A9VG电玩部落论坛

看大家都在讨论HTC VIVE和PSVR,还有晕不晕,我也真心说几句,真正有心人可以进来看下

种子
0 点
以下是我昨晚在同样一个看样子是真心讨论的人不是光喷的兄弟的帖子里的认真回复。因为打了很多字,所以决定已经能让真正有心人还没有购买的人来参考下,祝大家游戏愉快:)

哥們我正好和你相反。先入的HTC VIVE 甚至為了體驗好顯卡還是TTXP,電腦配置4萬多,因為屏幕也是4K 其他也都是頂配。但是HTC VIVE太沉了,腦袋生疼,而且原本可以空間定位是優勢(為此我特意騰出了一個房間的,現在那個房間被我用作健身房專門放臥推架和深蹲架了。。。),但是線材的多和頭盔的沉讓我實在很難受,所以當PSVR推出的時候我就開始關注了,OC沒買是我不想鬧心研究什麼科學上網,畢竟這些對我是娛樂,平時工作挺忙的不想這上面花了錢還鬧心。 SONY對PSVR的定義是坐著就能玩,說實話,這點被很多人和HTC VIVE的空間定位對比。其實吧。在兩者都無法無線玩耍的時候,說良心話,坐著玩其實真的很好,而且PSVR真的輕,我玩生化7和RIGS玩一天脖子都沒事,就是出汗多了時候需要摘下來。 而從遊戲角度,因為有索尼背後支持,PSVR的優勢是明顯的其實,就一個生化7就瘋了,完全和過去的遊戲不是一個概念(這裡要說下,不是VR模式的生化7其實是假生化7,因為這代根本就是為VR而製作的我感覺。。。兩個遊戲),為此我從德國亞馬遜還買了一個PS4 PRO。
HTC VIVE我後來就賣了。。。。因為那時候還沒有女友。。。。還沒有現在所謂的無線套件。。。。
我之前的判斷是,現在階段如果所有VR設備都需要好多線的話,那麼還是玩PSVR最好的選擇。
而現在HTC VIVE要出無線套裝 甚至有傳聞二代直接無線的? 那麼我也許會重新再買一個HTC VIVE ,畢竟VR體驗,有空間定位可以隨便走的才是完整的,但是這有一個前提,必須無線。有線真他媽鬧心。

以上就是我個人看法。看我打這麼多字就知道我是真心討論:)說的都是真實心路歷程。最後大家都是玩VR的,希望大家開心,以和為貴。畢竟如果有一個設備,各方面都完美,對我們玩家才是最好的,廠商的利益之爭就讓他們狗咬狗去好了。你們說對吧?

而現在HTC VIVE要出無線套裝 甚至有傳聞二代直接無線的? 那麼我也許會重新再買一個HTC VIVE ,畢竟VR體驗,有空間定位可以隨便走的才是完整的,但是這有一個前提,必須無線。有線真他媽鬧心。

这里说的重新再买一个HTC VIVE是指的买一个无线版本的意思。

关于晕不晕,我在转两个我的认真回复。有心人可以看一下。

因为之前的游戏都不是虚拟现实,都是可以让一个哪怕下半身瘫痪的人在游戏里上天入地可以成为超人的,但是虚拟现实VR不是医疗器械,越是骗过大脑,让身体相信眼前是真的,那么原本现实里会晕身体不够健康的人,在VR游戏里就也会晕也会不舒服,无法超越自身的体质。
在游戏本身品质没有问题的前提下,比如生化7比如RIGS,很多玩游戏的宅男身体比较虚,缺乏运动的原因,所以他们才晕。他们习惯了传统游戏里哪怕一个下肢瘫痪的人在游戏里也能无所不能上天入地的当超人,把VR当作医疗器材了,结果忘记了自己战斗力渣5的身体条件

种子
0 点
最后真心希望大家多锻炼,增强体质,要不然这么有趣的全新游戏方式错过了其实蛮可惜的。毕竟大家玩了这么多年游戏,VR的体验真的和我们这些年其他玩法完全不一样的体验。

种子
0 点
特此声明!!!!没喷宅男啊。宅男这个称谓不是没有贬义的吗?不是指某一群体而已吗?渣5的这个梗也是网络常见吧。兄弟我是以为语言很幽默的风格哈哈哈。没有想那么多。没有任何其他的意思喂

因为从游戏的角度我也是宅男喂!!!我宅男我自豪,玩游戏怎么了~~到老头了还玩~~

种子
0 点
再更新一句,我说的坐着玩可不是一些无机酸**说的笔直坐着。。。。。而是小范围移动的意思。

种子
5 点
lz这个晕的判断也太果断了吧!~从来不晕的人!~玩了鲁滨逊表示体验到了晕车人的感受!~心难受吐不出来的感觉!我儿子每次做我车都会晕车,会吐!但是玩VR不晕,那你又怎么解释呢!~~还有晕VR也是可以锻炼的!会慢慢适应~不要一竿子就打死一船人,你的观点只能代表你自己

种子
0 点
jun664210 发表于 2017-3-6 12:52
lz这个晕的判断也太果断了吧!~从来不晕的人!~玩了鲁滨逊表示体验到了晕车人的感受!~心难受吐不出来的感 ...

解释就是恭喜你下一代的基因比你强了哈哈哈。开玩笑的。你好好读完。我最后说了没有攻击谁的意思。不存在一杆子打死谁。我的意思也是可以通过锻炼适应的。所以希望大家不要错过这么好的体验。尝试通过运动锻炼和其他方式来适应就能慢慢不晕了,如果晕的话。我和我周围的朋友反正一个晕的都没有。。。。

种子
0 点
lz这个晕的判断也太果断了吧!~从来不晕的人!~玩了鲁滨逊表示体验到了晕车人的感受!~心难受吐不出来的感 ...

顺便我再开个玩笑啊,兄弟别生气。坐你车晕还有一个可能,就是你开车的技术需要提高哈哈哈哈。

种子
0 点

而且我真想说针对PSVR晕,然后说自己“从来不晕的人",这种言论是通过什么逻辑得出来的我是无法理解。因为VR这种事物才推出的,没体验前谁都不知道自己晕不晕,然后体验后才能知道晕不晕,但是又说自己从来不晕的人?这个时间顺序我反正是看不明白

种子
0 点
noczh 发表于 2017-3-6 12:59
而且我真想说针对PSVR晕,然后说自己“从来不晕的人",这种言论是通过什么逻辑得出来的我是无法理解。因为 ...

比如说RIGS吧。那些说”我从来不晕就晕RIGS那么肯定是游戏的问题“,请问这个从来不晕怎么知道的?您在生活里驾驶过机器人????

种子
0 点
所谓的晕 其实都是媒体误导的,除了责怪设备和游戏,就很少有人责怪自己的身体