A9VG电玩部落论坛

[数据]次世代机游戏列表 PS3获胜希望渺茫

关闭 [复制链接]

战士

A9VG首席广告男

种子
0 点
http://tv.duowan.com/2006/08/11/18407168.html

索尼的Phil Harrison最近给出了PS3的最新游戏开发进程列表,列表之中显示现在已经有超过100款的游戏正在开发之中。但是一百款游戏算不算多呢?下面我们给出一些图表,方便大家对比一下。第一副图是PS2, GameCube, Xbox的软件开发数量,大家可以清楚的看见:PS2上的软件数量要远超过两外两者。

这一张是装机量的情况,纵坐标的单位是百万

下面我们再来看看下一代的主机情况,360以及 Wii都拥有更多的游戏在开发之中,基于360已经提前发售了一年的时间,该机种会有更多的游戏。但是索尼的表现实在不能令人满意,只可以成为殿后角色,甚至还在Wii之下。

最后一张图是独占游戏的图表。

如果以之前的“赢了软件就赢了市场”的观点来看,PS3在此次大战之中获胜的希望实在不大。.

求败者

肩情败露

种子
0 点
PS3的独占比360少?怎么算的?以现有公布的游戏来算的?

种子
0 点
PS3还没出呢,很多厂商还在观望吧,呵呵
支持全平台~~~

种子
0 点
我看到不一定呀,XBOX360.和WII游戏虽多,但我发现没一个对我有兴趣的,PS3上就现在知道的我以有好多想玩的了,我想象我这样的人群不会少吧

求败者

肩情败露

种子
0 点
在欧美,相当的游戏都是PS3/360的双平台...........

种子
0 点
LZ希望PS3失败的心情可以理解,不过你说希望渺茫就渺茫啊,我就是喜欢DMC4,就是喜欢FF13,就是喜欢MGS4,就是喜欢铁拳6........哪个主机有这几个游戏我以后就认定了这台主机,PS3到底是不是比不过360,走着瞧.
该用户已被禁言

种子
2 点

这是什么时候的数据?PS2一开始就有这么多游戏在开发么?
看清楚标题:number of developed game已开发游戏数量
然后又拿此图对比说明PS3处于劣势

标题:game in development开发中游戏
这就跟:"装机量现阶段 PS3:0 WII:0 XO:500w左右,啊呀,XO完胜"这种说法一样sb
另外:日式第3方大作很多在PS3上独占,wii凭着操作方式也独占了一部分,欧美90%跨平台,我实在不知道所谓独占游戏对比的图怎么统计的.大概因为PS3的推迟发售,把某些全平台作品的次世代版本只算xo了吧

种子
0 点
下面是引用luna_sea于2006-08-11 13:32发表的:
LZ希望PS3失败的心情可以理解,不过你说希望渺茫就渺茫啊,我就是喜欢DMC4,就是喜欢FF13,就是喜欢MGS4,就是喜欢铁拳6........哪个主机有这几个游戏我以后就认定了这台主机,PS3到底是不是比不过360,走着瞧.
貌似楼主旨是转贴了一下吧!

求败者

肩情败露

种子
0 点
6楼不用太较真,不过是一种预测而已,看我的签名.........

骑士

天灵灵,地灵灵~~

种子
0 点
本贴实在搞笑.....难道说这些主机上就这一两百款游戏了?