A9VG电玩部落论坛

楼主: multiple

【剧透】关于零之曙光计划

种子
19 点
felix_0081 发表于 2017-4-6 11:57
因为现有的地球生态无法拯救,所以零之曙光并不是要去拯救现有的生态,而是在未来再造一个生态。
新生态 ...

谢谢你的回答,但是还有一些疑问:摇篮里的孩子被赶走的时候,鸡瘟结束了吗?盖亚说结束鸡瘟至少要50年,也就是说摇篮里肯定不止关了一代孩子,那么孩子长大了怎么办?继续关着还是赶出去送死?还有新一代的孩子是怎么来的?之前一代生出来还是克隆出来?

种子
84 点
coolsheep 发表于 2017-4-7 19:03
谢谢你的回答,但是还有一些疑问:摇篮里的孩子被赶走的时候,鸡瘟结束了吗?盖亚说结束鸡瘟至少要50年, ...

结束了,实际上零之曙光计划并不是一开始就培育人类,而是分阶段的。
第一阶段,破译机瘟的密码,停掉所有机器,游戏里说需要50年,那大概是2110年前后完成。
之后各种园艺机器人开始消除地球上的毒素,恢复空气,土壤和水体质量。
然后开始恢复生态圈,栽培植物和培养动物。植物种子和动物胚胎有其他的子系统保存,和人类是分开的。
最后,是培养人类,按照游戏里的文件,开始培养人类的时间是2300年之后。自此已经过去了约250年。

而女主角出生的时间更晚,是3021年4月4日。

种子
84 点
coolsheep 发表于 2017-4-7 19:03
谢谢你的回答,但是还有一些疑问:摇篮里的孩子被赶走的时候,鸡瘟结束了吗?盖亚说结束鸡瘟至少要50年, ...

摇篮应该只进行过两次培养,一次是2300年,也就是新人类的祖先,另一次是培养主角。
按照程序应该是完成阿波罗的学习之后被放出,但是阿波罗被删除之后完成不了,所以程序一直没有释放人类,直到摇篮资源耗尽才不得已放他们走。这个时间机瘟已经停止,地球环境也得以改善,所以这些成年的新人类才可以存活下来。

至于第一代新人类是克隆还是受精卵繁殖,我想也许是两边都有吧。克隆人的计划有一个专门的名字,不过我忘了,阿尔法小组的人说过。

种子
19 点
felix_0081 发表于 2017-4-7 20:03
摇篮应该只进行过两次培养,一次是2300年,也就是新人类的祖先,另一次是培养主角。
按照程序应该是完成 ...

谢谢回答,我昨天刚通关,想问问您怎么看结局剧情,赛纶丝准备用哈迪斯复活古泰坦吗?

种子
84 点
coolsheep 发表于 2017-4-8 09:01
谢谢回答,我昨天刚通关,想问问您怎么看结局剧情,赛纶丝准备用哈迪斯复活古泰坦吗? ...

这个应该是给续作做的铺垫。

塞伦斯是个为了知识不顾一切的人,估计会为了获得哈迪斯的知识在做出些蠢事来。就像他之前创建日蚀教一样。这个人物和法罗有很多相似之处,都是为达目的不择手段并且自以为能掌控一切。法罗受到了教训,但是塞伦斯却没有。

归根结底还是那句话,一个疯子做的另一件蠢事。但是塞伦斯的性质要比法罗恶劣得多,因为他完全没吸取教训,并且是故意的。

种子
19 点
最后女主发现伊丽莎白尸体的地方,周围有三角形的红色植物,跟金属花的采集地点完全一样,请问两者之间有什么联系吗?

种子
5 点
coolsheep 发表于 2017-4-8 11:05
最后女主发现伊丽莎白尸体的地方,周围有三角形的红色植物,跟金属花的采集地点完全一样,请问两者之间有什 ...

金属花就是盖亚为了纪念伊丽莎白搞出来的东西。

种子
84 点
天书左半页 发表于 2017-4-8 12:19
金属花就是盖亚为了纪念伊丽莎白搞出来的东西。

为什么这么说呢?有资料记载过是盖亚为了纪念她才做的吗?我没太注意。

我觉得,保存植物的子系统的负责人酷爱诗歌,金属花里面记录诗歌多半也是他的爱好。
这些金属花也许是他做出来保存种子和恢复自然环境的工具。

种子
152 点
lingjiang2010 发表于 2017-4-6 21:02
我是真的佩服看懂剧情的。。我发现自己玩游戏从来连不起来剧情。当年使命12根本就放弃了 ...

这么精彩的剧情都放弃啊。。。。
而且这个剧情也不是很难懂,通关基本会把剧情的要素都看完了

种子
22 点
映像最深刻的是那个黄片男