A9VG电玩部落论坛

邪道阴阳师一击斩灭流详解

终结者

老油条

种子
574 点

先说说来龙去脉
这个流派的最初构思发生在了
https://bbs.a9vg.com/thread-5184940-1-1.html
不过不知道语言太逗比转移了注意力还是邪道玩法太偏,貌似论坛没什么人跟进替我当小白鼠,于是我只能自己当小白鼠

第一个实验的对象是东国无双,测试下来624的渣武器居合一刀砍出29150的伤害
https://bbs.a9vg.com/thread-5185147-1-1.html

脑子稍微活络一点的人,一联系上面两个帖子,很容易能敏锐地意识到这里头大有文章可ZUO

这不,https://bbs.a9vg.com/thread-5185576-1-1.html  以及这一篇帖子,便是出来的文章
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

简单地概括本派的原理就是,像毒、麻痹这样的很难叠的debuff,一旦叠成功后,游戏会给予很高的奖励。词缀设计上至少能多造成20%以上的伤害,而且还能叠加。这里尤其是被很多人视为又丑又垃圾的飞缘魔头盔,对麻痹状态敌人的增伤效果竟然达到了惊人的40%。由此,就算你拿一把垃圾,东东西西一叠加起来,打个2万绝对不在话下。当然,由于麻痹态敌人受到攻击后就会恢复,所以最适合本派的也就是抓住那一次攻击机会尽可能地用高DPH的招式输出,也就是所谓的一击斩灭

显然,本派的核心就是给自己叠buff给对方叠debuff。那么游戏目前有多少增伤手段呢?据我所知至少有这几种:
0.武器装备本身带有的直接词缀或者间接词缀(比如某套装有背刺加成)。这个自不必说
1.怪物的水属性debuff叠满后会受到更多的伤害
2.词缀带来的对中毒以及麻痹状态敌人的增伤
3.武器技能,比如说刀的奥义杀人剑,背刺有加成
4.忍以及阴阳技能,大力丸和修罗符。注,这两个不能叠加,别一起吃。另外,我没测试过哪个效果好,只是想当然认为修罗符还顺便降了防御,所以想当然觉得修罗符好。也许两者一样也说不定
5.阴阳技能克金符降低对手防御。
6.特定家族加成
7.守护灵加成
8.恩惠点数的加成等
9.给武器附魔,一般来说附魔的伤害会大于武器带的属性伤害。附魔与武器附带的元素不叠加,附魔会覆盖武器自带的属性攻击

现在,知道了我们要叠那些buff和debuff后,接下来就是怎么稳定地叠出这些状态来
这里我就不详细说明了,大家参看视频就是,也就是靠守护灵召唤符召唤出的特定守护灵所具有的控场效果,定住boss,在过程中扔毒雾麻痹雾属性弹以及克金符等让毒、麻痹等状态最终叠满并触发特效
https://bbs.a9vg.com/thread-5185576-1-1.html
在这个意义上,守护灵的选择首先要选能控场的,其次再考虑所选守护灵的技能对攻击有没有加成。如果控不住场,那一切都白搭
本人所常用的几个守护灵:
海豚(忘了叫什么名字了):优点是直接能叠出水buff,不需要用水弹慢慢biu。同时最后一下还能击倒人类敌人。缺点是对妖怪几乎打不出硬直
虎妈:优点是火属性带持续伤害,能把人类敌人死死摁地上干,而且本身攻击力够高,能造成相当血量以及精力伤害。缺点是对妖怪几乎打不出硬直
立花夫妇双狗:优点是雷属性叠满后带减速效果(雷兽:???),属于官方开挂,而且多段攻击,能把妖怪类吃得死死的。缺点是无法打倒人类敌人
另外祸斗好像也还不错,而且祸斗的技能也都不赖。但相对前面几个用得不多,所以也不是太有心得体会

