A9VG电玩部落论坛

楼主: zhangdi1024

谈谈生7的一点个人想法

种子
975 点
总感觉像鬼屋魔影不像生化危机

种子
1283 点

这代最大的缺点感觉并不是大家所说的虎头蛇尾,“蛇”的不仅是尾,蛇的根本就是整个游戏的后半部分,接近一半的流程…从驾船离开之后的流程简直比白开水还白开水,无论从场景、恐怖度、剧情各方面都是直线下降,还有boss,驾船离开后竟然没有一个boss直接就是最终boss…所以个人认为后半段跟前半的基调也太不统一了,无责任推测,强调无责任推测哈:卡婊有可能后半段整个一个完整地图的流程给抠出来了准备单卖了,抠出来的内容可能大到类似生4最后那座岛那样的规模,至少两只boss砍掉了…也可以说是从流程方面来说明楼主说的那样的“断裂感”

种子
372 点
通关了,说点个人想法,不喜勿喷!也算生化老玩家了吧,生1到生3,维罗尼卡基本都玩过。这次的生4,变革的还算成功,第三视角也不排斥。但是我觉得如果不挂生化的名头,用新ip,10分起码9分了。但是它挂了生化,是正统续作,这剧情完全偏了,断裂太大了。不能因为游戏中的一些系列传统要素和文字,来强行让大家认为这是生化没错的感觉。什么叫正统续作,剧情必须要紧密联系才对。这作硬说生化的话,我觉得挂个外传的名号还适合点。

种子
5 点
老角色个个随便一拳一脚就打的怪满地找牙。你告诉我怎么回归恐怖原点好了

种子
466 点
dioeath 发表于 2017-1-27 05:09
就拿现在被奉为经典的4代举例吧,刚问世的时候一堆“老玩家”痛骂:4代主角是不是leon都无所谓,因为换个名 ...

别逗,那也只是少数人,大多数在生化4后发售后就惊呼年度最佳已出
而没记错的话当时游戏是那一年二月发售的,我首发当周入的。

种子
5 点
其实楼上的提到名字的各位都错了,这部明明就叫『吾家有女初长成』,连英文都想好了,叫:『My little Girl』!啥?不够诡异?那就叫『Eveline』或『贝克一家』(The Baker)好了。

以上是说说笑笑,别太认真。

回题,其实『生七』,还是可以把它当成『生化』的续作,毕竟还是把一些老生化的东西拿出来了(如保护伞公司,以及后期可以在船上看到的一些文档),虽然各人更相信这作的故事『可能』是平行世界观,毕竟要在依据原生化的老路,该系列只会越作越乏味。

试想,假如在平行世界中,玩家所认识的主角们大洗牌,有些成了反派,这样似乎玩起来很也很对味。

不过还是得吐槽一下结尾的那位『克叔』...请问您是减肥失败还是类固醇打错地方啦?怎越看越越像冒牌货啊。每出一作都要换人演,你妹『克雷儿』都快认不出你了啦! XDDD 

终结者

teenage dream

种子
7 点
这作不是叫恶灵古堡生化危机或生化危机之恶灵古堡么

种子
5 点
7的BOSS一共就3个吧  2天就打完了
FF15玩了2个月  就是字体太小了

种子
557 点
酒池肉林 发表于 2017-1-26 00:45
明显是叫我想有个家啊。或者家有儿女,我爱我家都可以23333

哈哈哈。笑死了…就服你

种子
1301 点
yicheng1412 发表于 2017-1-28 08:23
别逗,那也只是少数人,大多数在生化4后发售后就惊呼年度最佳已出
而没记错的话当时游戏是那一年二月发售 ...

我要是没记错的话,当时那种论调真不是少数吧,各种评测什么的或多或少都说过类似的话,现在这些什么不叫生化危机的话我给多少多少分,新ip给多少多少分和当年何其相似