A9VG电玩部落论坛

入了一周英亚VR基础版一周,谈谈感想

该用户已被禁言

种子
5 点
首先说下,VR不是亚马逊买的,是咸鱼3140元同城交易,没开封,感觉价格还可以吧。看大家论坛上说的那样我实在眼馋,贵点也认了。

不过我最近发现论坛基本没有新帖,不知道是因为没有机器,还是过了新鲜劲了。

言归正传,由于天天上班,所以只有晚上玩一会,几天体验下来,简单说说个人想法,首先必须说的就是VR确实开创了游戏的新的视觉里程碑,确实值得玩家去买一台来玩或者体验一下。真的有身临其境的感觉,代入感很强。硬件佩戴方面感觉还可以,不过还是需要佩戴技巧。很惭愧目前一个游戏也没有入,玩的都是试玩,总体说下,画面分辨率确实低了,有些马赛克的感觉,不过如果都和生化危机7试玩版这样的效果还是可以接受的,目前游戏少,品质有高有低,大家常说的那个甲虫游戏,感觉很好非常爽,海底我倒是没有多大震撼,也许试玩版没有鲨鱼吧!还有那个火柴女孩感觉非常立体,电影昨天在美服下载了一个软件,里面有360度视频,演示的,不过太模糊,不知道为啥,网速关系?总体来说说需要大作,软件需要开发,至于晕不晕我觉得还好,不过玩一个小时最好也休息休息,要不也不舒服。

感觉目前VR确实不够成熟,索尼明明可以上一块更好的分辨率的液晶屏幕,为啥没有上?我感觉还是ps4制约了VR,个人感觉pro也是远远不够的,大家看看pc那么强的机能,效果也不过如此。最关键肯定是ps4拖后腿,但是这是目前无法解决的,所以索尼就把眼睛分辨率降低了,迎合流畅度,也降低了了成本,我感觉,至少ps5加上PSVR 2代,才能解决清晰度分辨率的问题,两者缺一不可。

对了影院模式感觉也是比自己家电视还是要差,玩游戏看视频都是如此,还有屏幕中间清晰,边框确实模糊,具体原理不懂。如果想看清边角的字只能左右摇头看了。

说了这么多,瑕不掩瑜,虽然有不足但是绝对值得体验,进去之后,那高科技感,立体感,就像到了未来世界。再就是软件开发肯定还没有跟上,如果跟上,我想画质和效果都还会有很大提升,但是怎么哦目前只能期待软件游戏快点跟上了。

接pc我还没有实验,我电脑也比较一般,目前想看看好的视频.代入感强的,效果好的,体验一下,可惜没有找到。期待官方制作几个发出来。

说的挺多有些乱,想到哪里说到哪里。大家别介意,想玩的我觉得可以入手,如果价格不是问题的情况下,如果觉得效果不满意,我想最近2年索尼不会有什么大的进展。如果大家看了帖子请回帖说几句。有什么想法一起交流下。要不很无聊的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
296 点
LZ新机镜头上有自带的贴膜么

种子
419 点
我的带被我撕掉了

种子
296 点
huohuade 发表于 2017-1-6 20:10
我的带被我撕掉了

然后裸奔?暴殄天物

种子
419 点
泡泡雨 发表于 2017-1-6 20:12
然后裸奔?暴殄天物

是啊 要不然模糊
该用户已被禁言

种子
5 点
我的机器没有贴膜,原厂就没有

种子
419 点
被我撕了
没啥用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
40 点
屏幕中间清晰旁边模糊你可以参考下放大镜,因为VR的屏幕也是凸出来的。

种子
1071 点
建议楼主再入一台Pro,月底的生化7VR版用Pro可以提升近两倍的分辨率。

种子
114 点
一周了  还没买游戏   难道LZ买来就是为了写评测的??