A9VG电玩部落论坛

楼主: 樱树

尼尔・机械纪元〜尼尔世界观分析与前作关联(剧透)

种子
0 点
vanilan 发表于 2017-3-20 13:42
关于第三点

官方设定集中有提到:

哦 原来是这样啊,我不知道这些设定集所以我不知道,我还以为又是个什么伏笔呢  哈哈哈

骑士

您目前还不能自定义头衔

种子
15 点
终于彻底明白了尼尔1的剧情 这样的话1岂不是太特么悲伤了
该用户已被禁言

种子
5 点
樱树 发表于 2017-3-19 22:33
愚蠢的人类,魔素在后来确实没怎么说免疫,倒是开发了不少的兵器,果然是愚蠢的人类。之前有人提 ...

崖之村不是有部分灵魂与复制体合体的人类吗,跟复制体也是很好的共存,不过被4人组屠村+核爆了。
2周目的时候,真的下不去手!但为了通关不得不杀。。。

种子
5 点
vanilan 发表于 2017-3-21 11:13
崖之村不是有部分灵魂与复制体合体的人类吗,跟复制体也是很好的共存,不过被4人组屠村+核爆了。
2周目的 ...

二周目开始各种虐心,最下不去手的是双子,真心心疼双子

种子
5 点
vanilan 发表于 2017-3-21 14:44
前作双子本想引导假nier带着小白与魔王合体的,然后老老实实告诉了4人组真相,站在全人类的角度来说本没 ...

嗯,个人感觉前作的双子同时其实也对尼尔产生了感情。尽管是观察对象,毕竟一直照顾着他们兄妹。之所以告诉他真相也是多少因为这个原因。所以在第一次开打之前才会反复说回去村子里吧,其实我们真的不想和你战斗。我们也想再等百年,也许下个轮回。

尼尔一代在很多细节的地方做的真心传神。比如最后和双子开打之前小白装完逼之后Devola低头说的那句,也是啊。各种无奈好心疼

种子
5 点
lynm 发表于 2017-3-20 21:08
终于彻底明白了尼尔1的剧情 这样的话1岂不是太特么悲伤了

其实不光是主线剧情,一代的各种虐心程度根本不比这作差。就连支线都是各种虐心,比如那只狗

种子
0 点
exfm 发表于 2017-3-22 01:03
其实不光是主线剧情,一代的各种虐心程度根本不比这作差。就连支线都是各种虐心,比如那只狗 ...

一代二周目开始BOSS的话能听懂了,每打一个BOSS都各种虐

我觉得最惨的是机器人那里,二周目才知道他明明是想去看看外面的世界,二周目的时候看起来好扎心

种子
5 点
Edinzhou 发表于 2017-3-22 01:41
一代二周目开始BOSS的话能听懂了,每打一个BOSS都各种虐

我觉得最惨的是机器人那里,二周目才知道他明明 ...

机器人惨的地方还在于他纯一背锅的。

魔王城正厅主角开无双的时候也特别虐,一推灵魂体喊着住手,那些还只是孩子啊。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
支持资料整理

虽然看到安妮反应了半天才发现是Kaine…
该用户已被禁言

种子
5 点
exfm 发表于 2017-3-22 00:58
嗯,个人感觉前作的双子同时其实也对尼尔产生了感情。尽管是观察对象,毕竟一直照顾着他们兄妹。之所以告 ...

记忆最深刻的是海边灯塔婆婆的支线,少年期完成以后,青年去再去灯塔时,会提示“这间房子的主人已经不在世上了”,tmd简直神细节!

其实双子也是没办法的,强行背锅。正如本作emil所说,他们(4人组)当初不管经历了多少痛苦、多少悲伤、最终战胜了一切,并一路战斗到底。由此看来当初不管双子告不告诉他们真相,阻不阻挡他们一路到底,已经毫无意义了,结果早已注定,而且就算双方单体战力相当,也是2v4,而且一开场就牺牲了1个,更没胜算,最后也尽力了,根本就不存在锅!实属无奈!!就算前期照顾nier,也是为了引导他带着小白跟魔王合体,复活真人类吧!