A9VG电玩部落论坛

自己在家VR通关生化7的一些感想

种子
0 点
首先生化7确实是目前VR游戏里最大规模的作品

很有粘性,我每天晚上玩4个小时停不下来(来回跑来跑去倒腾背包什么的)

玩的时候自己在家,家里有人的话说话或者走动可能会破坏沉浸感,既然想要这种体验 就不要摘耳机之类的,那就没意思了,也算一种自我挑战吧

最早玩试玩版的时候  有那么一丁点的眩晕感,但是适应了一下就完全没事了(本人已经玩了快一年的HTCVIVE,属于老司机)
到了生化7正式版的时候,前两次还站着玩,怕身体有违和感,但是玩一个半小时就会有点累了,第三次进游戏就一直坐着玩了,游戏里各种45度转向,跑路,丝毫没有一点不舒服的感觉

有几个地方真的很压抑,特别是用提灯打开通往伊芙琳房间的时候,那几个房间太黑了,之前的屋子多少都是开着灯的,但是那里太压抑了,真的很想快点逃离的感觉,***着渡过的,另外就是那些大型蚊子飞过来的时候,怕虫子的人真是后背发凉,墙缝的蜈蚣也是让人受不了

从那些日记,照片,留言来猜测剧情故事的形式我个人很喜欢,用蛛丝马迹揭开过去的重重迷雾,《万众狂欢》当时我就玩的很起劲,比直截了当的剧情演出更有趣

用枪打爆那些路上细线绑着的炸弹陷阱真是很爽,密室逃脱也很考验智商,废弃的邮轮上那段剧情我也很喜欢,原本以为离***子之后就快结束了,没想到后面还有那么长,有的时候希望快点结束这场噩梦,有时候又希望流程别太短,生化7很好的中和了这两种心情,长短我觉得恰到好处。

可能非VR玩家会觉得没有以前的游戏时间长,怪物种类没有以前多,但是我想说这代最大的突破就是VR功能的加入,它的体验是真正次世代的,光身临其境这一点,就超越之前任何一代的突破,而且以主打VR模式来说,有一些方面的妥协是必然的,总的来说这代生化7意义非凡,他也在VR领域开了一个好头,强劲的销售和口碑势必会让其他厂商更愿意为旗下的作品推出VR模式,或者为老游戏增***R补丁,以后的游戏2D模式  VR模式共存我觉得是趋势。

种子
16 点
我是先用电视开荒 再用vr走一遍 现在打到米亚录像带那里被老妈追的那段 不敢用Vr

种子
876 点
恭喜通关。我也是用VR全程通关的,现在没有喜欢的VR游戏了。希望多出点,像生化7这样的三A大作吧

种子
31 点
一样用VR玩的,现在在货轮那块。觉得很棒。很喜欢。为什么还有那么多人吐槽,不喜欢。我也算是个老生化迷了。1-6代都玩过的,觉得这次的7还是很不错的。(尤其是VR版)支持一下。

种子
31 点
一样用VR玩的,现在在货轮那块。觉得很棒。很喜欢。为什么还有那么多人吐槽,不喜欢。我也算是个老生化迷了。1-6代都玩过的,觉得这次的7还是很不错的。(尤其是VR版)支持一下。

种子
5 点
我已经白金了 第5周目的时候用vr玩了会 到mia那里还是不敢玩。。。。。
rush of blood 我也是玩到第三关 觉得台吓人了 不敢玩下去了

种子
244 点
我玩vr每次也就玩半小时,后来偶然发现带vr头盔离眼稍微远点让周围露光 虽然临场感下降但是眩晕感瞬间少了很多

种子
123 点
头盔代替手柄摇杆的瞄准是以往任何游戏都无法获得的快感

种子
18 点
刚进房子拿到录像带就不敢往前走了,太真实了

种子
7 点
到现在为止,刚开始去房子,看到她爹之后就不敢走路了,我去,B真的不要不要的。