A9VG电玩部落论坛

楼主: 飞龙哥哥

中国TV玩家自己的“百强RPG”排行榜

种子
5 点
今天是距离最终统计的最后一天了。请抓紧投票~

种子
96 点
快公布结果吧,等不及啦

种子
5 点
统计结束。前100名的介绍,我一周之内会奉上~
该用户已被禁言

禁止访问

跪下唱征服

种子
5 点
感觉都能上榜

种子
19 点
又看到评选RPG,不禁想感慨几句:我一直奇怪日式RPG在中国怎么成为主流的,有那么多懂日文的玩家吗?现在想来电软之类的媒体大力推荐是重要原因,后来报刊亭也有卖功略小册子的……
        不管别人怎样,反正没汉化的RPG我是一律不玩,因为不想像别人那样捧着功略通关,这么玩没啥乐趣!所以那些名气大的如FF,DQ系列一作也没玩,现在虽基本都有汉化了却因为时移事易,还是玩不进去……
        虽说如此,但RPG我还是玩过一些的尤其是偏动作类的:
MD上的皇帝的财宝,光之继承者都不错
ps上寄生前夜两作都通关了
ps2上RPG也不少,但还是语言问题……现在有不少汉化作品还在推出,有时间再补课吧……
其实我最早接触的应该是剑侠情缘2还有大航海时代2(如果算RPG的话),应该是玩的最多的游戏了,6位主角每个都通关了n遍,加起来有几十遍了!着重要提一下剑侠情缘2,后来才知道其系统是仿暗黑破坏神的,算美式RPG吧,在当时日式RPG为主的年代还是有自己的特色的,在国产游戏里也是高质量了!时至今日,日式RPG没落了,美式RPG成为主流,我在上古卷轴5和巫师3上也花了上百小时了,可以肯定未来一段时间,这两部作品依然是RPG游戏的标竿!
先说这么多吧,想到了什么再继续……

种子
103 点
FC:ff3
SFC:ff6,圣战系谱,Dq6,圣剑传说3,鲁多拉秘宝,时空之轮
ps:ff7,ff9,星海2,月下
ps2:dq8
ps3:恶魔之魂,暗黑之魂2

终结者

在江湖上混的人,遇事不要慌,要先讓子彈飛一會儿。

种子
938 点

中国TV玩家自己的“百强RPG”排行榜

FC重装机兵,PS超时空之轮,龙战士3 龙战士4(包含PC中文)PS2格兰蒂亚II,最终幻想10,Xbox失落的奥德赛,PS4女神异闻录5

种子
13 点
everhope 发表于 2017-5-22 10:35
又看到评选RPG,不禁想感慨几句:我一直奇怪日式RPG在中国怎么成为主流的,有那么多懂日文的玩家吗?现在想 ...

只是你不喜欢JRPG罢了,喜欢的话语言根本不是障碍,喜欢外国音乐也不一定就懂该国语言
就我个人来说,对游戏有自己的评价标准,完全不需要朋友推荐和媒体评分,不喜欢的绝对不买
喜欢的游戏,中文版同步发售的肯定买中文,不同步的优先考虑日文,其次英文

种子
28 点
everhope 发表于 2017-5-22 10:35
又看到评选RPG,不禁想感慨几句:我一直奇怪日式RPG在中国怎么成为主流的,有那么多懂日文的玩家吗?现在想 ...

从日文门清到可以看懂RPG剧情 都是日式游戏带给吾的成就 游戏一般只买日文版 中文的呵呵

种子
5 点
宿命传说、永恒传说
arpg也算的话,月下、晓月、黑魂1、血源。