A9VG电玩部落论坛

【微剧透】quickstart: scott开局,insane难度过了序章,吐槽一下

种子
5 点
首先,quickstart貌似不但默认脸,还默认士兵职业开局……其实我更喜欢烧饼的……等有了SAM之后改profile吧

本作的战斗系统目前来看
最大的敌人是
O键

序章我死的最多的原因就是,哇盾破了,哇有个掩体,O键冲过去,然后scott小哥直接一个攀爬,站在了掩体上方被集火瞬间荣升两级
本来就因为是开放世界,掩体不如前几代那么明确,还没有特定的进入掩体键,误操作的可能性极高……前几代高难度下还是挺需要怂一下的,不知道是否日后要点士兵的生成掩体的技能

然后吐槽一下老Ryder高举omni-tool关门的动作,这根本就是审判官……然后果不其然pathfinder的大业传到了scott身上。怎么看以后scott小哥也要高举右手,用麒麟臂关门……gayware:开放世界一定要有麒麟臂啊,哎嘿~

最后欠打磨的环节的确有不少,序章checkpoint的设置就比较反人类,而中期敌人那个运输船,可以先飞到我方上方然后再横过来空降的时候,明显能看到那个船的移动非常生硬,像是被事件触发点吸过去一样,而上面的敌人从船上跳落的时候也很硬,并且跳落之前是没有判定的无法攻击(然而我用工程师的点燃点了一个杂鱼,它……站在半空中做出很痛苦的被烧的动作……)
你问我为啥这么个战斗看的这么仔细?因为我被O键坑死了4次这里……

种子
5 点
我也在打insane难度,第一个星球打完了。有几个战点难度挺高的,比序章难一点,不过盲射通吃...

种子
5 点
zhwend 发表于 2017-3-22 10:46
我也在打insane难度,第一个星球打完了。有几个战点难度挺高的,比序章难一点,不过盲射通吃... ...

最开始还有几段因为电视被老婆大人用了,我试图用vita玩……体验糟糕到爆(背触屏映射L2R2射击太丧病了)
骚尼你出个按键自定义映射会死么

不过这代直接标明了哪些技能可以作为combo前置,哪些可以用来引爆,这点还是挺不错的

种子
5 点
zhwend 发表于 2017-3-22 10:46
我也在打insane难度,第一个星球打完了。有几个战点难度挺高的,比序章难一点,不过盲射通吃... ...

对了,序章的话,那几个路人生死能改变么?我玩的时候Kirkland死了其他俩都活着,是固定的还是如果反应慢点都能坑死?
(顺便kirkland这个名字和DA2的Kirkwall有没有啥neta)

种子
5 点
JohnsonAllan 发表于 2017-3-22 11:34
对了,序章的话,那几个路人生死能改变么?我玩的时候Kirkland死了其他俩都活着,是固定的还是如果反应慢 ...

压根没有注意到他们...

种子
40 点
我觉得掩体有一个要命的地方是没有下蹲键。一代的掩体也是得玩家自己贴上去的,但一代可以下蹲,所以有时候只要在掩体附近蹲下就可以保命了。
可仙女座就没这么方便了,首先没有二三代的掩体键,玩家无法快速确认掩体,只能自己贴上去后才能判断是不是掩体。但往往很多时候看起来像掩体的东西却特么的不是掩体,这时候只能无助地看着主角傻傻站着被乱枪打死,要是玩家能主动下蹲就不会这么尴尬了。。。

种子
44 点
7级先锋在jaal那个救科学家的星球,下了重力井,打不过那个机器,***!

这血厚的不科学!

种子
30 点
JohnsonAllan 发表于 2017-3-22 11:34
对了,序章的话,那几个路人生死能改变么?我玩的时候Kirkland死了其他俩都活着,是固定的还是如果反应慢 ...

我情况和你一样,应该是固定的。。。开始还看成第一章,EOS上的只发现了尸体。。

种子
5 点

序章开始第一次遇敌马上射那个拿枪指着路人的敌人就可以救活那个瘸腿的,回到总部还会感谢你

种子
340 点
我现在觉得在开车探索比较烦,因为星球表面大部分是无人区,而且没有车载点唱机娱乐一下,背景BGM也没什么存在感