A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 一个北京三十五岁男人的感慨

种子
20 点
我是一个北京人,从小就一直喜欢玩游戏,我回想以前我接触的第一个游戏是,8位机小霸王红白游戏机的吃豆豆,炸弹人,***大战,超级玛丽等。那时我刚8岁,那时候能玩上游戏机已经很奢侈了。一个卡带要你100多元,那时候的100多元是多么的奢侈,做梦的时候都会梦到游戏里的情节。过了不久就出了16位机MD。卡带是黑色的很高大上,那时候没钱买游戏,就去游戏机店看别人玩,玻璃窗里面摆放这一排排的游戏卡带,有一种农村进城的感觉,看也是一种享受。。那时候很傻。玩了N年以后,PS出来了。我求了妈妈很久。才花了好几千元,买的PS。那时的我别提有多高兴了。。。我已经沉迷了CG动画里。没见过这么漂亮的游戏画面,我记得我一边玩游戏,一边的哭了。好像是PS的合金装备,是感动的哭了。哈哈哈我都不知道为什么哭。但是那时的我很青涩,很单纯。

又过了不知道多久,网游火了,大家都去网吧玩,那时在北京1个小时要你20元算便宜的。红警,暗黑。星际。都是那时最火的游戏。PS2出来的时候,没怎么接触。但是我也玩过,那时已经有点心不在焉了。玩玩这个,玩玩那个。没有一个玩的长的。有人说我是一个没有长性的人,看来确实是,过了N多年,上班了。步入社会了。年龄也一天天的增长,有钱了。。随随便便玩个网游,花个几千多元,多的花了几万元。服务器第一以后,游戏玩家都围着你。觉得土豪。有钱。但是又能怎样呢?把这些钱花给媳妇和孩子多好。有事我确实很后悔接触网游。害了很多人,慢慢的我在想,我都这么大岁数了。快40了。还在玩游戏。多可笑?媳妇经常说我。孩子那天也在说。爸爸你多大了。还在打游戏。。。我都不爱玩这个。。。我当时心里一直在想。我是不是该离开了。

但是我有一颗童心。一颗对游戏的执着的心。也可以说是一个爱好。最近刚买的PRO,我偷偷的跟快递说,别送到家里。我去拿。然后又偷偷的放在了家里。。哈哈哈。。我是有多么怕媳妇。。哈哈哈。PS3一直吃灰吃了N年了。我媳妇怕我买了新的游戏机。又不玩。。。每次我拿这PSV拿出去玩。别人都有异样的眼光。。。我草。。我就是玩玩游戏。怎么了。。。

我会一直坚持***喜欢做的事情。比如打游戏哈哈。我会一直这样。。FC--MD--SS--N64--PS----PS2--PS3--PS4--PS4PRO------------------------------------------------------------------直到我老了。玩不动了。或者条件不许玩。我会一直坚持我喜欢爱好的游戏。

敬还在游戏事业拼搏的80后

该用户已被禁言

种子
5 点
这种帖子  我看过很多
共同点就是  都是献血自己从fc玩起的

建议倒叙

不过我女友挺开明的  支持我玩游戏

种子
0 点
我只关心北京的雾霾

种子
5 点
我是91的,从小也是从fc接触游戏的,额,正确的说应该是小霸王,第一台主机应该是md,掌机gb,幽游白一玩就是一天。现在虽然工作了,每天还是玩游戏,我也北京的,平常爸妈不跟我住,只有我和媳妇儿,她也不管我玩游戏,小日子还是挺爽的。

种子
7 点
70后正在全境封锁中

种子
20 点
京瓷儿 发表于 2017-1-13 16:59
我是91的,从小也是从fc接触游戏的,额,正确的说应该是小霸王,第一台主机应该是md,掌机gb,幽游白一玩就 ...

小日子过得挺资

种子
68 点
在北京生存真不容易,同样的80后向大哥你致敬。

征服者

结婚真TMD累

种子
74 点
70正在男朋友被虐

种子
20 点
飞羽飘 发表于 2017-1-13 17:00
70后正在全境封锁中

有时感觉体力跟不上了,你呢

种子
253 点
我跟稍微年长一点的同事说我在家玩主机游戏,他们会说我那么大还打游戏,然而一些同事在公司玩手游,他们并不会说什么