A9VG电玩部落论坛

楼主: kushinada

[Mul] ps4日版《尼尔机械纪元》发售,日亚评价出现分化

种子
25 点
说实话 如果不是人设和白金 这两个因素  机械纪元能够和一线IP仁王 地平线 塞尔达放在一起炒话题  本身应该说已经成功了  这个IP之前包括龙背和尼尔一代都不是靠这样宣传来卖的 本身就只是一个小众向的系列  然而也是靠SE英明的手段 至少你现在知道最近说道SE 你想到的就是FF15 尼尔
说起来 当初SEGA把苍蓝也扔给白金的话  女武神重启是不是也能捞一波流量呢

种子
404 点
arisch 发表于 2017-2-23 16:08
我指的是ff15,亏我耗费时间精力,天天刷它的新闻,等了它一年。

他俩一样  ~!!!!狗屎一样的 合金5没人说整体 盯着 15 不放 有意思

种子
29 点
2B姐姐是尼尔最好的代言人~~

种子
42 点
栗子茶 发表于 2017-2-23 16:28
跑步还掉帧....这就有点尴尬了,看日亚里差评很多因为射击元素太多,空有好动作设计却利用率不高,还有就 ...

我就打了个开头+两个支线,因为帧数原因不想玩了

我不介意帧数低,但是我很受不了帧数乱动,而且白金的游戏,本来帧数就是一个必备条件。他们的游戏如果没有稳定60,那说实话评价要降很多

~

至于射击元素,就我玩的1小时里,确实挺多的。

一开场就是***模式(雷电)
然后,第二章一开始,又是***模式

第一章就是试玩那个位置,在工厂里面。所有流程完全一样的,只是多了个***的开头

视角变化这是尼尔的一种坚持~这个没有好不好,只能说你喜不喜欢这个风格

动作肯定很优秀的。
但是这个游戏,大部分的时间其实都是在跑步。。。
从a跑到b,从b跑到c,从c跑回a

大家看的最多的不是战斗,反而是妹子的屁股和背上背着的东西。。。

~

总的来说,就是不像传统动作游戏那样一场接着一场很紧密的战点布置。
更多的是希望你在大地图里面探索~

地图里散落了很多的采集资源,甚至一些很高的地方也有。看得出来制作人就是不想白做这么大一张地图,要充分利用

种子
29 点
haonaner 发表于 2017-2-23 16:43
他俩一样  ~!!!!狗屎一样的 合金5没人说整体 盯着 15 不放 有意思

世界上的半成品游戏不少,合金5我不太感兴趣,也不太关注,只是之前看到过有人提了说因为赶工,也有偷工减料的地方,但具体没去关注。而ff15是我曾经最期待的游戏,而成品出来之后,很多地方确实令粉丝失望,因为怕了期望越大失望越大,所以我对现在期待的那些游戏,只要别太赶工,阉割内容,至于bug、掉帧啥的,都能补丁解决,我也能原谅或接受。我的本意就是这个,而非盯着15不放,我跟ff15又没仇。。。

种子
51 点
luffy0085 发表于 2017-2-23 15:12

左下角是啥游戏

种子
38 点
强制变射击游戏果然有部分玩家反弹,看DEMO的时候我就觉得这个强制变视觉的手法太唐突,不时的远景肯定有部分玩家不适应。

种子
0 点
yates1987 发表于 2017-2-23 16:49
我就打了个开头+两个支线,因为帧数原因不想玩了

我不介意帧数低,但是我很受不了帧数乱动,而且白金的 ...

射击元素这么多.......没想到除了普通弹幕竟然还有"雷电“
视角问题我不介意,系列特色
毕竟是RPG,探索也属于不可少的元素吧
唉,安心等到货自己玩玩看吧

种子
128 点
刚玩4小时,过了游乐场,地图太大,一直在跑,相比之下战斗就太少。支线任务让你来回跑,不知道后面开不开传送。不过背景音乐和boss战是极好的,剧场那个女boss打得不要太爽

种子
29 点
蘑菇汤 发表于 2017-2-23 17:07
强制变射击游戏果然有部分玩家反弹,看DEMO的时候我就觉得这个强制变视觉的手法太唐突,不时的远景肯定有部 ...

我觉得,强制变射击或者变视觉,偶尔运用运用,还能增加些新鲜感,调剂调剂。但是用的过多的话,确实可能让玩家不适应,甚至反感。