A9VG电玩部落论坛

MC冲上D1后的感慨帖,希望新玩家少走弯路。

种子
0 点

昨晚冲上D1后,突然感觉该歇一歇了,作为上班族,80后,花了不少时间在这游戏上面,感觉PES2017的制作水准还是对得起从磁卡时代就一直玩实况的老鸟。 我是去年5月份才回归的,今年第一时间入手后,就在操练和琢磨,曾经很疯狂过----西班牙德比周我开贴直播过因前一周用100万刷了梅西 内马尔 罗伊斯,然后决心从零开始一周怒刷130万(和我对彪那个兄弟,叫什么鸟的 应该也是坛子的常青树)的疯狂经历。也和坛子各位大神讨论战术、位置、人员选择。今天,我把我的一些小经历分享出来,希望新来的朋友,能少走一点弯路。
一、冲D1历程
     我年纪不小了,肯定操作和反应上不占优势,所以冲D1的道路不算平坦,冲了几次才成功。路上遇到很多千分大神,其中和世界积分排名第二的那个韩国人,干了三次,学了不少经验。最后用两套阵容,一套5星(433齐达内),一套4星(442西蒙尼),轮流匹配,这样的好处是一个不担心体力,另一个在晚上高峰期可以迅速匹配不耽误时间。4星队的匹配有时候是相对论,有很多新手,也有很多大神。
二、一点心得
     1、头球是出路。对不起哦,我也走过一段技术流,但是总是被砸死。当我深刻的体会到千分大神们的排兵布阵以后,我觉得我只有调整阵容才有出路。举个例,我和世界排名第二的大神打了三场,他433阵容的3前锋主力一般是DURIC,卢卡库,啊瑙XX维奇,203,POULSEN等等,总之一句话,没有190都不好意思上场当前锋。
    2、心态是技术。打不好,其实往往是心态不好,小技术的失误,其实是可以弥补的,但是心态失衡了,就没有挽救的余地了。一输球就猛抢 猛铲,身后空档一片,红宝石卡乱飞,输完各种乱喷,不是怪卡网,就是问候别人家人,哎现在的人是怎么了,其实你丢了球 看一看进球的回放是有好处的,我遇到几个韩国人从来不按,看你庆祝,看你回放,人家在研究你爱用的战术和传球的方式。
   3、慢就是快。一些低段朋友希望无脑按R1加速跑,特别反击过程中,希望跑出身位。其实本作后卫回追能力是强大的,强行射门和传中的成功率是很低的,大家要学会慢下来,护好球,等位置 等空档,别人退 你就继续带 别人抢你可以选择过人或者传球,无脑R1是最容易被抢断的。
三、位置配置
中锋:奉先 骡子 不说了,我还推荐卢卡库和曼珠,个人不爱203或者佩莱,我还是喜欢能稍微能传能射的,卢卡库大力神门谁用谁知道。
边锋和边前卫:如果433 不说了,骡子和大圣首选,梅西我也常备。LMF RMF 我爱用砍刀、贝拉拉比、马赫拉斯、浩克,挚爱是热鸟。他们的作用是突突突 突死你啊。大家真心不要太看重长传这个技能,能否顶进球是看你传球时间的把握,比如位置和r2+长传的力度,很多大神爱用安德森就是这个道理。
CMF 和DMF:比达尔、马蒂奇、纳因格兰、坎特我一概没有,我还是迷信手感,我最爱用的首选博格巴,其次是登贝莱(热刺那个),然后TK、布教授、德罗西、拉基蒂奇(我不知道为什么很多大神都不爱用)。我的挚爱是COCU,太TM好用了。对不起小白、魔笛、法布雷加斯这些偏软的,哥都不敢用,很容易被过啊。我还推荐万亚玛、库亚特,还有一些千分大神爱用TALISCA 和NZONZI 不知拼对了没有。
左边后卫:五星首选阿拉巴和费利佩,我爱阿拉巴的传球,爱费利佩的身高。四星推荐桑德罗 和拉波尔塔,理由同上。
右边后卫:五星首选阿尔维斯和拉莫斯,理由同上。四星推荐,贝莱林和DANILO,后者是很多大神的必备。
中后卫:博阿滕、皮克、库里巴利首选,替补沛沛,RIDE、NALDO、BAILLY之流也是防范头球的良药啊。没有身高就真不要当中后卫了,不信你拿190以下的和大神试试,DURIC顶得你哭啊。
最后希望大家多分平静,少份抱怨,其实网卡会经常遇到,适应了就坦然了,10场有2、3场卡是很正常的事情,只有去适应。在这里我很欣赏莫西干组织的***,有一场球他上半场2:0领先,下半场被我连进三个输了,而且是三连胜的最后一场。比赛后他很礼貌的来问我,为什么感觉下半场操作要慢半拍,我给他解释了,上半场我看你抢的很凶,体力掉得很快,下半场开始我换了433然后开全场逼抢,节奏和上半场不一样了,特别是比赛要结束了,你都没体力了,我还有小半体力,直接被抢挂了,PS我从不卡网,也不会卡网,人家很礼貌的觉得我说的有道理。可现实是,喷子太多,我都不想发他们的ID了,我从不回,也不申辩,输球不找原因的只会继续输下去。结文,感谢论坛大神对自己的帮助,等待2018的到来。

评分

种子
10 点
长文支持,有理有据

种子
52 点
好帖!有理有据,切合自身实际!学习中……

种子
19 点
论坛难得的长文总结,潜水多年,还是冒出来顶一下~
该用户已被禁言

种子
7 点
学习,好帖!刚组合了曼珠,怎么才能用好他,我442,前锋跟他搭的特维斯为主

种子
0 点
看来头球才是王道啊

种子
5 点
楼主说的那几个不在下周包场范围内的球员 估计合卡又要价格飙升了

种子
5 点
我79年的,楼主确实深度好文

种子
113 点
说的非常有道理!!!!!

种子
0 点
楼主球品不错…