A9VG电玩部落论坛

关于【对攻击力的反应】这个词缀,我做了个测试

种子
12 点

之前看到有人的太刀属性是对攻击力的反应(技),我就一直在想这条属性和武器本身的对攻击力反应是否叠加?如果带上技加成的话,是不是跟血缘的教会圣剑一样,心和技都点到50,技加成A+和武器本身的B+会让攻击力高于心加到99?

究竟太刀带【对攻击力的反应(技)】好,还是带【对攻击力的反应(心)】好?

刚好我有两把武器,分别带有这两条属性,所以我就做了个测试。

以下测试仅针对太刀,其他武器未做研究。

武器1是天狗切,心加成A+,武器2是波游兼光,技加成A+,为了公平起见爱用度都是满的,然后洗点,测试属性点加成。

结果如下:

当心加到99的时候,武器1增伤388,武器2增伤223;

当技加到99的时候,武器1增伤170,武器2增伤359;

当心和技同时点到50的时候,武器1增伤279,武器2增伤282;

当心加到99,技加到50的时候,武器1增伤436,武器2增伤378;

当技加到99,心加到50的时候,武器1增伤352,武器2增伤427。

下面开始推论时间:

【心伤害A+是否和武器本身的心伤害B+叠加?】
天狗切的心加成为A+,波游兼光的心加成是B+,当心点到99的时候,两个武器之前的伤害加成分别是388和223,相差165点;也就是说当心点到99的时候,这条心伤害A+的词缀会额外带来165点的增伤。

结论:我之前考虑了两个情况:一个是武器词缀补正A+覆盖了B+,另一个是词缀补正是独立算法;
原来根据加成的攻击力我以为是覆盖,但根据楼下回复,这个应该是独立增伤。
原因是当你有一个心伤害B的词缀的时候,攻击力也是上升的,这就说明这个词缀实际上是单独增伤的。

【武器洗技加成A+,心技对点是否可行?】
很明显,波游兼光心技对点到50伤害只有282,同样是100点,只把技点到99伤害有359,结论是应该先专点满一项。

【心加成好还是技加成好?】
心加成A+的武器无论是心单点到99还是心99技50的加点,伤害加成都要高于技加成A+,所以单论攻击力还是心加成A+高。

由于等级不够,没有测试两项都加到99的情况,但根据加点趋势来看,最终应该是技加成A+要高30点左右,但考虑到两个属性都99的时候人物至少200+等级了,估计很多玩家也坚持不到这么高等级,所以实用性不大。

另外心加到99,会附带71点精力和66点技能值,技加到99会附带259点残心初始量和114点技能值,比心加到99多48点技能值。

结论:
一般情况下太刀词缀带心加成的【攻击力】收益更大,心和技加点不同带来的精力和技能点差别需要自己衡量。
但如果能玩到两个属性都点到99的情况下,带技加成的词缀更好,并且带技加成的词缀的好处是副手可以带一把双刀,可以用来AOE。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
27 点
谢谢,长知识

种子
12 点
近距离攻击20     心A   我就羡慕这2个属性

种子
44 点
太刀下面自带心武技伤害补正啊!

都写了啊!
该用户已被禁言

种子
0 点

套装 武器本身 武器词缀,对攻击力反应度是叠加的,最好的情况就是都补正同一个属性,这样成型最快。双99级,真玩不到那个时候,在此之前,你已经秒天秒地了。
我是用东国套的,长枪本身B+,不带东国套,武器上洗出对体反应B-,武器攻击力上升,带东国套,武器上B-,攻击力再次上升,因此,B- B+ B,这3个B加成,肯定是全部叠加的,而绝不是覆盖关系。

种子
5 点

那么问题来了,既然词缀的A+与本身的补正不叠加,那么用本身不带的补正属性是不是能最大化收益,比如太刀没有体补正,我们用体A+点出99体是不是收益要比心技大
PS:其实可以拿体A+去测一下到底是覆盖还是另加

种子
12 点
qiuxinkuang 发表于 2017-2-18 16:41
套装 武器本身 武器词缀,对攻击力反应度是叠加的,最好的情况就是都补正同一个属性,这样成型最快。双99级 ...

谢谢指正,这个加成其实我也想到了,我之前想的是既然套装可能是独立加成,按照你这么说的话应该词缀补正也是独立算法。

种子
40 点
这个是叠加的啊,我拿对心的反应B-测过,有没这个词条攻击会有区别的

种子
12 点
crmxm 发表于 2017-2-18 17:18
这个是叠加的啊,我拿对心的反应B-测过,有没这个词条攻击会有区别的

嗯,我已经改过来了,我是根据增加的伤害量估计的是覆盖,但是楼上有人回复之后我又拿别的武器试了,确实是独立增伤。

种子
2 点
膜拜高人。。。厉害厉害数据帝