A9VG电玩部落论坛

楼主: Febris10

psvr影院模式实际分辨率讨论

种子
0 点
影院模式本来就是在单眼1080×960里挖出来的16:9的显示区域进行显示,最接近的分辨率就是960×540,就算影院模式所有单眼像素点有效,无论是正版蓝光碟还是下载的镜像,不是16:9就是21:9,用到的像素还是只有960×540那块区域。无论是自己压制还是正版蓝光,画质都不如T系列头戴,因为T系列头戴单眼分辨率是1280×720,那块ste-oled才是稀罕货0.7寸高ppi不烧屏
该用户已被禁言

种子
7 点
grj900406 发表于 2016-12-28 16:48
影院模式本来就是在单眼1080×960里挖出来的16:9的显示区域进行显示,最接近的分辨率就是960×540,就算影 ...

中小屏幕也许这样,但是大屏幕是一眼看不全的,几乎占据整个视野,其实应该是比较接近960*1080的,事实上最大屏玩游戏和看电影的感觉也不止540p

种子
5 点
wswynss 发表于 2016-12-28 16:48
忽略透镜的问题 我们就说屏幕 本身大小是960X1080,接近方向 影院模式实际成象是16:9 你说说看960X1080是 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
wswynss 发表于 2016-12-28 16:48
忽略透镜的问题 我们就说屏幕 本身大小是960X1080,接近方向 影院模式实际成象是16:9 你说说看960X1080是 ...

来来来 看看这张图 你专业还是这位YouTube主播专业 反正我不专业就是了 所以我才来提问啊

种子
0 点
abracadabra 发表于 2016-12-28 16:56
中小屏幕也许这样,但是大屏幕是一眼看不全的,几乎占据整个视野,其实应该是比较接近960*1080的,事实上 ...

你屏幕再大再占据视野也改变不了看到的画面是16:9的事实。然后横向分辨率又不可能突破物理的960 肯定是纵向视野减半才能达到这个比例。
该用户已被禁言

种子
7 点
wswynss 发表于 2016-12-28 17:02
你屏幕再大再占据视野也改变不了看到的画面是16:9的事实。然后横向分辨率又不可能突破物理的960 肯定是纵 ...

总画面是16:9没错,但是最大屏你看不全这个16:9的画面,你真正的视野那时候并不是16:9,而一直是960:1080

种子
0 点
Febris10 发表于 2016-12-28 16:57
来来来 看看这张图 你专业还是这位YouTube主播专业 反正我不专业就是了 所以我才来提问啊 ...

我不知道你为什么要纠结于畸变,按你看到的这位主播所演示的效果,我们看影院模式的时候也是应该变形的,实际上我们看到的是趋于平面的画面,然而修正这些畸变所带来的后果肯定是损失像素,玩过相机的都知道 修正畸变肯定是裁剪而不是增加,结果你所说的理论却打了自己脸?960X1080实际去掉畸变修正所用的分辨率,然后减去上下画幅得到的比例 实际得到的分辨率就更小了

种子
5 点
wswynss 发表于 2016-12-28 17:15
我不知道你为什么要纠结于畸变,按你看到的这位主播所演示的效果,我们看影院模式的时候也是应该变形的, ...

只是为了打你脸 让你这个门外汉闭嘴

种子
5 点
我不知道你为什么要纠结于畸变,按你看到的这位主播所演示的效果,我们看影院模式的时候也是应该变形的, ...

你的原话 “趋于平面” 看了看这张图 的确趋于平面哦

种子
5 点

又是“肯定XXX” 你已经被证明了是一个门外汉 就不要这么任性了吧 闭嘴可好?