A9VG电玩部落论坛

6代暂时封盘了 发个游戏历程及感受留念下

种子
5 点

战斗篇:

一周目通关的截图

hard难度 自订规则:不加基本能力 全程无装备及不使用爆气
玩了试玩版就感觉这次战斗会比较简单
爆气更是强到无耻的技能(二周目中确实证明了这点)
先禁了 细细体会下各种战斗
不要一上来BOSS的招数都没搞清楚 就一阵乱轰过了

这样玩下来的体会是杂兵战比BOSS战难打
本作AI攻击欲望还是较强的
由于没加基本能力 闪避距离感人
在混乱的杂兵群战中被围了还是很危险
尤其是一些小头目 那攻击强度比某些BOSS还狠

而BOSS战就清爽多了 本次各类BOSS攻击套路较少
且防御便可挡下绝大多数攻击 何况还有受流神技
后期需留意投技 伤害很高
遇上后先试战两三次熟悉了套路后 就可正式开战了
对中后期的BOSS战每个会服用1至3瓶ZZ吧
然后到了最终战 不得不说下
最后两场单挑战那两哥们儿太逗了
就这初始能力的桐生完全可以轻松无伤
小清水你为什么要爆气
你知不知道你爆气后就是一个移动的沙包
严见恒雄 对这个最终BOSS还能说什么呢
无论是剧情里的作风还是战斗的实力皆为渣到极致
这个货色也配作为桐生最终章的大BOSS吗

一周目顺利完结 二周目lengend接着来
三重垫歨 大虎落 六珠爆气 全能力解禁
面对这样的桐生 只想对各位BOSS说一句:你们不如自尽了吧
整个流程可谓
拳打东城养老院 脚踢阳铭幼稚园  老魔小丑 谁可一战

只能把最后的希望寄托于那位宿命之敌
终于搞完支线 来到了浮游岛 见到了--丈丈
开战!
.............战斗结束 沉默半晌 才能开口问一句:丈丈,你弄啥?四年不见 咋的搞科研去了?

这特么绝对是史上最无聊的“亚门之战”了
其本身的攻势实在是渣 前半段被虎落和受流完封
然后就开始满屏的小灰机乱飞 碰到就失衡
地上炸弹密布及空中连炸 炸到就被秒
最后20%左右血量时防护罩出现 伤害变得极低
实在难以与之周旋 死了七八次 怒了
本想堂堂正正的来场最后的宿命对决
咱都自觉的无装备无爆气了 结果你跟我玩儿阴的
要打这种赖皮战你以为咱不会怎的 等着
出去了喝了罐升龙啤酒 (本作的饮料加成效果惊人 目测伤害翻倍)
开战上去六个虎落 不用其它任何攻击方式 这样才解恨
此时接近出防护罩的血量 然后爆气 出连续膝撞之极
打成晕眩接连拳攻击 最后的特写攻击一般会被防住
防护罩也会出现 但此时只剩一丝血了 华丽的飞踢送走
以此套路连打五遍 满足了
欠抽的丈丈 功不好好练 搞些歪门邪道的东西也想赢 睡醒了么
桐生最终章战斗篇至此完美收官
很喜欢6代的战斗系统 简练爽快
顺便说说剧情 还行吧 几个配角比较抢眼 但流程框架短了点
看如龙的剧情演出完全是种享受
两遍游戏都是都是完整的看完了所有剧情

———————————————————————————

成就目录篇:
从游戏发售前看了奖杯预览就已明白:又一款白金神作诞生了
如龙6应该可以入选PS4十大最易白金游戏吧
系列一贯要求的全目录达成相关奖杯
竟然都变成了仅仅要求完成任意一百个项目
作为系列老玩家当然应该自觉的去完成全目录了

