A9VG电玩部落论坛

发个感想帖,打算告一段落

种子
12 点
沉迷仁王一个月有余,每天上班回家基本大部分的时间都花在了仁王上面,说实话心里又是愧疚又是担忧。我觉得这些时间拿来做些实事应该有一些进展了。相比之下游戏里的技巧比起语言或者是能力来说实在简单很多。当然反过来,其实能有游戏里面的专注度和钻研劲,现实中很多事情也并不似看见的那么困难。所以我想短暂告别一下这个游戏,清醒一下自己。 仁王的成功好似狂欢,在我看来也有别的深意。我记得去年看知乎一个关于黑色洛城的问题,有人回答道这样的游戏可能一辈子就出一个。一个精心设计,素质出众的游戏并不一定会有大的受众面,而在没有经济的支撑下一种可能的游戏类型就会消亡。所以当我看到仁王的时候心中的欣喜得更多是,act这种曲高和寡的游戏类型,找到了自己以其他形式伪装的生存方式。要知道在此之前你能玩到的只能是白金苟延残喘的量产作,而在黑魂的世界里你只能你摸一下我摸一下。至少我自己玩黑魂三的时候就经常幻想如果自己能做一些特别的动作就好了,又比如曾被拿来和立花比较难度的血缘太刀哥,打法就是不停的重复单一的动作,不可能有随机应变的连段。
而仁王的成功在于它给予了所有人寻找自己乐趣的方式。所以你才能在论坛里面看到各种风格迥异的流派,虽然也时常有争端。但其实有的时候不同流派之间的乐趣是不能互通的。我记得我玩到第二章的时候,我朋友已经快通关了,那时侯他和我说身上带六张缓速符,游戏变得索然无味了。我和他说你这不算数,你还得裸装潼关,他回了我一句“我不这么玩游戏的”让我羞愧不已。因为喜好不同,受众的广乏其实不能说明一个游戏的素质。大舅游戏发售前许多人开口闭口大暴死, 我当时看着就很难受。其实这样的游戏也许你就见那么一次,以后的人生里也许都不在会有人去制作了。而仁王之于我至少是,动作类游戏还没死。
上班偷偷进厕所发了一文,行文混乱,还请见谅。

种子
5 点
这么说仁王就是一款立志游戏,还有积极向上的作用!

种子
10 点
近几年真的很少有一款游戏让我花如此多的精力去钻研,甚至把儿子的学习都放在一边了,这几天突然觉得很内疚,该干点正事了。
该用户已被禁言

种子
3554 点
我记得我这么去研究一个游戏的时候是19岁。现在我32岁了。

有的时候就是这样,有的游戏错过了真的就再也找不到同类型的游戏了。否则也没那么人怀恋PS2时代了。

大舅虽然视角很晕眩但是我还是努力打完了。一样的感动。但可能再也没有这样的类型了

弑神者

Akira905 Studio

种子
1681 点
至从玩了仁王,觉不晚上睡了,上班老打盹了,饭量明显减了,等等等等

种子
75 点
hartsson 发表于 2017-3-9 21:14
近几年真的很少有一款游戏让我花如此多的精力去钻研,甚至把儿子的学习都放在一边了,这几天突然觉得很内疚 ...

孩子我都懒得看了就想玩游戏

种子
75 点
fxxtianyu 发表于 2017-3-9 21:30
我记得我这么去研究一个游戏的时候是19岁。现在我32岁了。

有的时候就是这样,有的游戏错过了真的就再也 ...

差不多,玩玩游戏有时候就怀念一下从前。

种子
75 点
akira905 发表于 2017-3-9 21:33
至从玩了仁王,觉不晚上睡了,上班老打盹了,饭量明显减了,等等等等

玩不到仁王真的要死了

种子
75 点
回复楼主,你厕所去的时间有点长啊
还有就是我也有同样的感受,玩到自己一款自己真正喜欢的游戏,既想玩下去,又怕玩完了太寂寞,还怕耽误了正事等等。没办法,就是喜欢玩tv game。

种子
214 点
仁王确实有毒,我记得刚开荒那时候每天玩到两三点都还兴致满满,不想睡,躺在床上还把psv拿出来遥控一下,结果发现好多键位用不了,自从武器和装备毕业了,我就失去了乐趣。还好跟风大佬们一级通关。让我重拾乐趣,我现在依然玩的很爽