A9VG电玩部落论坛

问个关于Albedo的问题~

种子
0 点
偶玩第一章时觉得他是个彻头彻尾的坏蛋,但是玩到第二章后段时却动摇了,他在里面到底扮演的是一个怎样的角色啊~ .

种子
0 点
这个人物太复杂了……一时半会说不清,我只能说,他的确很邪恶,但他的邪恶不是没有原因的。

既然楼主玩了EP2也应该知道,albedo小时候是个蛮纯粹又胆小的孩子,唯一的愿望就是跟他的双胞胎哥哥rubedo在一起,不过由于米路琪亚纷争的缘故两人分开了。那个时候被恐惧掳获的rubedo不顾一切的甩开了albedo的手,这才是albedo疯狂的最大契机,U·do的污染只是深化这份疯狂罢了。

另外由于只有albedo一人拥有不会死的能力,也使得他的精神越加崩溃,EP2中有一处情节是他对rubedo及nigredo显示自己的能力吧?那之后rubedo打了他,他才知道只有自己一个人不会死,他最看重的兄弟到最后都会离他而去,而这是无比害怕孤独的albedo最为不能忍受的事情。

可以说albeto最大的愿望就是回归Jr.,因为他们原本应该是一个人。不过这个愿望,也是他在自己死后才发觉的。若注意不到这点,我想他就不会做为testament重新来到这个世上了。

种子
0 点
这个愿望也是CEO告诉他的也……这对兄弟真是同人YY的好素材

种子
0 点
是、是啊-____-bb
我手上有一堆他们的图orz

其实不止是这两兄弟,所有的U.R.T.V我都爱orz[喂]

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实最后,ALBEDO没死吧.他的灵魂逃到RUBEDO的身体里去了,后来也只说睡了.最后MOMO也说,代我向ALBEDO先生问好的.事情是怎样就不知道了.-_-

种子
0 点
死啦……testament是只有意识没有实体的存在,他们存在于虚数空间,你能看到他是因为***涉了你的视神经让你以为你看到了他。等于说就只有精神了。

albeto通过跟U·do的结合得到了死去的方法,然后想死在Jr.(因为URTV拥有相杀U·do的力量)手下也是他的愿望,虽然那只是单单的自我逃避罢了。

种子
0 点
看楼上,看了您的解释,我想借着贴问一下:如果testament是只有意识没有实体的存在,那么,凯文是怎么制造T-elos的呢?难道是死之前就制造好了?

种子
0 点
嗯……因为剧中没有具体揭示T-elos制作的时间,所以我也只能推测(或者写了?-_-bb在database内?好久没看了等我回去看看)。不过凯文的这套理论倒是早已成形,15年前米路琪亚纷争的时候他就已写好KOS-MOS的初步制作理论,而T-elos是利用了玛利亚的肉体制作出来的,按照时间换算,她的诞生只会比KOS-MOS晚,不会在其之前。

可能我应该再补上一句,testament虽然是虚数领域的存在,但是他们具有干涉现实空间的力量,也为此教皇才会那么轻易就被切了……不过不要问我为什么主角能打倒他们|||,那是主角威能在作怪。

种子
0 点
谢楼上,玩剧情时有一个问题一直让我很介意,为什么T-elos说话比KOS-MOS顺呢?(还记得1里KOS-MOS说话时,那声音真的很有“机器”的感觉。类似电脑合成声音,完全没起伏没情感的说。)不好意思,***语水平有限,剧情理解的很模糊,可以的话请解答一下,先谢谢了。

种子
0 点
不客气啊~=v=

这个嘛,T-elos的说话语气比KOS-MOS顺,只能说凯文在制作她的时候经验丰富了,搭载了完美的人工模拟智能,而且看剧情T-elos是了解自己的使命的(也就是成为玛利亚),跟以逻辑·效率·任务三原则为最优先的KOS-MOS不同,当然这不是说KOS-MOS的人工智能就不完整,只是她所走的方向和T-elos不同罢了。

KOS-MOS后期玛利亚的意识觉醒,成了即是玛利亚又不是玛利亚的存在。那个时刻她已经可以理解人的心了,自然说话也带有普通人的感情了。