A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: quantum

[评测体验] 『苦难:遗器之潮』体验,一首新的异域镇魂曲

种子
228 点
星月下尘埃落定 发表于 2017-2-14 18:37
看着像是低魔世界,我个人还是偏爱高魔。
话说永恒之柱我玩不下去…
现在真心玩不动这个操作方式的 ...

永恒之柱的操作方式和当年的博德之门类似,这种方式虽然繁琐,但个人觉得暂停即时制是最适合团队RPG的战斗系统,既可以暂停思考战术,也有着即时制的流畅性。如果觉得太繁琐也可以调低难度无需战术当作地牢围攻那样打。

种子
0 点
呃 这游戏砍掉了很多众筹目标 非常不看好

挂版VIP

Made in Hell

种子
5 点
willdunz 发表于 2017-2-14 21:37
呃 这游戏砍掉了很多众筹目标 非常不看好

三个major cut:1,原计划是9个同伴,减为6个;2,原计划会有另外一座大城Oasis,没了;3,意大利语没了。

制作者表示有些内容会通过日后的dlc加进来,而且dlc对所有众筹的玩家免费。

我个人是觉得众筹这么个形式不可能做到成品和之前计划的一模一样,所以各式各样的妥协在所难免。只要大方向对了,能让我痛快的玩上高品质的游戏,我就高兴了。拭目以待吧。

种子
10 点
klaus.sang 发表于 2017-2-15 12:20
永恒之柱的操作方式和当年的博德之门类似,这种方式虽然繁琐,但个人觉得暂停即时制是最适合团队RPG的战 ...

话是这样没错啦,当年异域也是这风格,也就当年喜欢,现在是真觉得节奏太慢,之前那款龙腾世界起源也用这模式,我越来越觉得操作繁琐,上年纪了

种子
0 点
quantum 发表于 2017-2-15 13:26
三个major cut:1,原计划是9个同伴,减为6个;2,原计划会有另外一座大城Oasis,没了;3,意大利语没了 ...

还有玩家要塞,交响乐BGM,人物foci砍了,多个可加入阵营砍成了一个,制作系统,codex。

筹了那么多钱还要找上一个发行商,砍了这么多内容但还没忘了主机版。

废土2就让我很失望了。这游戏我看最后评分7/10就谢天谢地了

挂版VIP

Made in Hell

种子
5 点
willdunz 发表于 2017-2-15 01:40
还有玩家要塞,交响乐BGM,人物foci砍了,多个可加入阵营砍成了一个,制作系统,codex。

筹了那么多钱还 ...

估计你和我正好代表两种相反的主流观点,我觉得如果砍掉这些能把游戏做得更好那就砍吧。譬如crafting,几乎没有哪个游戏能做好,能做成鸡肋的就算不错了。另一方面如果没有能力把阵营/人物的故事写好,与其滥竽充数不如少而精。

当然他们应该第一时间出来道歉,说不好意思用那些众筹目标拿了更多的钱但是没有实现,作为补偿我们怎么怎么弄了个别的。

至于竟然同时出了主机版这个没得洗,现在最新进展是如果想多要一份主机版可能得再花$18(还挺便宜的)。

废土2就是用unity engine里现有的素材堆出来的B级片,它的主要问题是太保守,剧情和玩法上我倒是觉得还好。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
能出来就不错了,没法众筹,但我是从Early Access就买了的。世界观架构者就是给adnd的planescape做设定的人。所以从某种意义上说,这就是续作。早期版玩下来的感觉就是和异域一样大量的文字内容,奇异的各种设定。战斗我倒不是太关心。