A9VG电玩部落论坛

楼主: 黑漆漆的旦

【剧透】“For the glory of mankind” NIER 通关感言

种子
20 点
gstgg 发表于 2017-3-8 10:43
這點忘記講了,黑化應該是會傳染
比如靠近被感染的機器人會被黑掉(結合9S的黑客能力與某"意識"的逆天設定- ...

那这样的话只有剩下接触传播这一条途径了。因为本身网络断绝。其实从最早娱乐园印章的任务就可以接触到在游乐园地下僵尸化的机器人,但游乐园也是直到eve暴走才丧尸化,所以丧尸化是基于精神和系统的病毒我是同意的。然后这个狂化只对机器生命体和拥有黑盒子的YoRHa部队起作用,说明其源头是器械生命体的核心。普通的人造人并不受影响。

种子
5 点
黑漆漆的旦 发表于 2017-3-8 10:54
那这样的话只有剩下接触传播这一条途径了。因为本身网络断绝。其实从最早娱乐园印章的任务就可以 ...

嗯,如果当初9S和2B没有被分开,也许2B能被9S救回来..
(现在想想,觉得2B这角色实在是太有爱了(对9S也好,对玩家也好 T-T

...不过我记得pod可以授权2B型进行黑客行为..(2B型不可以自行hack?
难道这病毒也是"Staff弹幕级别"吗(笑...

种子
0 点
gstgg 发表于 2017-3-8 10:26
关于"和平"村的村民,因为很早之前和网络切断链接所以没有黑掉
(为什么***,村长说了他教会了村民"恐惧"--其 ...

游戏里帕斯卡传授给孩子的恐惧其实只是像家长对孩子说“你不听话就会有坏人来抓你”那样的含义并非真正意义上的恐惧,但在那种会被杀死的情况下产生了极其负面的效果也是没人能料到的

种子
5 点
WindBoy 发表于 2017-3-8 11:13
游戏里帕斯卡传授给孩子的恐惧其实只是像家长对孩子说“你不听话就会有坏人来抓你”那样的含义并非真正意 ...

我是认为村长教的还要深入点(也许是机器人想高度接近人类感情没把握好度吧,毕竟人类已经灭绝,唯一获得知识的途径就是书籍,而书是比起真人是没什么"感情"?)
--实在很难想象如果只是单纯的教会"惧怕而学会保护自己",能让小朋友选择***...
具体我就不清楚了

种子
1567 点
Happy-v-days 发表于 2017-3-8 01:53
白金在做vanquish时就玩过一次射名单了,不过没有尼尔这样充分的内涵理由。
另外觉得这文放mc那边不错,正 ...

求零分传送门,想看看哪路大神品味如此之高

种子
12 点
gstgg 发表于 2017-3-8 11:08
嗯,如果当初9S和2B没有被分开,也许2B能被9S救回来..
(现在想想,觉得2B这角色实在是太有爱了(对9S也好,对 ...

如果你打穿E结局了我就直说了。其实你已经发现重点了。POD拥有很高的权限,hack只是其中一个功能而已。2B会“死”基本上仅仅是因为POD他们有任务在身,因此看着2B的“死”却什么也不做。

更有甚者,根据部分剧情以及结局来看,我觉得POD甚至拥有随时重装系统同时备份以及恢复数据的能力。E结局之所以能成为E结局,是因为在长期的过程中POD的AI也诞生了自我意识,不想彻底删除三人的数据,想看看螺旋能否会被打破,才有了E结局。

但是还不能说POD有了感情,说不定复活了还是接着喂屎……

种子
5 点
ilovekasumi 发表于 2017-3-8 11:37
如果你打穿E结局了我就直说了。其实你已经发现重点了。POD拥有很高的权限,hack只是其中一个功能而已。2B ...

我是倾向pod拥有感情的,从它自称"私"开始
不过像感情,记忆之类的暧昧问题还是保持中立意见吧
(想起某V3...)

当然,机器人拥有感情,想想也觉得浪漫吧~(虽然已差不多是模式化的设定-笑

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
黑漆漆的旦 发表于 2017-3-8 09:57
我看了ヨコ的访谈,企划原本其实就有了,只是似乎是打算做成手游然后在白金的强烈支持下才改成了 ...

不怕被喷,我认为ff15的剧情跟尼尔2比起来就像是智障写的东西。。。。

种子
34 点
ilovekasumi 发表于 2017-3-8 11:37
如果你打穿E结局了我就直说了。其实你已经发现重点了。POD拥有很高的权限,hack只是其中一个功能而已。2B ...

基本同意。POD感觉就是不能接受这样的结局,想重置。后面POD也说了,有可能复活了三人结局还是悲惨的轮回,但也可能会有光明的未来,反正这就由他们去撰写吧,算是个开放性结局。应该来说算是比较让人欣慰的结局了。

种子
34 点
uzumaki 发表于 2017-3-8 12:04
不怕被喷,我认为ff15的剧情跟尼尔2比起来就像是智障写的东西。。。。

+1,要喷我们一起被喷……FF15的剧情大概是系列问世以来数一数二的烂了吧……