A9VG电玩部落论坛

主角 Aloy 非常聪明的,这么些帖子竟然没提到?(微剧透)

种子
5 点

RT,智商非常高,估计能赶得上爱因斯坦那样的人物。

我只玩到了 50% ,刚通了进坟指挥部,在指挥部里面,有一段过场动画,Aloy 打开了地球的全息投影,一个球体,我想各位应当见怪不怪,这时那个在后台一直协助 Aloy 的技术宅说,很惊讶吧,大地不是方的,是圆的。然而 Aloy 并没有表现出应有的惊讶,反而回答说,她之前有注意到月亮上投影是带弧度的。
当然有人会说,有可能 Aloy 是从 Focus 中知道的,我不知道这个 Focus 是否自带了一个维基百科式的东西,但是如果 Aloy 是从 Focus 中知道的,她的回答不应当是上面那种经验性的猜测。
一个原始部落中长大的人,可以从自己的日常观察中推断出这样反“常识”的结论,说明她的智商是非常高的。
再比如说,爱因斯坦给你讲时空是一体的,时空是有弹性的,你如果没有这种经验,会怎么反应呢。

Aloy 应该是伊丽莎白的克隆体,我不知道伊丽莎白为什么要这么干,因为我还没通关,游戏进度只到了 50%。就我看到的剧情,伊丽莎白本人的智商也是非常高的(遗憾的是,智商确实主要靠遗传),天才级的人物,但是过于理性,看看她亲手指定的 Zero Dawn 计划,只凭理性,计算得到最大利益。事实上我们知道她刚从原来老板那里了解到出现灾难时,机器还没有在整个世界闹出很大动静,然而她立刻就很清楚地算出了灾难的严重性和扩散速度。

回到 Aloy ,她依然很理性,干爹挂掉后,可以回去原来的生活的小屋,一旁就是干爹的墓碑。在小屋院子转时,Aloy 自言自语,没有了干爹,这里就不像一个家,这里已经对我没有多大意义了。当然我们知道这是在催玩家尽快上路,但究竟什么样性格的人才这样自己对自己说这样的话?而且有的时候说话很直接,比如对长母说,“所以说你们是生得的越多,地位越高”。

不过,Aloy 的感情明显比伊丽莎白丰富很多。

各种细节还有很多,你会发现 Aloy 是个很理性,很独立的一个人。

所以各位操作可不是一个只会拉弓射箭杀机器的女汉子,而是一个非常聪明的家伙。想象一下你和一个智商 180 的女数学家约会,你会认为你说的每一句话在她看来都很愚蠢……

种子
33 点

我怀疑Aloy是高端T800,毕竟伊丽莎白自始至终研究的都是安卓而不是生物遗传,不过我还没去进坟指挥部

种子
906 点
智商肯定高啊,帮爱德伦找姐姐那里,从现场痕迹就能推断出他姐姐没死一般人猜不到吧。
lth

种子
342 点
大部分知识是老爹教的,少部分从机器上学的,看来老爹才是最聪明的

种子
7 点
稍微剧透一下,Aloy是盖亚做出来的

种子
22 点
女主就是伊丽莎白·索贝克的克隆体。

话说女主不但智商极高,理解能力超强,而且嘴炮也厉害,几乎没人说的过她。

就是性向不明,让我有些担心。
该用户已被禁言

种子
7 点
我和lz进度一样,目前40小时40级。aloy岂止聪明,看她后面的对话都自信爆棚,动不动就you know what I am capable of

种子
27 点
baki 发表于 2017-3-10 09:39
女主就是伊丽莎白·索贝克的克隆体。

话说女主不但智商极高,理解能力超强,而且嘴炮也厉害,几乎没人说的 ...

女主应该不是克隆体
克隆体的细胞年龄与被克隆目标一样,她老妈都四五十岁的人了,她还能活多久啊?再说体态特征和活力也完全没有早衰迹象

种子
1004 点
neojmr 发表于 2017-3-10 10:10
女主应该不是克隆体
克隆体的细胞年龄与被克隆目标一样,她老妈都四五十岁的人了,她还能活多久啊?再说 ...

不是克隆体 是用DNA信息重组的受精卵

种子
0 点
可以让主角去和干爹的墓碑互动