A9VG电玩部落论坛

楼主: Texmer

关于仁王人物设定上的疑问!

种子
18 点
感觉又要新的地方可以黑了

种子
5 点
clzz 发表于 2017-2-7 17:24
但也要符合叙事基本的逻辑啊。其实随便搞个简单的动作组模很难吗,制作组偷懒没什么好洗的 ...

增加这一套动作的意义何在呢?就为了序章5分钟?有这个成本不会后面做的更好玩些么。加一套动作并不是加一套动画那么简单,还要有攻击判定,延迟,停止帧各种设定。要加当然可以,只是这成本花的并不值得。

种子
111 点
dreadshell 发表于 2017-2-7 16:31
增加这一套动作的意义何在呢?就为了序章5分钟?有这个成本不会后面做的更好玩些么。加一套动作并不是加 ...

我怀疑是不是设定上的问题,例如威廉自幼跟日本留英大师学习剑术之类的....

种子
37 点
dreadshell 发表于 2017-2-7 16:31
增加这一套动作的意义何在呢?就为了序章5分钟?有这个成本不会后面做的更好玩些么。加一套动作并不是加 ...

能花多少成本?三国无双那套动作组模方式不是玩的很溜嘛,人物换个武器就是一个动作组模,除了特殊技以外,人物就是个武器架子。而且不需要很复杂的动作组模,基本能平砍就行,正好也符合一开始武艺不精,来到日本重头学习日本武艺的设定。
卡表战国大香蕉真田幸村传做的够敷衍了吧,连这种低成本骗钱的作品,还弄了一关幸村、伊达小时候的动作组模,照你这么说是卡表脑袋坏了,花钱在这种无意义的事情上?
照你这么说,那魂系列很多武器都有单独动作组模,比仁王种类多不少,那岂不是把仁王甩出几条街了?

种子
590 点
其实还是偷懒,节省制作经费,毕竟专门搞一套模组还得花不少钱,当然搞出来其实更好,锦上添花

种子
44 点
clzz 发表于 2017-2-7 16:55
能花多少成本?三国无双那套动作组模方式不是玩的很溜嘛,人物换个武器就是一个动作组模,除了特殊技以外 ...

大香蕉小时候的两个人物可是单独拉出来当卖点的……不是什么顺便做的

种子
30 点
不要在意这些细节~等你真正沉浸在游戏之中后早都不记得有这档子事了~

种子
5 点
clzz 发表于 2017-2-7 17:55
能花多少成本?三国无双那套动作组模方式不是玩的很溜嘛,人物换个武器就是一个动作组模,除了特殊技以外 ...

上面已经有人回答basara的问题,我们说说魂。
首先魂的各种武器你都可以随时用,随时换,没人限制你必须序章才能用某一个武器。我做了一套新的东西,后面99%的游戏时间用不到,你说为啥要做?
如果照你说的上来做一套敷衍敷衍,手感差动作不行,玩家第一印象会很不好,这不是更糟糕?平衡之下用后面会有的动作并没什么大问题。

种子
5 点
Texmer 发表于 2017-2-7 17:45
我怀疑是不是设定上的问题,例如威廉自幼跟日本留英大师学习剑术之类的.... ...

其实怎么解释都可以啦,但是作为一个动作游戏,不解释也无所谓的……

种子
10 点
clzz 发表于 2017-2-7 16:55

你首先弄错了一点,三国无双的动作模组花了七代才真正全独立,这些花了差不多十五年才攒出来,不是七代突然冒出来的
第二,和大香蕉情况完全不同,小幸村和小政宗是可用人物,你可以在任何一关使用他们,而威廉去了日本之后还用不用西洋剑术?用,那西洋剑要不要弄一套加点?不弄就几个动作没有实用性估计你又要骂了。不用?那你告诉我为了几分钟弄几个新动作闲的蛋疼?
最后,动作模组从来不看多少来评论优劣,真三现在八十几个模组,大香蕉可能才一半,你要说无双动作比香蕉好就是笑话了