盘……

种子
5 点
问下楼主,在全部娱乐场所游玩过的奖杯,是需要具体分娱乐场所难度等级都玩过,还是每一种娱乐项目玩一次就跳杯?

终结者

求卡婊把DMC3重置了

种子
7 点
确实,都在工作了,玩游戏也是抽空玩。游戏能玩的轻松愉快就行。

种子
12 点
kickz4life 发表于 2016-12-16 13:06
问下楼主,在全部娱乐场所游玩过的奖杯,是需要具体分娱乐场所难度等级都玩过,还是每一种娱乐项目玩一次就 ...

除了sega的游戏厅每个机子要上一下,其他只要有玩过就行,直接跳杯

种子
0 点
"桐生一马“最终章,改名换姓再来还是可以的以后不叫一马,改叫”和真"吧(怎么好像在黑豹里见过)

种子
5 点
jeager 发表于 2016-12-16 16:16
除了sega的游戏厅每个机子要上一下,其他只要有玩过就行,直接跳杯

每个机子??包括不同难度?