A9VG电玩部落论坛

楼主: jinjian7

[闲聊] 我感觉我的心里有点问题了,这里有心理测试人吗!!

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
伐木人 发表于 2017-3-29 15:40
我只是想跟你说,你用那篇文章来举例很不恰当,在曾经一户人家吃住过,跑到另一户人家住了,不停的说曾经 ...

这怎么扯到爱国去了,单纯分析一下楼主仇富的心理成因,难道他仇富是因为不爱国?
该用户已被禁言

种子
3554 点
仇富哪里都有,我觉得钱够用就行,反正你是你我是我。你死了,我也不会多看一眼。

恩就这样

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2017-3-29 15:55
这怎么扯到爱国去了,单纯分析一下楼主仇富的心理成因,难道他仇富是因为不爱国? ...

我只是说那个人不义,跟爱不爱国没有关系。

种子
5 点
jinjian7 发表于 2017-3-29 15:44
确实,我现在就是迷茫,主要是不知道往哪个方向努力,有人说行行出状元!!
可是总有些努力是白费的!! ...

老子曰:胜人者力,胜己者强。
所以,自己身上找原因,跟社会、国家、他人毫无关系。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
社会福利还是有必要的,国内现在这方面薄弱是事实,不能简单拿一句是你自己不努力和社会完全无关来搪塞,偶举个浅显易懂的例子吧:

某人结婚了,他和老婆的收入本可以让他们过上体面的生活,但忧喜交加的是,老婆生了双胞胎,男人身上的担子突然变得非常沉重。他怕他的孩子输在起跑线上,更拼命地工作了,然而因为劳累过度,他病倒了,医院检查他患上了绝症(呃,这设定好像太狠了点)……

如果这个时候社会福利给力点,能每月提供一些相应的补助,他依然可以和妻子过着相对体面的生活,每天开开心心地工作和生活,妻子甚至可以休产假不用去上班在家安心相夫教子,他应该就不会怨天尤人心情糟糕,和妻子关系紧张,或许就不会发生这样的悲剧了。

参考资料:https://m.sohu.com/n/472228925

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
一句话,社会福利应该是锦上添花的东西,可以让一个努力的人一个幸福的家庭过得更好的东西,或许压倒你产生仇富心理的最后一根稻草恰恰是你没有在适当的时候收到社会对你的关心。
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-3-29 16:48
社会福利还是有必要的,国内现在这方面薄弱是事实,不能简单拿一句是你自己不努力和社会完全无关来搪塞,偶 ...

这还是文明的差距,外国人能普遍意识到保险的重要性,人人买保险,国内的寿险和重大疾病组合保险一年也就两顿饭的钱,一旦赔付就是几十万,甚至上百万,基本能用到孩子成年,可有些人宁愿把这钱拿去买***。
说穿了就是社会求生知识的不全面,与发达国家相去胜远。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
广告意图好明显的ID,砍还是不砍呢,难题留给了水区的管理,笑~

种子
12 点
原来本身就是戴有色眼镜看人的.不根据言论.而根据发帖数看人.而某些人发了这么多贴也显现不了自己多高的智商情商.
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-3-30 09:27
别激动,你这号两年就发了两个帖子,一来就大谈保险难免令人起疑,至于国内的人寿保险行业是个什么情况, ...

我就是那个前面回你帖子那个伐木人,尼玛,那个号关联了QQ帐号,坛子里多说了几句话昨天5点QQ就被盗了,只能用小号,这坛子真是鱼龙混杂啥都有。
只是要告诉你,我不是几年就发了2个帖子。
还有,单位没有五险一金的,就去找有五险一金的单位,至于你说的保险理赔难,我见过发生事情两手空空或者拖着病躯就去保险公司要钱的,要到才有鬼,有一整套的办理手续,还有在医院的所有票据一张都不能扔,只要票据齐全,再对照购买保险时的启动条款,只要符合要求,报不到才是奇事。
保险是合同关系,以合同说话,不按合同就是违约。