A9VG电玩部落论坛

[求助] 朋友推薦了個入坑配置,請幫忙看看

终结者

杀人书生

种子
163 点
從PS2時代到現在一直都是玩主機,PC基本都是筆記本。打算春節後入坑組裝第一台電腦,預算大約在8500左右。

因為對特效不追求極致,顯卡打算入1070,想請老鳥們幫忙看看朋友推薦的其他東西。

先马(SAMA)黑洞3 中塔机箱
CoolerMaster V8GTS CPU散热器
华硕(ASUS)Z170-A 主板
英特尔(Intel)酷睿四核 i7-6700 1151接口
安钛克(Antec)额定650W EAG650 PRO 模组电源
金士顿(Kingston)骇客神条 Fury系列 DDR4 2133 8GB

硬盤的話隨便整個西數或者希捷就行了,固態不考慮,頂多混合。機箱的話我是受不了那些LED燈,所以只能盡量挑沒燈的。

剛入坑的話這應該能湊合用兩年了吧?

终结者

杀人书生

种子
163 点
忘了說,在steam買的都是一些懷舊作品,這台PC主要還是買來玩老滾5的mod的,所以顯卡幾年內都不需要1080或者以後的新產品。那麼上面這個配置是有餘呢還是剛剛好呢?
该用户已被禁言

种子
11 点
cpu用7700k,不要用6700,理由我在其他的帖子里已经说明白了。内存用ddr4 3000以上的,你这个2133的ddr4连我之前的ddr3都不如,我之前用的ddr3都是2400的。8g不够用,起码16G的。固态为什么不考虑?有没有固态简直是一个天上一个地下,起码搞个256g的,intel 600p,500多就搞定了,或者有特价的时候买块mx300 750g,京东最便宜的时候好像800就能买到。
散热器买这么贵的风冷有意思吗?还不如直接上海盗船h110水冷了。

种子
790 点
对于Steam来说,几年后的怀旧也就是现在的3A,所以说1070刚刚好!

种子
5 点
先马(SAMA)黑洞3 中塔机箱    这个不评论 自己喜欢就好
CoolerMaster V8GTS CPU散热器   我觉得没必要,B81完全够了
华硕(ASUS)Z170-A 主板     中规中矩之选,可以
英特尔(Intel)酷睿四核 i7-6700 1151接口     带K的不解释
安钛克(Antec)额定650W EAG650 PRO 模组电源       反正我个人推荐XTR650  安钛克EAG当然也不差,个人喜好
金士顿(Kingston)骇客神条 Fury系列 DDR4 2133 8GB    没什么问题

硬盤的話隨便整個西數或者希捷就行了,固態不考慮,頂多混合。      你要是整个蓝盘红蓝之类的那你玩游戏岂不是杯具?希捷st1000dm003无论稳定性还是速度玩游戏都还行,但是别买3T的。建议固态还是要上,又不算贵。这点小钱不投资你PC的体验肯定上不去

终结者

杀人书生

种子
163 点
vip1204 发表于 2016-12-26 20:50
先马(SAMA)黑洞3 中塔机箱    这个不评论 自己喜欢就好
CoolerMaster V8GTS CPU散热器   我觉得没必要, ...

固態硬盤其實真沒體驗過,賣這麼貴應該也有它的道理。我是打算先組一台pc,用個兩年左右,相關知識掌握得差不多了,也知道自己有什麼進一步的需求的時候,再去置換。

一步到位當然是最好的,但資金有限,畢竟還要兼顧主機那邊,pro和vr都打算明年入呢,算上遊戲的話在pc上的預算真的沒有多少

种子
51 点
买个便宜主板,上高配CPU
显卡1070,固态大点

别的随意!
该用户已被禁言

种子
11 点
janwei 发表于 2016-12-26 23:28
固態硬盤其實真沒體驗過,賣這麼貴應該也有它的道理。我是打算先組一台pc,用個兩年左右,相關知識掌握得 ...

固态硬盘这么说吧,i3配个固态硬盘都比你i7不配固态日常应用快得多,散热器买个200块钱的风冷比如大霜塔或者300块钱的水冷比如九洲风神的120t省下前上个256的固态吧

种子
15 点
安钛克的电源要么太贵要么太坑,这价格买XTR或者贼船都好点。CPU买带K的,主频高就算不超频。内存2400起吧

种子
5 点
squll007 发表于 2016-12-27 08:27
固态硬盘这么说吧,i3配个固态硬盘都比你i7不配固态日常应用快得多,散热器买个200块钱的风冷比如大霜塔 ...

就玩游戏而言固态除了LOADING确实没太大影响,所以楼主如果纯游戏目的又想压预算的话,不配SSD也不是不行,、、、、、、、、、、、、、、至于散热 B81真的够了 淘宝就190上下。还比大霜塔好装。6700K温度也还好,不需要散热多么的强力