A9VG电玩部落论坛

楼主: johnfather

有没有已经玩上尘埃拉力VR的,来说说

种子
576 点
斯特 发表于 2017-2-21 12:07
画面糊到什么程度?就是你连车上仪表的读数都看不清楚,副驾驶跟我说80  我连我开的是几都不清楚。好了就说 ...

带着先入为主的意见看人,骂了你我很抱歉。问题在于我只需要关于vr的评测,不喜欢看到人做出外行的评价,但是我的口气不对,很抱歉。
另外,80是指下个弯的距离,不是时速,仪表上是指转速,不需要看清,只要知道大小。或许能帮到你,除非你已经决定放弃这游戏了。
总之,感谢你的反馈。

种子
5 点
johnfather 发表于 2017-2-21 11:25
晕不晕,这是最大的问题?
拉力我玩很久,入门时需要很长时间,我的建议是多玩多练,入门了就爽了。 ...

昨晚玩了两盘有点晕,不过这不能参考,半夜又饿又困下完赶紧玩的,精神状态不好。最早的时候驾驶俱乐部拐两个弯就受不了,现在连跑五六圈也没啥感觉,还是可以锻炼的。
尘埃拉力赛感觉有点小晕来玩vr也挺好,因为可以感受到——撞车真的很难受

种子
0 点
ghostever 发表于 2017-2-21 12:23
要是这样真的不值得入了。但赛道狂飙不知道你们有没有玩过,画面清晰得很,帧数也非常足 ...

赛道狂飙也有VR模式吗?我还没有玩过,英文名字叫什么?港服有吗请问?

种子
77 点
johnfather 发表于 2017-2-21 12:32
带着先入为主的意见看人,骂了你我很抱歉。问题在于我只需要关于vr的评测,不喜欢看到人做出外行的评价, ...

你对这游戏看来是真爱啊,即便VR版本各种不足都可以找各种理由妥协。
拉力游戏我也接触过不少了,codermaster的拉力也从最早的科林麦克雷就开始接触(dirt就是科林挂了之后的系列),素质都还算不错。
我只玩过DC的VR版,给到我震撼的感觉完全超越了画面上的不足。因为感觉我真的就坐在车里一样,不停的上下左右观察,甚至门把手都下意识的去拉,当然也包括回头看了,所以如果没有后面建模的话,确实很出戏,因为这才是VR的精髓。反倒是VR版本真正开车时的感受差很多,因为你只会关心前方,不会观察周边,而且真的会晕。所以现阶段的硬件水平,如果真的想好好开车,还是选择非VR版来的好。
VR版本的赛车,我选择停下来坐在车里各种看。
所以这位兄弟,VR版真的就是个体验,很可能都不会有DC VR出色。

种子
0 点
exltyt 发表于 2017-2-21 13:30
你对这游戏看来是真爱啊,即便VR版本各种不足都可以找各种理由妥协。
拉力游戏我也接触过不少了,coderma ...

GTS的无限延期会不会也是因为一些问题没法解决和看到了玩家普遍对DCVR的期待过高之后的失望越大,弄的GTS有点不敢出了?我个人大胆猜测的 。。。但是还是想GTS快点出。毕竟VR的沉浸感是无能光从画面效果和文字视频里感受和描述的。真正坐在了游戏里面那种感觉我个人还是满意的。期待越来越多全程VR模式的游戏出现

种子
576 点
exltyt 发表于 2017-2-21 13:30
拉力游戏我也接触过不少了,coderma ...

不,在reddit上看了很多评测了,都说很不错,所以这哥们上来就说坑我感觉很不适

种子
0 点
johnfather 发表于 2017-2-21 13:41
不,在reddit上看了很多评测了,都说很不错,所以这哥们上来就说坑我感觉很不适 ...

你是太爱这个游戏了。但是尘埃确实专业性强一些,无法要求所有玩的人都懂拉力。关于你说的,我个人是觉得不同的评测更有价值,听都是一样的结论挺无聊的。当然前提是不同的声音言之有物,而不是那些没有游戏没有PSVR的人靠想像的那种。 这个哥们说的我觉得还挺诚恳的,包括后面没有建模我在其他帖子里也说过类似的方法,估计以后PRO和PSVR被厂家吃透后,会在其他看不到的地方优化VR效果。但是车辆背后没有建模这种我个人还是不太喜欢的。因为VR真不是只看前方。全方位的才是VR游戏。个人意见:)

种子
77 点
noczh 发表于 2017-2-21 13:38
GTS的无限延期会不会也是因为一些问题没法解决和看到了玩家普遍对DCVR的期待过高之后的失望越大,弄的GTS ...

我对GTS的vr倒是没多大期待,现在的VR也就是图个新鲜。但PS4上还没有真正有说服力的赛车游戏,所以大家对GTS的期待会更高。

种子
0 点
exltyt 发表于 2017-2-21 13:45
我对GTS的vr倒是没多大期待,现在的VR也就是图个新鲜。但PS4上还没有真正有说服力的赛车游戏,所以大家对 ...

PS4上毕竟大IP的赛车游戏也没剩几个了。VR对我倒不是图个新鲜,而是完全和屏幕不一样的体验。顺便说一句,高速移动的VR游戏的争议我觉得永远都停不了,因为大家忽视了一个最重要的问题。就是很多玩家忘记了自己渣5一样的身体条件,而VR只是模拟现实,不是医疗器械,当大脑越相信眼前的是真的,那么现实里做不到的事情,会晕的事情,会吐的事情,晕和吐是正常的。当然有些是有游戏的问题,而有些真是玩家自己的问题了。只不过拿晕不晕来评测游戏是否有问题,我觉得不太对。因为再次强调,这不是医疗器械。普通屏幕游戏虽然会让我们变成超人,但是VR游戏某种程度还是会被我们自己的身体条件所限制。 而现在玩家都当超人当习惯了,不愿意正视自己渣5的身体。这也是媒体引导的问题,好像游戏一定要做到所有人都不晕,弄得好像医疗器械一样,但这显然不可能。毕竟是虚拟现实,后面那两个字叫做现实

种子
576 点
noczh 发表于 2017-2-21 13:44
你是太爱这个游戏了。但是尘埃确实专业性强一些,无法要求所有玩的人都懂拉力。关于你说的,我个人是觉得 ...

不,reddit聊的人很多,真的几乎看不到差评,而且各种各样的都有,有方向盘的,没方向盘的,有pro的,没pro