A9VG电玩部落论坛

这游戏竟然没人聊情怀……

种子
325 点
本来自从gba三部曲后就再也没碰过本作,但听说这代是复刻FC外传后就毫不犹豫淘宝入了。果然,进了游戏过了序章直到卢卡进村,耳边立刻就响起了20年前的乐曲,进入战斗后的音乐更是仿佛时光回留,这么多年来洗澡时经常不自觉哼起的音乐再一次响起,那种震撼让lz的心在流泪,也让我明白这游戏取名为回声的含义。或许是现在的玩家还是都太年輕了,20年前這款遊戲的原版是lz第一次接觸的三款文字版遊戲中唯一玩下去的(另外兩款一個是DQ、語言不通不知道要乾嘛棄坑,還有個已經忘了是啥了,好像也是RPG)唯獨這款聖火徽章可以在語言不通的環境下讓lz沈迷。甚至當時的卡帶都是記憶電池沒電的,無數次重玩第一章,最久一次成功進入第二章見了西莉嘉後在家人的训斥下默默的关了游戏……直到后来有了电池后和好多小伙伴每一个困难关卡在纸上画下地图,讨论战术…雅木线通了一章西莉嘉线卡关却妄想着能通过方法让雅木继续进入下一章……玩到第四章眼球怪打无限召唤的怪,奋战到看到希望时忽然停电…来电后发现存档被毁那种奔溃……无数记忆让lz不知所云……现在再一次的拿到这游戏看到了当年的雅木制作精良且带语音活生生的重现在lz面前…虽然lz已不是当年那个不知好歹的小朋友,也不知道能不能有精力把这游戏通关……但此时此刻lz的心里仅有感动……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

圣骑士

mario fan!

种子
367 点
就是情怀作啊。。。。三版本我都买了!再出个限定主机吧!!!!

种子
325 点
devilcraft 发表于 2017-4-23 22:24
就是情怀作啊。。。。三版本我都买了!再出个限定主机吧!!!!

感觉好多说剧情不好、设定不好、音乐不好的估计是不能理解我们的情怀了

种子
12 点
benny8363 发表于 2017-4-23 22:28
感觉好多说剧情不好、设定不好、音乐不好的估计是不能理解我们的情怀了 ...

玩了那么多年火纹我也没觉得后面哪一作音乐赶得上外传的

种子
0 点
第一次玩,刚刚出村,卢克像故意激将男主入火坑,爷爷被他藏尸干掉了,他就是给我这种感觉,村外山贼没那个洞穴真像找来的演员。
男主还带上村里的少壮,这要来山贼父老乡亲怎么办
心疼村姑,听说只能做小三

游戏里的时间有什么影响吗?

种子
325 点
shimaciya 发表于 2017-4-23 22:40
玩了那么多年火纹我也没觉得后面哪一作音乐赶得上外传的

封印之剑最终章音乐真不错

种子
7 点
还是觉得圣战系谱音乐好听,剧情壮阔。

种子
15 点
我连3ds都没有,为了玩这个,买了全新一套,DLC买齐,阿米宝也买了。粗算花了2300

种子
325 点
今天星期一 发表于 2017-4-23 22:47
第一次玩,刚刚出村,卢克像故意激将男主入火坑,爷爷被他藏尸干掉了,他就是给我这种感觉,村外山贼没那个 ...

原版时间拖久了上面会派人来攻打,重新占领之前打过的地方

种子
590 点
情怀确实有。其他作品的剧本可以很容易看出背景是古代人龙战争的后续,而这个作品的背景是自成体系,而且很有潜力发展成系列。