A9VG电玩部落论坛

地平线的确是神作,但细节仍需打磨

种子
158 点
刚入坑,游戏总体素质非常棒,但是离年度游戏还是有些距离,主要就是自身风格比较弱(借鉴很多),另外一些细节表现上有欠缺

除开BUG不说,
比如触发过场动画,人物被瞬移。对话也是,语音都完了,NPC还在张嘴。
一些语音资料不同的人物用同一个配音,前后间隔只有几十秒。
我能站在篝火上却毫发无损。篝火过多。
随风摆动的杂草很凌乱,你感受不到风是从哪里吹过来的。
强大的R2。困难模式下4级人物用R2能轻松干掉8级怪物,但是强调弱点射击的伤害相比要小很多。
有幽默的内容吗?
等等
(可以开个脑洞搞个连弩,不要所有游戏弓箭射击都是拉弓蓄力,用连弩突突机械兽应该会很爽)

PS:开放式拿年度游戏必须要有幽默的成分,可不是会跳舞的尸体

种子
22 点
流行弓不就是连弩吗?

种子
0 点

地平线的确是神作,但细节仍需打磨

你没流星弓??急冻住机械兽再用流星了连射别提有多爽
另外你说的自身风格我不同意,现在很多游戏包括地平线哪个不是互相都在借鉴。而且地平线的原创剧情是我这些年体验的最棒的,你玩下去就知道了。再说细节方面的确草不会燃烧,树木不能被砍。这些资源都用在机械兽身上了,我骑广头兽撞烂过很多仙人掌,还有树木损坏倒塌全用在大型机械兽身上了,雷霆牙,风背兽,巨怪兽这些就可以。还有针对机械兽弱点进行部位破坏压制机械兽攻击这就是地平线自己的风格。后面的战斗机械兽战斗结束经常一地的零件,这也是地平线敌人细节设计出色的表现
感觉你吐槽的地方不对……人类ai太蠢,开放世界隐藏要素太低不对!是基本没有……没有武器装备锻造(虽然后面收集动力电池和完成所有艳阳狩猎考验能拿到一些强力装备,但是总体来说RPG要素还是太低)这些才是地平线的软肋

种子
22 点
弓箭插线圈和打弱点才有伤害

种子
27 点
看样子是还没有通关,打完再来评吧

种子
158 点
赤瞳银髮 发表于 2017-3-12 23:22
你没流星弓??急冻住机械兽再用流星了连射别提有多爽
另外你说的自身风格我不同意,现在很多游戏包括地平 ...

武器系统再丰富一些肯定是加分的项目,耐玩度也会更高。但是你看年度游戏巫师3,神海4的武器系统都不怎么样,环境随战斗被破坏也都没有。如果地平线的后作能够在细节和情节上,包括你说的RPG要素能一次次超越前作(画面方面就不用了,已经非常好了),成为了情怀后,2,3代后胜算会非常大。但是目前,就算没有塞尔达,也很难登顶。

如果流星弓就是连弩的话,这个设定非常棒!期待!因为带弓箭射击的游戏都还没用上过连弩。

种子
5 点
我很好奇你后期用R2捅践踏 牙口 追踪者 是个什么情况。另外在最高难度下,尼的R2在中后期开始基本就是捅不死怪了。

种子
55 点
r2只能秒小怪而已

种子
17 点
我发现我至今没用过R2打过怪。。。

种子
5 点
目测楼主玩了几个小时就来评测了。