A9VG电玩部落论坛

吐槽一下仁王现在的联网机制

该用户已被禁言

种子
5 点

ABC测都全通了,和朋友共享的588。
目前进度才到太宰府地下,倒不是多难,晚上才玩,而且同时在玩全境封锁和荣耀战魂。
正式版难度比之前所有测试都低很多,至少一周目是如此,对于我这种ACT苦手来说,这当然是好事。
到目前为止,要说对正式版有什么不满,大概就是联网机制了。

A测的时候由于没有关卡外的地图主界面,所以只有稀人模式。
B测开始有了常世同行,允许双人开荒。
C测在B测的机制上进一步的完善了常世同行,比如点神社获得BUFF,回复共享复活条等等。

毫无疑问,在联网机制上ABC三测是一次比一次丰富和完善的。
到了正式版,联网机制其实也有一定的进步,就是稀人召唤的酒盅,终于不是即用即消耗了,只要没有召唤到稀人,都能退换,我印象中C测里还不是这样。

可对我来说,最重要的其实是常世同行,这也是我跟朋友共享588的最主要原因。
常世同行的好处不用多说了,确实这个模式会让整个游戏的难度直线下降,根据制作人的说法,也是基于这个原因,正式版里将常世同行限制为必须双方都已经通过的关卡,才能进行常世同行(不分主线/支线)。
制作人表示,这么做是为了让玩家充分体验游戏的乐趣巴拉巴拉,而且仁王从一开始就是这么设想的,测试版里没有这个限制只是因为测试版的原因。

好吧,我能理解制作人觉得自己苦心制作出来的游戏不应该让玩家太容易过关的心情。不过既然如此,那干嘛又要开召唤稀人呢?这是不是还是顾虑到玩家单人可能打不过?既然机制上也允许找外援,何不大大方方的让玩家合作开荒呢。

可能有些人会提出,合作开荒会导致难度太低,体现不出那些单通玩家的厉害,削弱装逼的快感。其实还真不会,如果有看过仁王的统计信息和称号系统,你会发现仁王很贴心的考虑了这些“***丸”的心灵需要。

仁王的统计信息是目前同类游戏中最详尽的,而且他还会记录你首通每一个主线关时的等级,可以想象那些要证明自己的高贵的***丸,直接贴一个全主线 BOSS 1级通关的记录页就可以了。差一点还有小兵一个不杀,只杀任务目标的生杀予夺称号,够不够某些***丸装的?可以说目前的仁王还差一个速通计时和全服排行榜,就可以成为新一代***丸的认证标杆了。

所以我认为放开目前的常世同行的限制,丝毫不会损害某些人群的利益,不会破坏他们的自豪与满足感。

另外对稀人模式也吐一个小槽点,目前玩家要想成为稀人帮助别人通关,除了密码配对外,大多数都是选定一关等待召唤,
而现实是稀人根本不知道哪里需要他,也许他已全通,他在一个关卡等人召唤,但其实另一个关卡里却有很多在苦苦等候稀人,这设计太智障,无疑很破坏体验。更合理的做法是,我选择要当稀人,然后可以看到一个列表,列表里是我已经通关的关卡里,有哪些召唤稀人的请求,这样的匹配效率就高多了。

终结者

求卡婊把DMC3重置了

种子
7 点
可以选关卡的吧?难道稀人都是傻傻的用无限制?

种子
14 点
当稀人必须选关吗?   
该用户已被禁言

种子
5 点
multiple 发表于 2017-2-10 11:06
当稀人必须选关吗?

说实话正式版我还没当过稀人,反正我看到已玩过的关卡里有一个成为稀人,只能是直接选定一个关卡的。鸟居里面还没试过,我进度这么慢也没什么人需要我...

种子
30 点
楼主的建议不错,稀人召唤确实有点蛋疼。。。。

种子
14 点
Henry_M 发表于 2017-2-10 11:08
说实话正式版我还没当过稀人,反正我看到已玩过的关卡里有一个成为稀人,只能是直接选定一个关卡的。鸟居 ...

正式版我也没当过稀人,记得之前的测试版可选可不选的

种子
0 点
这么一提发现魂系列的召唤系统虽然不人性化,但是还挺合理,起码满地都是符文不用等
该用户已被禁言

种子
5 点
食梦鸟 发表于 2017-2-10 11:30
这么一提发现魂系列的召唤系统虽然不人性化,但是还挺合理,起码满地都是符文不用等 ...

然而黑魂3的入侵不可关实在很烦,希望仁王别学。

种子
14 点
不同意,具有探索元素的游戏,第一遍自己打才能体现乐趣,别人啥都知道了带着你一路砍瓜切菜过去,这部分乐趣就没了,这货又不是无双游戏,如果无脑砍砍砍就过去,发售没两天都通关,回过头来发现自己就是每篇跟着别人屁股后面机械按键岂不是无趣。

种子
43 点
Henry_M 发表于 2017-2-10 11:35
然而黑魂3的入侵不可关实在很烦,希望仁王别学。

想想看,仁王pvp

然后两边都是空手夺白刃~

两个人就一直盯着对方看