A9VG电玩部落论坛

楼主: 伪神

[业界] 分析师:2017年天蝎座可能让xbox在北美战胜ps

种子
54 点
rollpard 发表于 2017-4-9 15:48
到不了60帧,天蝎CPU只比Pro提升了0.17GHz

别忘了dx12的内置指令集,如果真是黑科技,据说cpu需求大幅降低

种子
54 点
赢不赢和我也没关系,我只知道如果499以下的话,必买

终结者

老油条

种子
574 点
abracadabra 发表于 2017-4-9 20:12
天蝎相对x1没有独占游戏(除了VR),所以不可能当成下一代推

还是可能的,毕竟天蝎的机能更充裕
PRO替代不了ps4的一个原因是,除了4k外,体验的差距不明显,尤其是帧数这个重要指标上
部分的锅当然是因为老机器性能太低,30都稳不了常常要动态降到900甚至更低
因此pro把分辨率提到固定1080就要吃掉相当机能,再去做60就有点力不从心了
我觉得对天蝎来说,也许能够做到
因此只要价格差合理,我觉得消费者在xos和天蝎面前会倾向于天蝎
该用户已被禁言

种子
5 点
亚里斯猫德 发表于 2017-4-9 20:21
不是,这个区别是初始定位的区别
PRO的初始定位现在表现得很明显,它就是一个廉价的4K方案,索尼推出它并 ...

你想的多了 现在对微软来说最重要的是重获玩家的信心 第一步就是出一个机能达标的主机 毕竟X1就是败在720P上 而且微软不需要也不会关心老玩家的心情 不然也不会搞XPA

至于2台主机的定位 很明确了就是4K游戏 只不过设计思路不一样 索尼因为吃过高定价的亏 所以先定价格再做硬件 结果搞个半吊子 微软是吸取X1失败的经验 先定硬件 再优化成本 所以两台主机性能才差这么多

种子
71 点
战胜谁?psv吗

种子
718 点
连ps玩家都一股悄悄的怨气在升级版上 我就不信xbox用户都会双臂欢迎 还有黑五逛商场的大妈会像往年一样掏钱买机? 人家看中的就是价格好吧
天蝎是微软的最后一搏,博完就死

终结者

老油条

种子
574 点
potentially 发表于 2017-4-9 20:31
你想的多了 现在对微软来说最重要的是重获玩家的信心 第一步就是出一个机能达标的主机 毕竟X1就是败在720 ...

不转化成实际市场份额的信心有意义?你在逗我么?
菲尔在谈xpa的时候,他说三方都在观望,而微软能通过市场的实际反映告诉三方加入xpa是正确选择
你以为是靠嘴吹吹靠脑袋想想就可以?
微软不关心老玩家没问题啊,我本来的意思就是说微软实质上是抛弃老玩家
你觉得我这么说是逼微软做一个两难选择,因为微软放弃老玩家是不道义的,所以微软得走别的路?
come on,别这么naive

种子
5 点
不伦不类的,赫赫
该用户已被禁言

种子
5 点
亚里斯猫德 发表于 2017-4-9 20:39
不转化成实际市场份额的信心有意义?你在逗我么?
菲尔在谈xpa的时候,他说三方都在观望,而微软能通过市 ...

什么叫不转化成市场份额?举个例子如果现在没PRO和天蝎 一个人如果选主机 1500的PS4和1000的X1(就算X1只卖1000)会选哪个?肯定是选PS4啊 便宜500有什么用?一个1080P一个720P 游戏还比你多 所以天蝎如果机能和PRO差不多  出了有什么用? 玩家肯定还是选PRO啊 就算没有性能的差距 游戏数量的差距还是在那里
但现在天蝎可以原生4K 情况就完全不一样了 399刀的PRO和449刀的天蝎 玩家肯定会选天蝎啊 毕竟原生4K(硬件是死的 就和上面PS4和X1的对比一样 硬件不达标 卖的再便宜也没人要啊) 所以天蝎只有做原生4K才让玩家有购买的理由 再有几个千万级别跨平台带动下销量的话 销量马上就上来了 销量上来 游戏也会有了 这是一个良性循环 而现在X1是恶性循环
该用户已被禁言

种子
5 点
利维亚的白狼 发表于 2017-4-9 20:23
赢不赢和我也没关系,我只知道如果499以下的话,必买

好,微软决定 定价499.01美刀.