最后说下配点和配技能
30点咒让术容量最大化这是必不可少的。咒没30你别跟我说你是什么阴阳师流派
推荐技能加点:
守护灵召来符肯定要升满。9发立花夫妇***咬,谁敢说不怕(雷兽:???)雷兽你特么能滚么,老来拆我台;好的,我本来就擅长打滚
克金、修罗符肯定也少不了
附魔符文和属性弹,点多就金木水火土都给我点上,点少至少你要把水火点一下,也就是召水召火符和水弹火弹符给点上
增加术容量的被动也是要点的
其他就随便了,看你喜好
出门过图阴阳符配装推荐:
按快捷栏位分:
仙药/召火符/召水符/虎驱术;守护灵召来符/水弹符/火弹符/修罗符(如果武器伤害高修罗符可以不用,毕竟不打boss)。修罗符和虎驱术的位置可以自由搭配。比如说修罗符换成猫步也不错。
快捷栏位以外
可以带个通占符,持续时间很长,可以探宝探萌萌小木灵同时防一下偷袭。每次要使用的时候打开物品栏使用即可,反正持续时间是真的长。

忍术:
忍术在我这里一直是辅助用,所以我对忍术的输出技没有任何的了解。对忍术理解比较深的朋友可以按需要搭配
所以点开毒雾和麻痹物就好了,其他的按照你自己喜好来,随意

打BOSS阴阳符配装推荐:
按快捷栏位分:
守护灵召来符/忍术毒雾/忍术麻痹雾/水(火)弹;守护灵召来符/克金/修罗符/召火(水)符
两个都放守护灵召来是防止来回切。不需要给仙药留位置

差不多也就这些了

终结者

老油条

种子
574 点

看到有不知好歹的人居然质疑说我大邪道阴阳师看到小精英怪上符,小怪跑路
我是真笑了,你这特么是在逗我,你逗我你也带个脑子来逗我

首先,我大邪道阴阳师跑路确实不虚,甚至更牛比
不为什么,就因为我直接把忍术当做辅助,所以直接点出3发虎驱,9发猫步。论跑路,专业性绝对不虚任何专业忍者build。
但是,我大邪道阴阳师真的看到小怪就得跑路么?
我就呵呵两个字

知道术容量最大是40么?
知道阴阳附魔符和法术弹消耗是多少么?一级3点,二级2点,三级1点
知道守护灵召来符消耗是多少么?一级6点,二级5点,三级4点
你算算带满守护灵召来符和水火符后,还能带多少附魔符纸和术弹?
你不会小学数学我来算给你看
火符6张,消耗6点
水符6张,消耗6点
水弹6张,消耗3点
火弹6张,消耗3点
守护灵召来带满,消耗15点
还剩多少呢?还剩40-15-6-6-3-3=7
7点至少能带:风雷土,6张附魔符,以及风雷土6发属性弹
最大化情况后,一共18张附魔符,18发属性弹,9发立花夫妇***咬
懂这是什么概念?

这概念就是你见面就烧纸,这纸都烧不完,除非你故意跟我抬杠,打完一个小怪后逗比一样地傻站着等符纸烧完再去打下一个
打妖魔怪,一发属性弹过去直接破弱点倒地,第二发属性弹补刀后叠满一种属性条,然后用附魔武器直接安全打出混沌状态,哪个妖怪敢在我大邪道阴阳师面前嘴硬反抗?你嘴硬劳资再放立花***咬你

你不懂,只是说明饿汉看到饱汗大吃大喝吃香喝辣,自己根据自己的生活经验觉得饱汉吃的都是垃圾东西,跟自己饥一顿饱一顿没什么差别的无知的自欺欺人而已

终结者

老油条

种子
574 点
占位,这次占2个差不多够了~~~

终结者

老油条

种子
574 点
另外,我倒不是太喜欢无限99流
倒不是因为别的
而是99武器只限制在中段,而我中段偏偏用最少,不是很习惯

征服者

马甲一号

种子
20 点
准备洗点当阴阳师了

种子
138 点
此贴不加精实在是没有天理啊!

种子
98 点
洗点当阴阳师了

种子
5 点
牛逼!
以后我再也不嘲笑老婆玩手游阴阳师了……

种子
5 点
以前一直以为阴阳师就是拿手纸忽悠人的江湖骗子,现在再也不敢了

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2017-2-14 13:25
另外,我倒不是太喜欢无限99流
倒不是因为别的
而是99武器只限制在中段,而我中段偏偏用最少,不是很习惯 ...

无限99刷图速度快,现在正是速刷装备,材料的时候,虽然很无聊,等我刷够了钱和制作图 材料就洗点换武器玩玩了。