A9VG电玩部落论坛

关于锁链的帖子很少啊~!锁链大神果然都是隐士吗?

种子
0 点
本人魂系列老玩家,最开始对仁王本来是抗拒的,奈何被ign强力安利了一波。发售前一天23:55入了588。
玩起来虽然感觉跟魂系列完全是不一样的感觉,但确实是十分十分好玩的好游戏,而且总感觉买的比魂3值(魂党别喷我)。
因为魂系列玩多了,所以刚开始玩这个游戏的时候总感觉游戏气氛不够诡异……剧情过场、场景地图、人物NPC都工工整整(不愧是暗耻,随便搞搞就感觉像在玩太阁立志传)。

几种武器都试了试,最大的感觉就是打刀、长枪这种太……帅了,杰洛特脸+日本武士铠甲+打刀,简直无敌帅到爆炸!
这不是我要的调调……
直到用到锁链,我擦,这猥琐的姿态、这诡异的动作、这连自己都摸不透的判定点,有点黑暗的味道!
后来又专门查了查日本的锁链,发现这武器真心不简单!

首先,忍者用锁链是为了方便伪装成农具(短柄、镰刀)。
其次,锁链主要打击方式是秤锤,镰刀只是辅助作用(这一点仁王很好的体现了出来)。
再次,这个武器实战中一点都不强,遇到2个以上敌人的时候就没办法了……

我去,这真的是专门为抖M设计的诡异武器啊!
果断用之。

因为是上班族,完全没时间玩(各种装病请假+周末陪家人间隙玩),现在才打到1周目最后一章。

感觉自己目前的玩法完全非主流= =,伊贺上忍(听说还有bug)或者其他轻甲,主要为了A敏,属性点主加忍、技,其他都到10,灵多加了一些。主武器锁链、副武器火属性双刀,点出+移动速度的忍术。
主要用的道具是埋火+棱刺+虎躯+活络符+爆炸手里剑+迟钝(主线boss不用、打直线boss并且赶时间的时候会用比如驱大鬼大蛤蟆过招等)。

说说感受,现在大部分boss大技能都可以秒我,小兵一刀三分之一血,但已经完全沉浸于cosplay忍者的乐趣中无法自拔了!
感觉这么玩,我是一个真正的忍者,在任何敌人面前硬怼都是死,但这么玩难吗?一点也不!
人形敌人和尸狂上段拉过来绊倒,残心追击循环死;
妖怪双埋火+双刀下段砍出状态,切锁链打出混沌。

上周过了阿胜和东国无双,我用的方法是锁链下段r1+残心切姿态上段r1循环,东国无双没招出鹿……
用双刀纯粹是看游戏里的忍者都用双刀,也非常符合这种敏捷诡异的感觉。有时候用双刀下段容易砍出自己的神游状态……(打大蛤蟆,不停的双刀下段r1+残心中段+残心下段r1+闪避+下段r1循环,因为我技比较低武器也是随便捡的,就这么几十几十的砍了大蛤蟆一半血,全程看左上角精力条没看画面)

到目前为止死的最多次的是西国无双,死了1个多小时不知道死了多少次……

发这个帖子是想找找同类,问问大家有没有喜欢锁链的?大家锁链都怎么玩的?

希望锁链大神们出来交流一下,也教教我二周目装备成型的时候,锁链应该怎么玩?

种子
112 点
锁链下段方块加三角收尾然后切上段方块的确厉害

种子
5 点
jeaora 发表于 2017-2-27 20:03
锁链下段方块加三角收尾然后切上段方块的确厉害

看我贴,刚体流,盾无加金吾套,走重甲刃车路线。不过就不太像忍者了,完全是压路机,打boss连闪避都懒得用了,一路平推。武器是加10的150级不知火。最近喜欢上当稀人帮新手过关斩将

种子
163 点
下段加刃车,出招快范围大,躲避攻击直接刃车,万金油

种子
0 点
ichilly 发表于 2017-2-27 20:08
看我贴,刚体流,盾无加金吾套,走重甲刃车路线。不过就不太像忍者了,完全是压路机,打boss连闪避都懒得 ...

好 我去看看 这个玩法听上去有点邪道 我很喜欢!!

种子
0 点
yy的孩子 发表于 2017-2-27 20:10

是 玩锁链感觉属性叠的也是飞快 关键攻击力还不低 除了架势有点猥琐
该用户已被禁言

种子
6 点
我把所有武器都练到奥义了,刃车绝对是所有武器里综合性最强的技能,我之前专门针对刃车发了个贴子。另外看到LZ的ID还以为是我发的帖
该用户已被禁言

种子
5 点
yy的孩子 发表于 2017-2-27 20:10

刃车并不限定上段,我更喜欢放在上段,虽然上段踢腿本身也是一个猥琐技,但比起刃车还是差太多。
这样设定的最大好处是基本不需要换段,对操作上的要求更低。

种子
5 点
锁链是最强武器,对人对怪都是无敌强,一点都不抖m

种子
0 点
shenxiduo 发表于 2017-2-27 20:32
我把所有武器都练到奥义了,刃车绝对是所有武器里综合性最强的技能,我之前专门针对刃车发了个贴子。另外看 ...

难道你大号是本尊?ass♂we♂can!