试玩版出来后看了下成就目录
似乎没有什么的变态的小游戏成就
几个0中就有的SEGA游戏达成要求还下降了 感觉要完成不算难
正式版入手后第一时间就去把SEGA的小游戏都玩了一遍
0中四个直接一次达成 太空哈利还直接玩到800多万
因为是easy机台的原因吧
飞镖?变得更简单了 拿初级镖只要多练练也是指哪打哪
VR战士 哈哈 veryeasy机台 这不白送吗
玩了一把果然是打木桩
puyo 什么东东 三台机子没难度选择吗 管它的 先玩一把
随便选了个人物 进去只消了几个一连锁
AI就先挂了 呵呵 这么简单 先退了 以后来玩

然后流程中各类支线,小游戏玩得不亦乐乎
帮会战,棒球队,捕鱼,小酒馆,夜店,食物组合进补等愉快进行中
在对神室町和仁崖町分别十几遍的地毯式搜索猫咪行动中
也完成了全支线和全突发任务

战完亚门 清理了一下未完成的目录项:
夜店VE评价次数
捕鱼最高等级
小酒馆光临次数
差四只喵喵
VR相关项目
puyo相关项目

前三个只是量的累积 不难
喵喵只有再去转几圈
先去把VR和puyo搞定吧
愉快的向中道通SEGA机厅进发
如果此时能知道后来发生的事
在这个路程上绝对应该配上壮士一去兮不复返的背景音乐

进入机房 来了几把VR
完成了胜利次数项目 只差全人物胜利了
这个简单 先换puyo玩两把
“享受气泡的乐趣” 来吧
接下来,恐怖的事情发生了!

puyopuyo 这***什么鬼!!!
我再也不能取得一次胜利了 玩了十几次 全败
很多次几乎是到了一定时候瞬间被秒

退出 换机器再来 结果完全一样
此时大脑一片茫然
我当初不是玩过一次吗 那么轻松就赢了 发生什么事了
难道那是幻觉?打开目录查询
确实在对战对手列表中胜了第二位人物 胜出一次
之后又玩了十多把 好不容易再次获得了一次胜利
进目录一看是第三位人物
此时已明白这游戏排位后面的人物极其凶残
根本不是没接触过这类游戏的玩家胜得了的
要想完成这个项目必须要好好研究下这个游戏
但我对这玩意儿完全不感兴趣啊 玩得都快睡着了
为什么不给难度选择 让所有人都要面对这疯狂的难度
这是BUG还是故意的?
这答案也只能等了 看6的补丁出完前会不会有相关修复
现在也暂时没心情去补完其它几项了
这个完成不了补了也没意义
如果这真的是制作组的恶意 最后也没有修复 那再来研究吧
全目录达成是必须的
因为这是现在唯一有爱的游戏了--如龙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

终结者

求卡婊把DMC3重置了

种子
7 点
这作还是很好玩的,剧情确实觉得有些仓促了。

种子
35 点
看到一半看你说噗呦噗呦太简单我还心说“装逼”,结果看到后面被虐得要放弃了

种子
5 点
zhwa9vg 发表于 2016-12-26 22:11
看到一半看你说噗呦噗呦太简单我还心说“装逼”,结果看到后面被虐得要放弃了 ...

哈哈哈哈哈,笑死我了,楼主忒可爱

种子
13 点
想問一下通關後二周目能選Legend難度嗎? (繼承一周目的能力/道具)

种子
31 点
写作的确容易白,我一周目没特意刷,已经70%奖杯了。但封了盘就很难拿出来再次刷刷刷

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
我现在就差该死的噗呦噗呦了。。

打算把帮派在线等级弄到S也暂时封盘 等更新全出完后再说。。

种子
1607 点
亚门的保护圈可以把扫地机器人扔过去炸掉

种子
5 点
petit 发表于 2016-12-28 10:23
亚门的保护圈可以把扫地机器人扔过去炸掉

有这种事?! 学习了
捡炸弹扔也有过两次 但都是在他刚爆气的时候
居然可以在后面炸掉护罩啊
那没问题了 不需要用赖皮战术了
否则护罩出来后那伤害真是没法看

种子
5 点
koubu911 发表于 2016-12-28 00:06
想問一下通關後二周目能選Legend難度嗎? (繼承一周目的能力/道具)

除了支线不继承 其它都继承 放心玩吧