A9VG电玩部落论坛

提问,关于游戏开头的一小段剧情

种子
5 点

打通e结局删档了,总感觉有些地方是没明白所以决定重打一遍。
然后注意到在游戏开头反抗军营地的那个武器店的任务。第一次强化完武器2b会问他那些素材是哪里来的,然后武器店老板会说这些其实是属于这家店的主人アコール的,アコール隔个几年才回来一次所以不常见到。
这个アコール是DOD3那个量产记录者吧orz,当初本作公布的时候我就在想会不会和这个量产记录者挂上点关系,不过这关系也太潜了吧有谁有更深层次的发现吗,还是说等dlc什么的

哦,说起来我记得有一次官方直播的时候,演示游戏初期的这个武器店任务,当时交完任务以后,后面的相关演示就被制作人叫停了,主持人还调侃说“横尾的支线肯定不可能就这么简单吧”。现在看来,当初官方就像是有意没有剧透这一段内容一样,也可能是我想多了吧

种子
5 点
这点还真漏了

种子
3 点
难道说白色和黑色4把武器是那个记录者造的或者带过来的?帕斯卡路的村子里面和城堡里面的铁匠也提到了她好像。而且英文版感觉这地方翻译的好像有问题。

种子
5 点
lithien 发表于 2017-3-7 07:16
难道说白色和黑色4把武器是那个记录者造的或者带过来的?帕斯卡路的村子里面和城堡里面的铁匠也提到了她好 ...

好的,等我玩到这里再仔细确认一下

种子
0 点
lithien 发表于 2017-3-7 07:16
难道说白色和黑色4把武器是那个记录者造的或者带过来的?帕斯卡路的村子里面和城堡里面的铁匠也提到了她好 ...

我记得城堡里正宗说他师父过去收集并改良了8把黑白武器,然后这过程造成了不少流血之类的事,于是就把他们封在各个祠堂里,让玩家收集了

种子
3 点
栗子茶 发表于 2017-3-7 22:53
我记得城堡里正宗说他师父过去收集并改良了8把黑白武器,然后这过程造成了不少流血之类的事,于是就把他 ...

重打了一遍一周目,看来是我脑洞开太大了。不过估计这些特殊的武器,大部分应该是记录者带过来的。我其实挺奇怪的为啥2B和9S不用Yorha的制式武器,Type-40系列之类的,而是直接有黑白武器。

种子
0 点
lithien 发表于 2017-3-8 07:53
重打了一遍一周目,看来是我脑洞开太大了。不过估计这些特殊的武器,大部分应该是记录者带过来的。我其实 ...

可能真的有什么特殊含义呢......其他尤尔哈机体都是用的制式武器