A9VG电玩部落论坛

【双刀】 仁王 BOSS战 杂贺孙一和埋火浮空连击问题

种子
24 点
前段时间看了一些对游戏有研究的玩家召唤提马鹫或者埋火和提马鹫搭配对倒地人形敌人吹起在空中追击
然后自己试了不少次发现单纯召唤打起来是构不成空中不断追击的 或者说只能追击一两次就掉地了
然后再搭配埋火使用 发现提马鹫的追击高度会高很多 并且任意攻击击中后都会继续升高

然后自己对埋火了解了一下,貌似在技能说明上没提及:只要敌人被埋火打中一次 尽管敌人状态栏没任何显示 但是会(永久?)进入一种状态 就是一旦在浮空阶段被任意攻击击中 高度都会上升而不是下降 本身提马鹫打起来感觉并不是浮空持续追击的决定因素

然后 http://www.bilibili.com/video/av8732533/index_5.html
整体上都比较直观了 选这个BOSS是一开始练习时想试试可不可以纯天然的打出空中持续连击  但效果不太理想

本身对这个原理其实我也不太懂 感觉除了埋火还有其他忍术道具(感觉空中丢PR弹也可以)也能触发这效果或者其他没被发现的效果
tog

种子
359 点
埋火以后简直了,一直被打浮空掉不下来,可怜的杂贺

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点
这个好强啊·······上了天就别想下来

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
赞,衔接的好看!

其实仔细一看,十字斩的动作就是由下往上挂
中段的方块也是从下往上挂

而下段攻击就是单纯的向下方向  我最近也在尝试这些浮空的套路

丢手里剑是可以强敌人滞空的,但是很奇怪,我发现滞空的高度和下落时间在室外比较高和长
但是在室内,就比较低和短了

LZ有兴趣可以研究下,非常神奇。。。。
tog

种子
359 点
如果对于不会自己上天的其他人形,埋火以后提马鹫就可以达到视屏中对付杂贺的效果了吧?

埋火这种状态是特定针对人形吗? 那些可以自己上天的妖怪,飞缘魔、一反木棉之类也可以达成浮空连击吗?

种子
24 点
远山谦 发表于 2017-2-25 13:30
赞,衔接的好看!

其实仔细一看,十字斩的动作就是由下往上挂

原来室外室内有区别的...我就拿过杂贺练手 普通室外敌人没试过
另外这种埋火状态和招数关系可能没你说的那么深入细化
因为我试过用下段□和上段△其实都可以打出上升 这里用中段□主要距离够 下段□发生快但是打击距离短不好判断 浮空状态下我有不少机率会错误判断距离打空 上段△收招比较慢要连起来要点手速

另外丢手里剑也会进入类似埋火的这种升空状态吗

种子
24 点
tog 发表于 2017-2-25 13:36
如果对于不会自己上天的其他人形,埋火以后提马鹫就可以达到视屏中对付杂贺的效果了吧?

埋火这种状态是特 ...

这个可能要问下高手或者对飞缘魔和类似敌人了解比较多的玩家了 我个人从没试过在飞缘魔浮空状态下击中他会进入受创硬直状态....所以你的假设我也不太清楚 估计如果能打出这状态下就可以成立吧

种子
26 点
隔壁之前出了个升天流 也是这个道理 多带手里剑什么的可以帮助一直连
http://www.bilibili.com/video/av8739910/?zw#quality=3
渐渐发展成空战游戏 :你掉下来算我输

种子
24 点
binmusiq 发表于 2017-2-25 15:13
隔壁之前出了个升天流 也是这个道理 多带手里剑什么的可以帮助一直连
http://www.bilibili.com/video/av873 ...

对 我当时在P9看了这个自己试了下 怎么也打不起来 最后发现一定要加入埋火什么的 否则我试了下放个符+召唤提马鹫也打不起来 按道理长枪和太刀花样应该会更多

种子
26 点

太刀有剑气可以浮空 切换架势的话中下段也有很多招式速度快的 长枪没玩过不太熟
我是打阿胜的忍者奥义 在小亭子里埋了3个炸弹  用光给的4个毒手里剑 一周目的就死了 二周目的还要看掉在地上怎么连
而且双刀野风好像不升2的话 持续时间短些 机动性强